Куда уж проще то?? Скачиваете редактор измерений, он бесплатный и весит всего ничего, открываете свой sdr и редактируйте чего хотите. http://seditor.zemlemer.biz
в txt файл для кредо как сохранить? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Ещё вопрос, как отметку сохранить и перерасчёт производиться?
Программка называется !Редактор измерений! соответственно она предназначена для редактирования файлов, если где то в измерениях допущена ошибка. Никаких расчётов там не делается, совсем, просто никаких!. А что сложно после редактирования выбрать в меню "Сохранить как" и выбрать тип файла? Проблема на ровном месте.
Данная программа не выполняет моих требований. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Мне нужно изменить отметку стоянок. Остальные отметки автоматом поменяться?
Конечно же нет. Ещё раз повторяю, программа предназначена для редактирования файлов измерений, никаких расчётов она не производит. Если Вы не в состоянии импортировать sdr файл в credo_dat, то тут я Вам помочь просто не могу. Не разобраться в элементарных вещах, и сразу писать на форуме о якобы серьёзнейшей проблеме.....
Если не можете помочь, зачем вообще отвечали? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Был задан конкретный вопрос, а вы мозг зас... ли. И время потратили.
Это конкретный вопрос???? Вот я Вам и написал, что тупо "подредактировать" sdr и тупо "сохранить" в txt можно в редакторе измерений. Научитесь сначала корректно формулировать вопрос, а потом плачьте о том что Вам мозги зас..ли. А если не хватает мозгов тупо прочесть хелп, и разобраться с импортом данных, то тут уже стоит вопрос о профпригодности.
Стр 26. в помощь. Вообще прежде чем просить о помощи, надо попробовать хоть что-то сделать самостоятельно. Вы, мало того, что ничего не попытались сделать. Даже документацию не открывали, так ещё и претензии предъявляете. Может быть кому то не лень будет расписать последовательность нажатия кнопок для импорта файла, я этого точно делать не буду. Как Вы дальше собираетесь работать, если элементарных вещей делать не хотите? Первое правило, появилась задача-пробуйте решить её самостоятельно, и только после получения отрицательного результата пишите сюда с чёткой формулировкой задачи, с детальным описанием того, что, и в какой последовательности Вы делали, со скриншотами и прочая. Тогда и получите дельный совет.
Если "перегнать" значит импортировать, то просто в Credo_DAT жмем: Файл - Импорт - Файлы электронных тахеометров, выбираем тип файла SDR. Если такого типа нет, то идем на сайт https://credo-dialogue.ru/tsentr-zagruzki/moduli-importa.html и качаем то что нужно. Если выбор SDR не появился, то там же внимательно читаем примечания. Если и после этого нет SDR в списке, то звоним в техподдержку, просим форматные файлы для версии 4.1 Отметки всех измерений на одну величину изменить? Или по станциям на разные величины? Для тех, кто никогда не пользовался Линейными изысканиями, поясните, какой формат данных туда можно импортировать? Да и вообще, вы бы в начальном посте ваш исходный файл прикрепили бы, многие вопросы бы сразу "отпали". А так, чувствую, еще немало наводящих вопросов придется задавать. Подозреваю, что вашу проблему можно решить в Excel. Но пока не увижу файла...
Тебе уже все разжевали. Я вообще удивлен, что на такой элементарный вопрос тебе кто-то ответил в этой ветке: таким вопросам место в Песочнице.
Здравствуйте. Немог ответить. Был в отъезде. Спасибо. Вопрос с импортом решил путем установки Модуля импорта. Изменил отметки станций, и высоты цели. Вот теперь разбираюсь как сохранить исправленные данные в TXT файл. Потом открыть в Линейных изысканиях.
Спасибо. Сильно не ругайте. Раньше не приходилось этим заниматься. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Зато моя тема созданная в 2009 году. На четвёртом месте по популярности!
Слыш, религиозный. Твою писанину даже Гугел не распознать. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- А вообще, мне так удобней.
объяснить что? Что штаны не надо через голову надевать? Если работаете в в экосистеме Кредо, то зачем делать лишние телодвижения? Закинуть файл с тахеометра в ДАТ, обработать и произвести уравнивание измерений. Затем в линиз закинуть этот файл. Все! Нахрена делать лишние телодвижения, сохранять в txt? Работать надо учиться правильно!