Короче. :) Для регистрации права собственности на созданный объект, указанный в ст.25.3 ФЗ-122. Разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию не требуется. Индивидуальное жилищное строительство под это попадает. Вот и все.
Честно говоря даже не ожидал такого отклика на мой вопрос! Зафиксировал в голове следующие пункты: 1) Почитать внимательно 40 статью Градостроительного Кодекса 2) Попробовать выделить долю. Как ее выделять - поищу инфу завтра, а то голова уже пухнет от обилия непрофильной для меня информации.Но обязательно надо ознакомиться с пунктами 1,2,3 чего?(ст.252 ГК РФ?), и 101 ФЗ. 3) Стройку пока не начинать. Все правильно понял?
ст. 11.5 ЗК РФ а 101-ФЗ он вам не к чему. это закон Об обороте земель сельскохозяйственного назначения. правильно. но если у вас нет спорос с сособственником и он не будет потом вам палки в колеса вставлять то пока вы будете делать выдел и регистрировать право можно например выкопать основу под фундамент. Вы же не будете в зиму фундамент закладывать, а до весны вы как раз все успеете сделать.
1. Правильно 2. 101-ФЗ здесь ни при чем. Лучше почитать ЗК РФ. 3. А я бы уже начал строить. Но это не совет вам, а мое мнение. Удачи.
Пробежался глазами по рекомендованным статьям. Не совсем понял, при выделении доли орган, производящий выделение( какой орган?) учитывает местные ПЗЗ? Как эти законы и правила увязываются, кто за этим следит?
:) Ерундой. Ну что же Вы так про тонкости Вашего ремесла?:) Честно говоря , тоже пришел к выводу, что надо довериться профессионалу. Найти бы его.
Вот именно этого нигде не нашел. Представил картину, как мы с сособственником заключаем соглашение, идем с заявлением о выделении доли( куда? ), а нам отвечают : вариант а)Не вопрос, делайте межевание, регистрируйте право. вариант б) Не вариант, не проходите по ПЗЗ, получите отказ. При варианте б, как я понял , надо искать причины, предусмотренные 40 ст. Градостроительго кодекса.
Просто приведу пример. Обращается ко мне заказчик с просьбой разделить участок на два участка, образуемые участки не соответствуют ПЗЗ, я делаю схему раздела, её утверждает гл. архитектор, и пишет заключение, что именно такой раздел сделать можно, все это прикладываю к МП по разделу, и все проходит.
Ну вот Володя опять раздел :) я бы делал выдел доли. основанием бы сделал соглашение собственников о выделе доли. собственники сами утверждают соглашение и схему выдела и делаю МП. Зачем архитектура если земля в собственности в граждан
В понедельник помчу к кадастровому инженеру. Если все получится- напьюсь!:) И жена тогда из дома не выгонит.:)
блин, все равно не пойму в данной ситуации, что рздел, что выдел - способы образования ЗУ, а ПЗЗ на способ образования все равно, как и палате! Неужели наш Новочекасск Вам такие дела пропускает? Или ПЗЗ в районе пока нет???
Есть ПЗЗ! Не деревня ж мы какая-то!(гордо):) Вот на этот самый Новочек и ссылались в администрации, мол- не пропустит.
у нас в сельских поселениях ПЗЗ еще не принято у них срок до конца года, так что они не торопятся. если человек хочет выделить свою долю и она будет меньше площади определенной в ПЗЗ то плевать на него. так как в суде можно опротестовать этот отказ. в данном случае идет нарушение Конституционных прав гражданина. меня никто не может обязать поперек соей воле оставаться в долевой собсьвенности я хочу выделить свою долю согласно своих Конституционных и гражданских прав. а это основа Конституции и Гражданского законодательства.