Импорт данных в Sokkia

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем vladff, 30 мар 2010.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Туда глючит, а сюда не глючит?
    Я же говорю, сейчас начнется:

2. Эфес

Эфес Форумчанин

Благодарю =)
    Я пока в отпуске, но проверю, как только вернусь на вахту =))
    Если я верно понял, ты делаешь не то, что надо. Прочти 9 сообщения этого топика. Там администратор цитировал порядок действий.
    Попробуй строго так и отпиши результат.
    Я когда начал знакомиться с Соккиа, та же фигня была, помнится. Прибор вообще не реагировал на залитые в него файлы, ибо не пускал их.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Это потому, что Соккиа линк предлагает многоходовые операции по импорту координат в прибор. И на каком то этапе вы можете допустить какую то неверную операцию, и программа не проведет верных действий.
    Есть программа совершенно бесплатная и простая в использовании. http://www.geodisk.net/Russian/index.htm
    Я рекомендую пользоваться ей, и не будет у вас возникать подобных проблем.
    Я давно уже отказался от Соккиа линк, пользуюсь исключительно Геотерминалом. Просто-быстро-удобно. Все по-русски, и подходит она на любую ОС.

4. borik

borik Форумчанин

Вот те крест!
    "Покомкаешь" ентот кабель пару минут, где-то что-то "срастётся" и работает, зараза, пока не шевельнёшь его...
    Выбросил...

5. Denisermak86

Denisermak86 Форумчанин

фары протер колесо накачал.
    делаю все как сказано в 9 сообщении, более того год назад выполнял тоже самое, все получилось. сейчас "рога" какие-то. ноли ставлю в высотах, sdr файл создается, я его открываю и там все что нужно, скорость менял от max до min.
    Вообще мысль такая, что гонит кабель, т.к. работает он у меня на экспорт с прибора в "одном" положении", но с другой стороны если в этом положении получается слить, почему залить то не получается. Использую две программы: SokkiaLink и Редактор измерений, обе сливают, но не заливают.
    Qvinto, borik

6. borik

borik Форумчанин

Denisermak86,
    Выложи файл (который не закачивается) - попробую на своём тахеометре...

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Если вы сами понимаете проблему, то от нас то чего хотите? Или вы полагаете что написав на форуме ваш кабель заработает?
    Хотя, я так подозреваю, что если бы кабель был поврежден, то вы не смогли слить данные с прибора.
    Я вас раньше просил, распишите детально все, что и как делаете, пошагово. Тогда попытаемся вам помочь.

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Зачем? пускай попробует залить обратно тот файл, который слил.

9. borik

borik Форумчанин

На Sokkia?::unsure.gif::...

10. Denisermak86

Denisermak86 Форумчанин

в том то и дело, что импорт получается а экспорт нет(даже слитого с прибора файла, т.е. обратно, ни в этот же проект, не в новый)

порядок действий:
    1. из мапинфо получаю текстовый файл с нужными координатами и именами
    2. открываю его в экселе, добавляю высоты 0.000, т.к. sokkiaLink не поймет txt без высот
    3. сохраняю txt с разделителем tab
    4. открываю SL-total station-выбираю X-Y-Z (tab)-открываю свой txt
    5. txt распознан сохраняю в формате sdr33 coordinate
    6. send data
    7. открываю полученный sdr
    8. прибор ставлю на импорт
    9. делаю connect - все ок
    10. send data - прибор молчит

вот файлы txt и sdr

Вложения:

11. Denisermak86

Denisermak86 Форумчанин

отправил.

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Попробуйте пункт 8 выполнить последним.

13. Denisermak86

Denisermak86 Форумчанин

Qvinto, пробовал всяко разно и до и после и одновременно, менял настройки передачи, скорость, биты, контр бит, четность ничего, если у borik все получится буду кабель заказывать новый, может все таки в нем дело?

14. borik

borik Форумчанин

Denisermak86,
    Всё закачалось без проблем: и через кабель, и через флешку!!!
    Заказывай лучше два кабеля - капризные они, однако...

15. Denisermak86

Denisermak86 Форумчанин

borik, спасибо! заказал, на днях расскажу о результате.

16. borik

borik Форумчанин

17. Denisermak86

Denisermak86 Форумчанин

Qvinto,
    borik, Проблема решена, все дело в кабеле было. Всем огромное спасибо!!!!!

18. День добрый. Подскажите первый раз столкнулся с такой проблемой передачи данных из sokkia cx-105. данные съемки сохраняются на флешку. Но при последовательной съемки и создании промежуточных точек. И последующей установки прибора обратной засечкой, при которой прибор не выдает ошибок. И обработке в автокаде или др. приложениях. Получается что части съемки развернуты произвольно друг относительно друга. Проверил установку ситемы координат все норм. Х-Y-Z. Прибор недавно пришел с поверки сказали что все норм. хотя до этого он обратной засечкой даже не выставлялся. Сказали лазер был сбит. Даже предположить не могу в чем дело. За ранее спасибо.

19. m.l.

m.l. Форумчанин

поставте прибор , зайдите в режим измерений в раздел координаты не вводя станцию подсеките несколько точек , потом перейдите в другое место подсеките эти же точки обратной засечкой и попробуй те сделать в вынос первой из них - если все ок то что то не так делаете

20. Спасибо смысл понял попробую. погоняю прибор.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление