HGO помогите разобраться

Тема в разделе "Hi-Target", создана пользователем Алекс1977, 2 окт 2016.

1. i77artur

i77artur Форумчанин

У меня на Trimble калибровка не получается. Боюсь что лучше ее не использовать. Вот что получается.
    1.jpg 2.jpg
    Обратите внимание на конфигурацию сети. Точка B1 находится как-то не там.
    В СК 42 - координат пунктов трианг. нет у вас случайно?

2. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

нету, просто приближенные координаты. тогда получается координаты базы неверные да?

3. i77artur

i77artur Форумчанин

Я бы не использовал. Координаты исходных пунктов, вы выкладывали в текстовом файле Points, да?
    Вы на невязки посмотрите, в правом углу.

4. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

тогда заново все делать да? а я там 1 час простоял. как так тогда? приемник тупит что ли да?

5. i77artur

i77artur Форумчанин

Пункты нужны в СК 42 и в местной СК, хотяб 5.
    Сейчас сместил в Каде. Вроде нормально все. Подождите надцать минут
    --- Сообщения объединены, 6 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2016 ---
    Чудеса, какие - то. Тримбл, за вторым разом, посчитал нормально. Невязки в плане 5 см. Один и тот же файл. Сейчас еще кинематику обработаю. Все нормально будет.
    --- Сообщения объединены, 6 окт 2016 ---
    Вот

Вложения:

6. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

Все да?)
    --- Сообщения объединены, 6 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2016 ---
    красиво)) а Вы провели бы съемку из этой базы?

i77artur нравится это.
  7. i77artur

i77artur Форумчанин

Смотря для чего съемка. Я калибровкой (локализацией) не пользуюсь. Ищу параметры, или делаю съемку в СК42. И добудьте ( купите с рук) TBC, или Topcon Tools, для проверки съемки во вторую руку, на другом ПО.
    С высотой могут быть проблемы. Один пункт, А 1 - мне не нравится. да и калибровке по высоте я не доверяю. Вам высота нужна, или только план?

8. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

для постановки на кадастровый учет. а вот с высоты тоже координаты различаются да?

9. i77artur

i77artur Форумчанин

Высота точно не верная! Ошибка в пункте А1. Его высота около 204 м. В каталоге - 211м
    База - 136.8

10. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

высоту базы откуда взяли? ведь 160.010 же было

11. i77artur

i77artur Форумчанин

Мало пунктов для вычисления высоты. 136 определено не калибровкой а простой обработкой базовых линий на геоиде 2008. Пункт А1 дал такую невязку.

12. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

тримбл бизнес центр база такие обработки делает? пока на тримбл бизнес центр комплект не рассчитываю..

13. i77artur

i77artur Форумчанин

Не могу сказать. Есть еще аналог бизнес центра, SPSO, подешевле со всеми функциями обработки и уравнивания
    http://www.aspector.ru/index.php?productID=1213
    Тут, на форуме, иногда проскакивают объявления, о продаже бизнес центра. Поройтесь...

14. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

ок. спасибо!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление