ГУП Мосгоргеотрест - добро или зло?:)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Николай Помещенко, 29 июл 2011.

?

давайте по сути: "Вы теряете деньги по вине ГУП МГГТ, что вы делаете?"

1. вы, как обычно, НЕ предъявляете претензии МГГТ

9 голосов
    45,0%
  2. вы заранее заложили в смету эти потери

2 голосов
    10,0%
  3. вы приходите в ГУП МГГТ и оставляете жалобу

4 голосов
    20,0%
  4. вы пишете письмо в мэрию Москвы

0 голосов
    0,0%
  5. вы звоните своему другу - Антипову и жалуетесь

2 голосов
    10,0%
  6. другое

3 голосов
    15,0%
  1. krez

krez Форумчанин

А попробуйте поуправлять организацией из полуторатысяч человек. ::-ph34r.gif::

2. BBC

BBC Форумчанин

Далее проверяет проектировщик и (уже всех) строитель. Такова специфика корпоративной работы. Все глюки исправляются в рабочем порядке.

3. unknown

unknown Форумчанин

как там в монологе Райкина?... "к пуговицам претензии есть? нет, пришиты насмерть, не оторвешь... а за качество костюма никто не отвечает..."
    издержки крупной организации....
    то же самое и в том, что осталось от Роскартографии...

4. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Конечно и прорабы разные бывают и геодезисты, а бывают разные прорабы-геодезисты))
    На личности вообще переходить не стоило - это манера vsv.

меня вот другое интересует: если раздать функции МГГТ частникам (к сожалению, срыным СРО - похоже, это факт) станут ли работы по прокладке/перекладке коммуникаций дешевле - ведь именно в этом виде работ всё завязано на тресте. снизится ли качество - на первых порах - да, но ВЫБОР - конкуренция - поиск лучшего при удешевлении процесса...
    оставить МГГТ - функции архивариуса и развитие МСК. Еще придется оставить за монополистом "согласовательную" функцию - грубо говоря, ОПС трогать не будем. иначе такой бардак начнется и путаница...
    НО монополисту должно быть запрещено участвовать в тендерах на геодезические работы! следоватьно запрещено должно быть выполнять любые геодезические работы. Не потому что Мосгоргеотрест плохой, а потому что здоровой конкуренции в крупных объектах быть не может, когда есть такой монстр (пусть даже с профессиональными кадрами, даже ЛУЧШИМИ), с адм.ресурсом, с гос. "крышей" с бесконечными друзьями.
    Я это пишу даже не потому что урвать кусок хочу от этого, я хочу, что бы в сметы не были заложены "сторонние цифры", "премии заслуженным начальникам"... это же народные деньги, ё-мое, их надо эффективно тратить! опять в политику полезу щас...)))
    Гос деньги должны идти конкретно на работы, на зарплаты исполнителям, а не лишним людям и их семьям. это не справедливо? ::inclination::

5. BBC

BBC Форумчанин

Измерение земли русской всегда было государевым делом. Растаскивание его по частникам чревато безвазвратной потерей качества и школы. ГУГК был достойной и престижной конторой, да и ТИСИзы у себя абы кого не держали.

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

В других городах, где нет подобного монополиста, как то все нормально происходит. Так что особой пользы от этой монополии нет.

7. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Плати побольше и полевик камералить будет. А время найдется.

Хотя, в каждой конторе своя манера.

Ты камеральщиками что-ли командуешь?;)

Государство в государстве. Свои законы;)

Полевиков контролируют руководствуясь соответствующей инструкцией (ГКИНП(ГНТА)17-004-99), а "городников" по ЗАКОНу камеральщики.

8. krez

krez Форумчанин

Николаю Помещикову

сами там крышуете друг дружку, лижете задницы начальству. Еще вас кто-то инженерами называет. Никакой отлаженной системы у вас нет - у вас на Ленинградке - совестский союз, - очереди, хамство, часто некомпетентность, бесправие и круговая порука.

1) Что ты имеешь против Советского Союза? Напомню, что каких-нибудь 25 лет назад ты в этой стране родился и всему, что у тебя сейчас есть, ты обязан именно этой стране. Дом, в котором ты родился, детский сад школа, в которых ты учился, и даже МИИГАиК приобрел свой вес именно в СССР. Город Ноябрьск, в который ты летал на заработки, тоже построен в СССР. И даже родители твои – советские люди.
    Не нравится страна – уезжай в Турцию. 14 дней, пока у тебя будут деньги, тебе все будут улыбаться. А вот потом попрут, назад, на Родину.
    Ты, написав этот абзац, похож на героя анекдота: Человек пишет объявление в газету с таким текстом – «Пропала собака, белого цвета, сука. Ужас! Как я ненавижу эту страну!!!».
    2) Какие очереди??? Ты очередей не видел! Получил диплом инженера (списывая задания у будущих работников треста - между прочим) в 2008 году – в кризис, когда очереди реально исчезли.
    3) Насчет инженеров – это зря. Если твой японский тахеометр посчитал координаты точки полярной съемки, а ты при этом нажал на кнопку запись – это еще не значит, что ты инженер.

Прямо скажите, все устраивает? налажены контакты? У меня тоже налажены, но не пользуюсь, принципиально. Плююсь каждый раз, выходя из их здания - противно.

Не смеши народ! Какие у тебя контакты еще налажены? Постоять очередь в одном окне, сдать заказ, да поговорить с нашими рабочими на стройплощадке. Вот и все твои контакты.
    (Добавление)
    Если тебя интересует политика – пиши комменты в блогах Навального и фотографируйся на фоне портрета ЕБН – Ельцина Бориса Николаевича. И не суйся в геодезию. Скоро 31 число – иди на Маяковку, может там тебе заплатят больше, чем в геодезии.
    (Добавление)
    Если у засечки угол 2 град ::laugh24.gif:: сам много раз проверял ::laugh24.gif:: вычисляет то засечку тахом, прям в поле ::laugh24.gif::
    Именно за такие полустуденческие суждения преподаватели МИИГАиК ставят двойки на первом-втором курсе.

9. Николай Помещенко

krez спасибо за развёрнутую реакцию на мои посты. Но поскольку хамства в вашем ответе - 80% - отвечать особо не на что...
    да, частенько списывал в универе, но не у "мастодонтов" из МГГТ - даже не знал тогда о существовании этого ГУП-а, а у толкового въетнамца из нашей группы))
    контакты есть только среди "начальников"(так проще) - но опосредованно - лично не общаюсь - не кичусь этим а лишь хотел показать, насколько "эффективно" работает монополия. с вашими боссами у всех кому надо есть контакт - я один из тысячи:-)
    СССР - для меня история, предмет изучения - я и не пожил в нём особо, мал был.

вообще, вы как и vsv бьете не по аргументам моим, а по моей личности, совсем меня не зная... глупо, унижаете только себя - это ж не чат - все читают ваши высказывания.
    (Добавление)
    разделение на камеральный и полевой отдел в Тресте я поддерживаю - в мелких молодых конторах система не отлажена - часто у каждого своя манера съемки и даже оформелния. Цель - выполнить работу качественно и в срок. В Тресте же работают с людьми вплотную - они приходят, выясняют, уточняют - не может же полевик сидеть и отвечать на их вопросы... ну вы поняли мою мысль.

"Государство в государстве" - это точно про Монополиста. Это можно было бы отнести к любой закрытой старой фирме, где 40% работников(и 80%руководителей) - представители нескольких семей, даже кланов)) Для них Трест - вся жизнь, они не решают "уйти или остаться" - это их кормушка, передающаяся по наследству.

10. krez

krez Форумчанин

Николай, я не случайно перед своими комментариями добавил твои фразы. Эти фразы образцовыми никак не назовешь.
    (Добавление)
    Насчет того, что я тебя совсем не знаю - не совсем верно. Уже собрал информацию, из нескольких источников. Но это неинтересно...

Насчет семейственности - не думаю что в других организациях как-то по другому. Уверен - что также. Но одного у нас точно нет и небыло - это передачи должности по наследству. Потому что организация государственная. А вот в частных фирмах - ты если даже и будешь супер специалистом, владельцем фирмы никогда не станешь. Это право как раз перейдет по наследству детям или родственником собственника фирмы.

11. krez

krez Форумчанин

А насчет того, что цепляемся к личности, а не к аргументам... Где они - эти аргументы? Много обвинений, ни одного факта, фамилии. Никакой конкретики.
    Ты проработал в геодезии всего несколько лет, а уже предлагаешь разрушить десятилетиями создававшуюся систему. Ломать не строить... Но подумай сколько трест уже сделал! Все что ты видел, все чем пользуешься, в строительстве КАЖДОГО объекта в Москве трест принимал участие, люди работали.

12. Ohr

Ohr Форумчанин

Krez - простите а с какого это перепоя вдруг унитарное предприятие стало государственным ?
    Вы, частная лавочка которой передали управление государственным имуществом вот и все.

13. krez

krez Форумчанин

1. Я не пью. ::biggrin24.gif::
    2. Поскольку в соответствии с п. 2 ст. 50 и ст. 113 Гражданского кодекса Российской Федерации унитарные предприятия являются коммерческими юридическими лицами, их деятельность направлена на извлечение прибыли в пользу собственника имущества — государства или муниципального образования, а также для покрытия собственных расходов. Кроме того, безусловно, целью деятельности является не извлечение прибыли, а удовлетворение публичных интересов государства, обеспечение государственных нужд.

14. Николай Помещенко

Вот ведь какая штука, где не пишу(на разные темы) - везде требуют фактов, на блюдечке с ссылками... Это приём такой что ли?)) объясню:
    Вот пишу на форуме геодезистов, создал тему - про Мосгоргеотрест, в Москве полно геодезов с ним работают. Они в теме, я в теме. они пишут свои наблюдения и предложения, я свои... А что для вас факты? Вас итак не переубедить, а я и не собираюсь - вам даже скан завышенной сметы покажи - толку то - скажете - подделал.
    я же не в прокуратуру собираюсь идти, я узнаю мнения людей - мне это интересно.

Вот, кстати, вспомнил по ходу - мне рассказывал один полевик из МГГТ, что им работу по созданию обоснования для строительства дороги в Подмосковье заказали - миллионы (около 8 лимонов!!), а по сути, там всего километров 15 максимум этой дороги. ну какие факты вам нужны? я эту смету не видел, но если он даже наврал и там всего 2 миллиона - то и этого дохера! они же в статике сделали всё...
    И он мне всё это рассказал не потому что возмущен ценой, а возмутился, что им заплатили за это по 30 касарей, а остальное? в казну государства? да, krez? ::rolleyes24.gif::

Почему тендера не было? А если был, то не убеждайте меня, что в Москве не нашлось ниодной конторы, способной взять GPS оборудование в аренду за 2-3 тыщ в день, отнаблюдать хоть 20 точек и сдать на обработку в тот же Висхаги за 2800 руб/точка.
    Считать умеете, уважаемый? ::smile24.gif:: Вы кого выгораживаете? начальников? ::wink24.gif:: Вы же инженер, а не торгашь!
    (кстати, я на "ты" с вами не переходил, если что, я наверное моложе вас и воспитание не растерял еще)

15. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

krez, ловлю вас на взаимоисключающих параграфах. Вы пишете, что МГГТ - коммерческая организация, а затем - что основной целью ее деятельности не является извлечение прибыли.
    Открываем ч. 1 ст. 50 ГК РФ, вдумчиво читаем:
    Не находите свой пост несколько противоречивым? Хотя бы с формальной точки зрения?

16. krez

krez Форумчанин

(кстати, я на "ты" с вами не переходил, если что, я наверное моложе вас и воспитание не растерял еще)

Вспомнил о воспитании! Создал тему, оскорбил всех сотрудников последними словами, теперь требуешь уважительного к себе обращения. Так не бывает, Николай.
    Попробую общаться без тыканья, но и без Вы. По имени.
    (Добавление)
    С формальной - да. С реальной нет.

17. Николай Помещенко

если включаетесь в тему, почитайте хотя бы выборочно что писали до вас - я уже писал, что некоторых работников МГГТ знаю и уважаю, они не бьют меня за мою позицию при встрече.
    неужели реально думаете, что я моя цель - оскорбить кого то?! ужас!:(

Я бы тоже по имени обращался к вам, но я его не знаю:)

18. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Еще пара страниц и вы станете лучшими друзьями;)

19. Николай Помещенко

Многие ведь звонили в МГГТ заказть КС или по иным вопросам?
    Может быть я один такой "неудачник", но эти звонки в основном не доставляли мне удовольствие. Во-первых, хрен дозвонишься, во-вторых тон разговора такой, что ловишь себя на мысли - "я что с самим Антиповым беседую?". Я не против СССР, но хамство(его не много, но есть) в вашей организации - оттуда. в современных компаниях - за такое увольняют.
    !Но это относиться не к инженерам, это важно, а к секретаршам и операторам телефонов!

И проблема не в том, что хамят, а в том, что выслушивать это всё приходится полюбому - ведь МГГТ - МОНОПОЛИЯ. телефон один! я в 2008/09 (зимой, кстати, когда "очередей не было", как один из работников МГГТ тут писал) - названивал уже с 10 - то не берут, то занято!
    Я инженер - тратил своё время, которое мне фирма оплачивает, т.е. деньги фирмы своей на то, что бы дозвониться - заказать КС!!! вдумайтесь! это я оскорбляю Вас?! ::mad24.gif::

20. krez

krez Форумчанин

::biggrin24.gif::
    Не знаю как друзьями, но если Николай изменит мнение на прямо противоположное, то накал страстей конечно спадет. ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Даю советы:
    1. Звонить нужно по телефону именно того кабинета, чью работу собираешься заказывать. Потому что можешь попасть в другой отдел, в котором элементарно могут не знать номер необходимого телефона.
    2. Звонить нужно в рабочее, а не в обеденное время.
    3. Насчет неудачника есть такая арабская пословица "Неудачника и на верблюде собака укусит" ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление