Импорт ЦММ

Тема в разделе "CREDO DOS", создана пользователем Димок, 19 июн 2017.

  1. Димок

    Регистрация:
    12 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Заказчик требует ЦММ в формате CREDO DOS, я работаю в ROBUR и ЦММ могу выдать в формате *.dxf.
    Кто сталкивался, подскажите, возможно ли импортировать ЦММ в CREDO DOS?
     
    #1
  2. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    Возможно лишь только через Цивил, выкинуть из Робура 2 файла, план и поверхность. Затем в цивил по-новой построить поверхность и экспортнуть ее в файл .tr
    Это и будет поверхность для Кредо Тера( он же МИХ)
     
    #2
    Иоан4 нравится это.
  3. Rodrigo

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Помогите работаю с земляными работами хотел бы где то скачать кредо обьемы.Кредо микс на виндус 10 не идет
     
    #3
  4. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    Тема уже поднималась, запускается через DOSBox и через него возможно запускать через Total Comandor
     
    #4
  5. InOut

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Киров
    Ситуация такая. Есть поверхность в Сивиле. В ней есть подпорные стенки. Требуется предоставить её в Кредо. В наличии только ТЕР, виндовой нет. Когда я закидываю поверхность через файл треугольников .TR в Кредо, подпорные стенки Кредо коверкает как ей заблагорассудится: вместо того, чтобы оставить рёбра так, как они заданы в файле и в модели Сивила, она достраивает какие-то случайные дополнительные рёбра с верха подпорной стенки до других нижних точек, не к тем, которые определяют положение низа стенки (или иногда вообще не выстраивает никаких рёбер - и в месте стенки там дыра). Прикрепил две картинки - как должно быть и что вытворяет Кредо.

    Кто-нибудь знает, работает ли вообще досовый Кредо с подпорными стенками и почему при импорте треугольников программа самовольно достраивает новые, хотя по идее должна воспроизвести треугольники как есть?
     

    Вложения:

    #5
  6. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    В кредо_тер по нижним точкам простройте структурную линию, чтобы ограничить треугольники. Чтобы лучше было видно где вести продложите в качестве подложки DXF, в версии 12 или 200. Только так, руками править.
     
    #6
  7. InOut

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Киров
    Дело в том, что если по импортированному рельефу начать накладывать структурные линии, то Кредо потребует восстановить поверхность, а после восстановления она возвращает рёбра на исходные (по своему разумению) позиции. И тогда полное совпадение моделей в Кредо и Сивиле потеряется, а это крайне нежелательно - модель в Сивиле выстроена начисто.
     
    #7
  8. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    В файле .TR содержатся только описание треугольников, если в Кредо_Тер поверхность строится не так как в цивиле, то поверхность надо подтянуть структурными линиями, которые можно отрисовать вручную по точкам или зафиксировать перекинутое ребро.
    Кстати файл .TR можно открыть блокнотом, посмотреть туда ли экспортирует цивил. Иногда ошибка идет из цивила, не корректно построенная поверхность.
     
    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление