ГУП Мосгоргеотрест - добро или зло?:)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Николай Помещенко, 29 июл 2011.

?

давайте по сути: "Вы теряете деньги по вине ГУП МГГТ, что вы делаете?"

1. вы, как обычно, НЕ предъявляете претензии МГГТ

9 голосов
    45,0%
  2. вы заранее заложили в смету эти потери

2 голосов
    10,0%
  3. вы приходите в ГУП МГГТ и оставляете жалобу

4 голосов
    20,0%
  4. вы пишете письмо в мэрию Москвы

0 голосов
    0,0%
  5. вы звоните своему другу - Антипову и жалуетесь

2 голосов
    10,0%
  6. другое

3 голосов
    15,0%
  1. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Сергей К., я моложе вас, но мнение на прямопротивоположное не менял очень давно - это не солидно,
    у нас же всегда 2+1=3, делишь на 2 = 1.5. надо среднее брать - это ближе к истине всегда, чем 1 или 2. ::cool24.gif::
    (Добавление)
    так и знал, что придерётесь к слову неудачник ::biggrin24.gif:: , даже в кавычки взял специально... ну не серьезно это)) хотя я в шашки играю - мы по определению разные...

Как это в рабочее? я всегда в обеденное звоню! всегда! сам не обедаю - названиваю в геотрест постоянно, в обед! да, я такой! весёлый! ::smile24.gif::

насчет телефона в кабинет - не слышал, я вообще то уже пол-года не связывался с МГГТ... новенькое что то...

2. krez

krez Форумчанин

Николай, пойми, некрасиво считать чужие деньги, а сотруднику треста не делает чести факт нытья перед заказчиками по поводу зарплаты. Кстати зарплаты у нас в тресте нормальные. По финансовым соображениям почти не увольняются. Хороший соцпакет. Условия труда приличные, у всех современное оборудование, спецодежда и т. д.
    (Добавление)
    Про gps. Вот не передал бы несколько лет назад МГГТ в ССМЗ параметры преобразования, что бы тогда делали? Как бы выкручивались?

Николай, я уверен что смета по выполнению работ на этой дороге обоснована. Но на эту тему спорить не буду, потому что никто из нас этой сметы не видел и объем работ не знает.

3. Николай Помещенко

Но-но! не надо наговаривать на того парня, он не ныл, просто рассказал, что не доволен положением дел в своей "конторе-монополии"! вот и всё
    Сергей, мы с ним на одном курсе учились, как и некоторые из тех, с кем играешь в футбол за свой отдел. Я давно с ними не общался, ну так уж получилось...
    Но тот парень не из твоего отдела, если что;) я ж не знаю о твоих моральных качествах, вроде ничего особенного не пишешь - просто защищаешь свою фирму - это правильно, но почему я не могу защищать права своих фирм? )
    просто уже вечер воскресенья, я не хочу портить никому настроение... если обидел кого то конкретно - извиняюсь! искренне! так как в данной теме не было совсем уж неадекватных высказываний ни от кого (разве что кроме меня ::biggrin24.gif:: ). все мы инженеры, знаем себе цену, ну а я по молодости занимаюсь правдоискательством... это пройдет... ::wink24.gif::

4. krez

krez Форумчанин

Вот... Это уже сближает

5. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Если Вы занимаетесь подземными коммуникациями, то наверняка знаете, что 6 отдел не делает исполнительные съёмки. Отдел выполняет КС -контрольные съёмки, которые либо подтверждают, либо опровергают данные исполнительных съёмок, предоставленных заказчиком. В последнем случае следует техническое разбирательство. То есть фактически существует именно описанное Вами положение дел: работу выполняет не геотрест, он лишь контролирует уже выполненную работу. Принимать же материалы без КС, на мой взгляд, чревато: кто будет отвечать за туфту? Фирма сегодня существует, а завтра... И будут сдавать материалы, руководствуясь мудростию Насреддина: умру либо я, либо ишак, либо эмир.
    Ещё один момент: когда трест выпихнули из ЛПЗП, в прилегающих к Москве городах начался такой бардак, последствия которого будут разгребать десятилетия. За это время появилось огромное количество нигде не учтённых в топографическом смысле коммуникаций, исполнительные съёмки на которые выполнены неизвестно кем, да и те давно утонули в архивах строительных и эксплуатирующих организаций. И что и где лежит под землёй уже не ведомо. Пока ковш экскаватора не рванёт...
    (Добавление)
    Попробую зайти с другого бока: если в теодолитном ходе углы меньше 30° или больше 150°, будет ли вычисляться ход?

6. Николай Помещенко

Насчет работ - я не имел ввиду исполнительные, я вкурсе что МГГТ их не делает) я имел ввиду другие геодезические работы, ну это все уже неск. раз писал выше...

насчет теодолитного хода - RGS посчитает, Credo у меня ошибки выдавал. вообще, мне RGS больше понравился, одно время гонял хода каждый день, так что это не пустые слова! ::wink24.gif::

7. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Ну, почему же... Исполнительную тоже можно сделать. И многие другие работы выполняются помимо треста, примером, наблюдения за осадками. И съёмки делались, насколько я знаю, субчиками под эгидой МГГТ.
    По поводу вычислений. В данном случае я не говорю о программах для вычислений. Я хотел бы прочесть мнение уважаемого геноссе Креза: можно ли вычислить с допустимой точностью координаты теодолитного хода, углы в котором меньше 30° и больше 150°, при условии, что измерения выполнены без промахов, а в координатах исходных пунктов нет ошибок?

8. krez

krez Форумчанин

Можно
    (Добавление)
    Дядька vlaantvomulg продолжает закладывать товарищей своих...
    Якутский волк тебе геноссе...

9. BBC

BBC Форумчанин

Вопрос предельно ТУПОЙ. Задавший его не имеет ни малейшего представления ни о геодезии, ни о геометрии с тригонометрией. Правило 30 градусов применяется только при засечках к углам на засекаемой точке. Смоделируйте и посмотрите, как будут меняться координаты при ошибке в 1 сек.

10. krez

krez Форумчанин

Абсолютно согласен.
    Вообще такие вопросы надо обсуждать в темах про обратную засечку, а не здесь. Потому что к тресту этот вопрос не относится. У нас запрещено производить обратную засечку с углами менее 30 градусов.

11. unknown

unknown Форумчанин

???... терминология-с...
    Правило 30 градусов применяется только при угловых (прямых и обратных) засечках. Тахеометр измеряет кроме того и расстояние, т.е. засечка линейно-угловая, кстати, ни в каких инструкциях не упоминаемая...

12. BBC

BBC Форумчанин

Ещё одна глупость.

Не важно, линейная или угловая, или линейно-угловая, прямая или обратная. Важно, под каким углом вектора пересекаются на засекаемой точке.

13. unknown

unknown Форумчанин

BBC, если будем спорить, то с научной точки зрения (обсуждать величины эллипсов ошибок) или с правовой (в каких инструкциях это регламентировано и какими словами)?...

(вообще-то оффтопиик в данной теме абсолютнейший)

14. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Помимо треста - означает, что работы выполнялись не работниками треста помимо треста, то есть левым путём, а другими фирмами, имеющими лицензию. И выполнялись совершенно официально по договорам. Может быть, я не совсем точно сформулировал мысль.
    А закладывать.. это... Ну, если бы я написал кто, где, когда и с кем бухал в рабочее время - вот это закладывать! Если бы я написал кто конкретно, где и когда подправил файл и загнал туфту - вот это закладывать! Ну, наконец, если бы кто-то в рабочее время перехватил шабашку и заработал бабе на сапоги, а я настучал об этом - вот это закладывать! Кого конкретно я заложил?
    Можно? Так и считайте это построение теодолитным ходом! И забудьте про засечку! И заодно об ограничениях в величине углов!
    (Добавление)
    Положим, делая съёмку, Вы с т.1 измерили направление и расстояние, скажем, на угол забора, а потом, желая проконтролироваться, измерили на тот же угол направление и расстояние с т.2. Которые из полученных координат угла Вы посчитаете верными, при условии, что измеренные направления пересекаются под углом, близким к 180°, а измеренные расстояния одного порядка:
    а) координаты, полученные с т.1;
    б) координаты, полученные с т.2;
    в) средние значения координат;
    г) забракуете измерения и поедете перемерять?
    Ведь направления в этом случае пересекаются под неприемлемо ТУПЫМ углом!

15. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Могу предположить, что в Мосгеотресте запрещены и теодолитные хода без примычных углов.
    ::smile24.gif::

16. krez

krez Форумчанин

Предположение верно.

17. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Сергей, а из каких соображений?
    Помнится Чугреев учил нас этому методу;) Зря учил?:)

18. SergKo

SergKo Форумчанин

из соображений безконтрольности!...
    (Добавление)
    учил, наверное, не зря: смотрите дети, так делать нельзя!...

19. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Эх, сколько я их сделал, безконтрольных...;)

20. SergKo

SergKo Форумчанин

а кто без греха? ;)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление