У меня на Trimble калибровка не получается. Боюсь что лучше ее не использовать. Вот что получается. Обратите внимание на конфигурацию сети. Точка B1 находится как-то не там. В СК 42 - координат пунктов трианг. нет у вас случайно?
Я бы не использовал. Координаты исходных пунктов, вы выкладывали в текстовом файле Points, да? Вы на невязки посмотрите, в правом углу.
Пункты нужны в СК 42 и в местной СК, хотяб 5. Сейчас сместил в Каде. Вроде нормально все. Подождите надцать минут --- Сообщения объединены, 6 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2016 --- Чудеса, какие - то. Тримбл, за вторым разом, посчитал нормально. Невязки в плане 5 см. Один и тот же файл. Сейчас еще кинематику обработаю. Все нормально будет. --- Сообщения объединены, 6 окт 2016 --- Вот
Все да?) --- Сообщения объединены, 6 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2016 --- красиво)) а Вы провели бы съемку из этой базы?
Смотря для чего съемка. Я калибровкой (локализацией) не пользуюсь. Ищу параметры, или делаю съемку в СК42. И добудьте ( купите с рук) TBC, или Topcon Tools, для проверки съемки во вторую руку, на другом ПО. --- Сообщения объединены, 6 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2016 --- С высотой могут быть проблемы. Один пункт, А 1 - мне не нравится. да и калибровке по высоте я не доверяю. Вам высота нужна, или только план?
Мало пунктов для вычисления высоты. 136 определено не калибровкой а простой обработкой базовых линий на геоиде 2008. Пункт А1 дал такую невязку.
тримбл бизнес центр база такие обработки делает? пока на тримбл бизнес центр комплект не рассчитываю..
Не могу сказать. Есть еще аналог бизнес центра, SPSO, подешевле со всеми функциями обработки и уравнивания http://www.aspector.ru/index.php?productID=1213 Тут, на форуме, иногда проскакивают объявления, о продаже бизнес центра. Поройтесь...