Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Иконки для приложений ACAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Alexandr-GR, 21 янв 2013.

  1. Alexandr-GR

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    945
    Адрес:
    Новосибирск
    Может же быть, что приложения есть, а иконок нет? Или есть, но не нравится.
    В общем тема для нуждающихся. Если б еще модераторы для загрузок добавили расширение BMP, было бы вообще супер - возможность сразу их просматривать, не загружая себе на диск.
    Попутно вопрос: кто в чем рисует? Я вот юзаю Paint.net, но изображения 16х16 пикс. и как-то не очень получается что-то красивое сотворить..

    Мне и начинать.::smile24.gif::
    Вот мои "художества" для отклонений: Отклонения.png
     

    Вложения:

    #1
    TulGeo, Qvinto, Палыч и 3 другим нравится это.
  2. Alexandr-GR

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    945
    Адрес:
    Новосибирск
    Откос (16х16, 32х32)
    Заливка (16х16, 32х32)
    Профиль (16х16, 32х32)
    Present.png
     

    Вложения:

    #2
    Палыч, Sergey B., Al Di Meola и ещё 1-му нравится это.
  3. АлексЮстасу

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.871
    Симпатии:
    669
    Адрес:
    Маськва
    Можно попробовать создавать иконки с помощью самого Автокада с помощью Tool Palette (панели инструментов - вызывается Ctrl 2):
    1. Делаем чертежик будущей иконки (абсолютные размеры, кажется, не важны - важна правильность размеров деталей друг относительно друга), объединяем в блок, запоминаем этот файл. (Если не запомнить файл, то блок потом в панель инструментов не вставится).
    2. Перетаскиваем нужный блок за любую точку, кроме точки вставки, в Tool Palette. Иконка с изображением этого блока сама появляется в этой панели вместе с объектом, называющимся как этот блок.
    3. Создается два файла изображений блока: имя_блока32.png и имя_блока64.png. Место, где искать эти файлы можно посмотреть, наведя на эту строку в панели инструментов, и на правой кнопке нажав на "Выбрать изображение". А можно найти поиском, забив в него имена этих файлов.
    Какой из этих файлов - ...32.png или ...64.png - использовать, чем они отличаются, и зачем создаются именно эти два - для меня загадка. Действовать по ситуации::biggrin24.gif::
     
    #3
    BearDyugin нравится это.
  4. Alexandr-GR

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    945
    Адрес:
    Новосибирск
    АлексЮстасу, я так пробовал, не помню по какой причине отказался, но не понравилось.
    Основной же формат 16х16 для панелей, ленты, может даже меню и его то сложнее всего рисовать, 32 и 64 гораздо проще, правда вот 64 вообще не знаю куда подойдет, наверное только в инструментальную палитру. С радостью бы посмотрел Ваши варианты.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Импорт, экспорт: Import_export.png
     

    Вложения:

    #4
    Палыч, Sergey B. и Al Di Meola нравится это.
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.871
    Симпатии:
    669
    Адрес:
    Маськва
    Я говорил только, что это возможный способ. Может быть подойдет кому-то из страждущих.
    Подавляющее число моих иконок были иконки блоков же для Feature Classes - ниструмент, близкий панелям инструментов. А когда делал много постоянно, то и способ нужен был попроще и потупее::biggrin24.gif::
     
    #5
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.800
    Симпатии:
    7.091
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Alexandr-GR, в самом автокаде рисуешь?
     
    #6
  7. Alexandr-GR

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    945
    Адрес:
    Новосибирск
    Оффтоп
    X-Y-H, в Paint.net. Не фотошоп, конечно, но лучше обычного Paint и бесплатная.
     
    #7
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.800
    Симпатии:
    7.091
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Сам юзаю
     
    #8
  9. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Тула
    Здравствуйте. С момента создания темы прошло много времени. Возможно, кто-то за это время собрал личную коллекцию иконок 16х16 , 32х32 и не против поделиться с остальными?
     
    #9
  10. Alex_Shaton

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Я делаю иконки сам по мере надобности, только 16х16 , иногда использую чужие, но редко. У меня их достаточно, какие именно интересуют - условные знаки, функции или что-то другое?
     
    #10
  11. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Тула
    Лично меня сейчас интересуют иконки, которые можно использовать для надстроек к автокаду, не имеющих собственных значков.
     
    #11
  12. Alex_Shaton

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Сделал подборку, парочка - не моих, не помню откуда. Остальное - собственное.
     

    Вложения:

    • Icons.rar
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      61
    #12
    Палыч и Sergey B. нравится это.
  13. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Тула
    Выкладываю то, что сам использую. Может, кому пригодится.
     

    Вложения:

    #13
  14. Alex_Shaton

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Не могу открыть, пишет - архивы не найдены.
     
    #14
  15. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.715
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Ухта
    Нормально открывается. Возможно у Вас WinRAR старой версии.
     
    #15
  16. Alex_Shaton

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Возможно, попытаюсь установить более новую.
     
    #16
  17. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Тула
    Попробуйте ZIP
     

    Вложения:

    #17
    Alex_Shaton нравится это.
  18. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    9.114
    Адрес:
    РашаФедераша
    нафиг этот WinRar, используйте лучше 7Zip.
     
    #18
    Steinar и Qvinto нравится это.
  19. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    288
    #19
  20. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Тула
    ANAT01, а теперь посмотрите эту тему с начала и увидите, что ВСЕ выкладывали в RAR и я первый, кто выложил в ZIP.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление