И снова о разделе ЗУ.Не проходим по минимальным размерам.Что

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Прокопенко Максим, 4 фев 2012.

1. vovak

vovak Форумчанин

Короче. :) Для регистрации права собственности на созданный объект, указанный в ст.25.3 ФЗ-122. Разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию не требуется. Индивидуальное жилищное строительство под это попадает. Вот и все. ::smile24.gif::

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

еще попадает ЛПХ, садовые домики и гаражы

3. Честно говоря даже не ожидал такого отклика на мой вопрос!
    Зафиксировал в голове следующие пункты:
    1) Почитать внимательно 40 статью Градостроительного Кодекса
    2) Попробовать выделить долю. Как ее выделять - поищу инфу завтра, а то голова уже пухнет от обилия непрофильной для меня информации.Но обязательно надо ознакомиться с пунктами 1,2,3 чего?(ст.252 ГК РФ?), и 101 ФЗ.
    3) Стройку пока не начинать.
    Все правильно понял?

4. Кос

::rolleyes24.gif:: ст. 11.5 ЗК РФ ::rolleyes24.gif:: а 101-ФЗ он вам не к чему. это закон Об обороте земель сельскохозяйственного назначения.
    правильно. но если у вас нет спорос с сособственником и он не будет потом вам палки в колеса вставлять то пока вы будете делать выдел и регистрировать право можно например выкопать основу под фундамент. Вы же не будете в зиму фундамент закладывать, а до весны вы как раз все успеете сделать.

5. vovak

vovak Форумчанин

1. Правильно
    2. 101-ФЗ здесь ни при чем. Лучше почитать ЗК РФ.
    3. А я бы уже начал строить. Но это не совет вам, а мое мнение.
    Удачи.

6. Кос

ГК почитайте еще про выдел ст 252

7. Задачи уяснил! :) Еще раз СПАСИБО!:)

8. Кос

наздоровье! удачи!

9. Пробежался глазами по рекомендованным статьям.
    Не совсем понял, при выделении доли орган, производящий выделение( какой орган?) учитывает местные ПЗЗ? Как эти законы и правила увязываются, кто за этим следит?

10. vovak

vovak Форумчанин

Обратитесь к кадастровому инженеру, он вам все сделает. И не забивайте себе голову, всякой ерундой. ::smile24.gif::

11. :) Ерундой. Ну что же Вы так про тонкости Вашего ремесла?:)
    Честно говоря , тоже пришел к выводу, что надо довериться профессионалу. Найти бы его.

12. vovak

vovak Форумчанин

Ерунда, это то, на что вы обратили внимание читая рекомендованные статьи
    где вы вообще это нашли???

13. Вот именно этого нигде не нашел.
    Представил картину, как мы с сособственником заключаем соглашение, идем с заявлением о выделении доли( куда? ), а нам отвечают : вариант а)Не вопрос, делайте межевание, регистрируйте право. вариант б) Не вариант, не проходите по ПЗЗ, получите отказ.
    При варианте б, как я понял , надо искать причины, предусмотренные 40 ст. Градостроительго кодекса.

14. vovak

vovak Форумчанин

Просто приведу пример. Обращается ко мне заказчик с просьбой разделить участок на два участка, образуемые участки не соответствуют ПЗЗ, я делаю схему раздела, её утверждает гл. архитектор, и пишет заключение, что именно такой раздел сделать можно, все это прикладываю к МП по разделу, и все проходит.

15. Кос

Ну вот Володя опять раздел :) я бы делал выдел доли. основанием бы сделал соглашение собственников о выделе доли. собственники сами утверждают соглашение и схему выдела и делаю МП. Зачем архитектура если земля в собственности в граждан

16. В понедельник помчу к кадастровому инженеру. Если все получится- напьюсь!:) И жена тогда из дома не выгонит.:)

17. блин, все равно не пойму в данной ситуации, что рздел, что выдел - способы образования ЗУ, а ПЗЗ на способ образования все равно, как и палате! Неужели наш Новочекасск Вам такие дела пропускает? Или ПЗЗ в районе пока нет???

18. Есть ПЗЗ! Не деревня ж мы какая-то!(гордо):) Вот на этот самый Новочек и ссылались в администрации, мол- не пропустит.

19. vovak

vovak Форумчанин

Новочек пропустит ::smile24.gif::

20. Кос

у нас в сельских поселениях ПЗЗ еще не принято у них срок до конца года, так что они не торопятся.
    если человек хочет выделить свою долю и она будет меньше площади определенной в ПЗЗ то плевать на него. так как в суде можно опротестовать этот отказ. в данном случае идет нарушение Конституционных прав гражданина. меня никто не может обязать поперек соей воле оставаться в долевой собсьвенности я хочу выделить свою долю согласно своих Конституционных и гражданских прав. а это основа Конституции и Гражданского законодательства.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление