И снова о разделе ЗУ.Не проходим по минимальным размерам.Что

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Прокопенко Максим, 4 фев 2012.

1. vovak

vovak Форумчанин

Если честно, то мне тоже нас..ть на ПЗЗ, если земельный участок в собственности. Данную норму можно применять при уточнении участка когда увеличивается его площадь, но не при осуществлении своих прав на участок. Я собственник (или мы собственники), и так решил (решили) распорядиться своим участком, но с одним ограничением "образованный участок может быть использован в соответствии с установленным ВРИ".
    У меня есть заказ объединить 4 смежных участка (в собственности одного лица) площадь каждого участка 1200 кв.м., по ПЗЗ максимальный размер 2000 кв.м. И что, собственник не может объединить эти участки???

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

абсолютно согласен. хочу объединяю хочу делю хочу выделяю долю. кстати что касается объединения ЛПХ то Областным законом предусмотрена максимальная площадь ЗУ которая может находиться в собственности в гражданина, составляет она 1 га. если площадь привышает то гражданин обязан в течении года произвести отчуждение превыдающей площади либо открыть ИП. сколько хочу столько и покупаю земли главно не попасть мод статью монополизм :)

3. vovak

vovak Форумчанин

этого вообще можно не бояться, с нами такого случиться не может. ::smile24.gif::

4. Кос

ага ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: мы особенные ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

5. да уж, одно на уме- как бы раздербанить меньше минимального? :)

6. Кос

главное чтоб было желание все остальное приложется и делается!!!!!!!!

7. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Нет, не я. Кто-то другой.
    Я доказывал вот что:
    Дебаты "Раздел/выдел"[hr]
    На человека или на ПЗЗ? Если на ПЗЗ, то не на него, а на них
    Ну и зря! п.1 ст.11.9 ЗК РФ.[hr]
    Плевать на закон дело не хитрое. Хотелось бы посмотреть, как вы в суде будете доказывать свою позицию![hr]
    Скорее не нарушение, а ограничение. Причём, учитывая Ст.40 Градостроительного кодеска - ограничение вполне разумное и соразмерное.[hr]
    Кос, а у вас есть практика по опротестовыванию отказов в суде?

8. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Вот ведь все пишут в общем все правильно, но каждый дергает какую то отдельную статью и мусолит. Нужен комплексный подход, особенно в отношении земель населенного пункта.
    Гражданским кодексом предусмотрено, что если вещь нельзя разделить (по закону) тогда это неделимая вещь, а тот кто хочет выделить свою долю может требовать денежную компенсацию.
    Когда нам дают экспертизу на подобные разделы, эксперт однозначно отвечает, что в соответствии с требованием градостроительного и земельного кодекса (в комплексе куча ссылок, плюс сюда пожарный закон, СНиПы, приказы, письма) и в соответствии с правилами землепользования и застройки, раздел земельного участка (такого то) в соответствии с долями невозможен. Определяем порядок пользования, проводим внутренние границы и регистрируем части, накладываем необходимые обременения.

9. vovak

vovak Форумчанин

было написано под вашим ником и с вашей аватаркой.
    Что именно запрещает делать выдел в населенных пунктах?
    (Добавление)
    допустим, соглашусь.
    Что это, как не фактический раздел? И желание собственников построить на своих частях строения? Они же нарушают все вышеперчисленные экспертом нормы.
    Почему в таком случае просто не разделить участок, ведь фактически получается, что можно использовать отдельно взятую часть участка в соответствии с ВРИ.
    (Добавление)
    Приведу пример. У заказчика 4 смежных ЗУ в собственности по 1200 кв.м. На этих участках построил здание площадью 3500 кв.м. По ПЗЗ максимальная площадь ЗУ 2000 кв.м. Заказчик хочет объединить эти участки, что ему запрещает это сделать?
    (Добавление)
    Хоть убейте, но не вижу там ничего запрещающего.

10. Кос

если я и буду в суде то уж не по этому вопросу а буду сразу отменять норму закона как положено.
    нет практики нет, так как отказов нет которые нужно опротестовывать!
    то есть делаете все тоже самое по факту!!!!!!!!!!! что хотели сделать документально. Пожарникам Вообще плевать на ваш пожарный проезд. как говорил Vovak они вообще могут встать за 3 квартала раскаталь рукова и тушить. Неделимая вещь - Вещь, раздел которой в натуре невозможен без изменения ее назначения, признается неделимой.

Особенности выдела доли в праве собственности на неделимую вещь определяются правилами статей 252, 258 настоящего Кодекса.
    вот именно по этому я настаиваю на выделе а не на разделе. ст. 252 ГК Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности. какой несоразмерный ущерб вы нанесете ЗУ при выделе доли? например для ИЖС мне вполне хватит 150 кв.м. Поставить дом 10 на 10 и пол солки для прохода к своему желищу. Да ВРИ придется поменять. если допустим ЛПХ то меняем на ИЖС. не вижу препятствий. мы же не говорим когда ЗУ площадью 600кв.м. а дольщиков там 20 человек. это совсем другое.

11. vovak

vovak Форумчанин

И еще одна важная деталь, при выделе не обязательно уточнять исходный, а при разделе обязательно.

12. Не, ребят, может конечно у вас и так, у нас отказы волной идут. В случае, если я знаю, что участок по ПЗЗ разделом не пройдет, есть у меня штатный юрист, он в суде делит на любые площади, кроме одного района города, где судьи ну прямо и непреломно, ссылаясь на обобщение арбитражного суда по практике земельных вопросов, раздела ДАЖЕ в собственности и при большом желании клиента не решают, а тем более никто из судей не возьмется отменять отказ, если он уже вынесен ОКУ. Другое дело, если участок укладывается в зону Ж1, в которой мин есть для индивидуалки 200 кв.м., я при разделе меняю на "дачный дом" и ставлю на учет участки по 50-60 кв.м., хоть и понимаю, что это как-то некрасиво. А вот в зоне СХ-2 у нас 300 кв.м. по ПЗЗ для ВСЕХ ВРИ и хоть какой адекватный не выбири, жди отказа. И при этом тот же Новочек... Неужто один орган к разным МО по-разному относит закон???
    как в начале 2000-х, когда районы друг от друга вообще противоположно отличались к требованиями и закон им был по-боку

13. Кос

вот именно раздел. а если вы бы делали выдел то все прошло. я правда незнаю как КИ в рашем субъекте работают, но расскажу вам один разговор который у меня состоялся в пятницу с КИ из Аксая. звонит мне очень хороший человек и говорит Костя мне тут позвонили и говорят что мой участок неправильно сидит его нужно двигать и что то от меня просят подписат, я ничего не поняла и хочу попросить тебя позвонить и выяснить в чем проблема. мне дают телефон КИ. я звоню. мне объясняют что участок некорректно лижил и поставлен на учет после 1.3.2008 таким образом нужно исправлять кадастровую ошибку. будет готовиться МП с ним нужно ознакомиться и подписать заявление на учет изменений. Я спрашиваю а вы будете менять площадь и конфигурацию. мне говорят нет, конфигурация и площадь остается преждней. я задаю непосредственный вопрос, почему? и проводились ли кадастровые работы с этим ЗУ(по ГКН конфигурация пряомоугольная по факту конечно же нет) мне сказали да мы провели кадастровые работы и начали тулить что по ГКН по фасаду 17.5 м, а по факту 18.2 м. я снова задал вопрос почему вы исправляете кадастровую ошибку и не меняете конфигурацию и площадь так как конфигурация иная чем в ГКН. получаю ответ вы понимаете у Нас Новочерк не пропускает если мы поменяем конфигурацию и площадь. ну тогда я несдержался и с казал ему. А представляете у нас пропускают. мне - а где вы работаете я- в Октябрьском районе мне- ну наверно вам повезло у нас такое не проходит!
    вот теперь вопрос. я понимаю что у нас законы читают по разному в разных субъектах, но чтоб закон читали по разному в одном и том же субъекте при чем существует единый центр обработки данных это уже нонсенс!!!!!!!!!!

14. Ну, по поводу кад ошибки и у меня проходит, когда ляп и правда есть, или оснований никаких, а очень хочется и мотивирование достойное имеется) А вот с разделами... тут даже наши дальше не пускают в КП городской... они ведь тоже фильтр, не знаю как у вас, а у нас двойной контроль, причем первый часто логике и закону не подверен)

15. Кос

основание как раз то и есть они делают ЗУ и 3 передвижки
    они обязаны принять. отделы ненаделены правами отказа в приеме за исключением если только ненадлежащее лицо либо к заявлению не приложены документы предусмотренные ст. 22. у нас принимают все что принесешь!
    (Добавление)
    вплоть до заявление на имя Полохова. в среду сам сдавал заявление на имя Полохова с просьбой рассмотреть дело в меньший установленный срок.

16. В общем, обязательно отпишусь о результатах сей авантюры. Делайте ставки, господа!

17. Кос

ставки на что? на раздел? или выдел?

18. Попробуем сначала выдел.... сегодня иду к кадастровому инженеру, посмотрим что он скажет...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление