HGO помогите разобраться

Тема в разделе "Hi-Target", создана пользователем Алекс1977, 2 окт 2016.

  1. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    982
    Да, еще, приемники Trimble, зачем вам HGO? TBC нет?
     
    #21
  2. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    у меня при импорте тоже так показывает. что делаю дальше выше написал.
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2016 ---
    тримбл бизнес центр? нет. пока не копил.
     
    #22
  3. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    982
    Это не МСК 14!!!
    Это какая то городская. ЕЕ вводить нельзя в данную проекцию. Должна быть калибровка или параметры перехода на городскую СК
     
    #23
  4. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    зона в сист коорд 42 года 23. калибровка как делается?
     
    #24
  5. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    982
    Спросите у местных геодезистов, параметры перехода на данную СК
     
    #25
  6. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    ключа нету
     
    #26
  7. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    982
    Надо отстоять 5-10 пунктов, калибровкой определить переход на город
     
    #27
  8. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    сказали через калибровку. ключа у них тоже нету.
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2016 ---
    Надо отстоять 5-10 пунктов.... каждому пункту 1 час?
     
    #28
  9. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    982
    Пиз...т! Пускай дадут проект с калибровкой. СК сильно похожа на СК 42. Надо у форумчанина "ЮС" спросить.
    Вот, посчитал путем смещения по X. Посмотрите на гугле, там снимали?
    Калибровку, если у вас 5700 двухчастотные, по 20 минут на пункте, интервал записи 5-15сек.
     

    Вложения:

    #29
  10. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    да Батагай. а как Вы это сделали HGO? последовательность можно пож.
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2016 ---
    а у Вас тримбл бизнес центр
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2016 ---
    Тогда только тримбл может что ли обработать? HGO?
     
    #30
  11. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    982
    Я, сам это HGO, пару раз пробовал, но перепроверял в тримбле. Параметров нет, а сделать это в HGO не рискнул. Ищите параметры или калибровку
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2016 ---
    Создайте тему, о параметрах Батагая, может кто поделится. Это самый лучший вариант.
     
    #31
  12. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    параметры это ключи, а калибровка это придется миним по 3 пункт пройти да и снимать в режиме кинематики 20 минут?
     
    #32
  13. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    982
    Приемник поставить - где была база. Отстоять пяток пунктов, по 20 мин. Снимать заново не надо будет. Ищите параметры - ключи
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2016 ---
    или несколько пунктов в ск 42 и и в городской
     
    #33
  14. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    проще в ртк работать тогда. ведь в ртк уже коорд же получ в местн сист.
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2016 ---
    тех поддержке сказали что программа HGO вообще не обрабатывает кинематику. тримбл бизнес центр тока. спасибо i77artur!::smile24.gif::
     
    #34
  15. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    982
    параметры СК - должны быть в контроллере, иначе к чему вы прикрутите навигационные координаты базы. Точность будет 3 - 20 м.
     
    #35
  16. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    Если я не найду параметры, тогда в данное время я могу работать только в статике да.
    1. База есть, координаты известны, (привязана к 3 пунктам триангуляции).
    2. Теперь от базы ровером простоять по двум новым точкам 1 час.
    3. обработать эти данные
    4. потом тахеометром съемку сделать?
    --- Сообщения объединены, 6 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2016 ---
    не каждый же раз после съемки бегать по пунктам...это отдаленность, снег по колено, такси чтоб на пол дороги добраться хотя бы...
     
    #36
  17. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    982
    А где проект привязки к 3 пунктам? можно посмотреть.
    У вас съемка есть, уже! надо только выполнить калибровку или уравнивание, все!
     
    #37
  18. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    вот это
     

    Вложения:

    #38
  19. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    982
    Алекс1977, Можно сырые файлы, а то один вектор не импортировался
     
    #39
  20. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    вот
     

    Вложения:

    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление