ГУП Мосгоргеотрест - добро или зло?:)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Николай Помещенко, 29 июл 2011.

?

давайте по сути: "Вы теряете деньги по вине ГУП МГГТ, что вы делаете?"

1. вы, как обычно, НЕ предъявляете претензии МГГТ

9 голосов
    45,0%
  2. вы заранее заложили в смету эти потери

2 голосов
    10,0%
  3. вы приходите в ГУП МГГТ и оставляете жалобу

4 голосов
    20,0%
  4. вы пишете письмо в мэрию Москвы

0 голосов
    0,0%
  5. вы звоните своему другу - Антипову и жалуетесь

2 голосов
    10,0%
  6. другое

3 голосов
    15,0%
  1. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Совершенно верно! Ведь при угле в 180° это построение вычисляется идеально. Засечка при таком угле невозможна, то есть возможна, но имеет бесконечное множество решений.
    (Добавление)
    Шутить изволите? При моём-то статусе экспериментировать? Моё дело абрис изобразить, да вешку куда надо ткнуть. Ну, ещё листочки оборвать, да отогнать экскаватор, который появляется неведомо откуда, как только ты начинаешь снимать. Я даже не бригадир. Меня держат лишь за умение старой гугковской школы - нарисовать в перчатках и на коленке чистовой абрис.

2. BBC

BBC Форумчанин

Так это полярка(прямая задача). Почему бы ей не вычисляться?
    (Добавление)
    Миллиметр не нужен, а за сантиметр уже стоит повоевать.

3. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

При определении координат любое вычисление сводится к прямой задаче.

4. BBC

BBC Форумчанин

Дело не в вычислениях, а в геометрии засечек. Жаль, что исполнители в геотресте этого не понимают.

5. krez

krez Форумчанин

Исполнители в геотресте понимают или не понимают в геометрии засечек - это неважно. Важно кто у них принимает эти засечки. Лично я когда вижу такие фигуры... Просто не ставлю свою подпись.

6. krez

krez Форумчанин

А вообще, у нас в тресте все полевики выдерживают правила построения отвязок и привязок хода. Есть большое число специалистов, умеющих уравнивать различные линейно-угловые построения. Есть и программы, качество которых не внушает сомнений. Кроме этого все начальники - профессионалы высокого класса, имеющие за плечами годы и десятилетия самостоятельной работы в поле. Все инструкции - многократно проверены и написаны на основе огромного производственного опыта.

7. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Ну, это легко проверить! Достаточно поручить Семёнову самостоятельно отснять пяток гектарчиков застройки, Шевчуку - с пяток км коммуникаций, Жарову вынести в натуру оси сооружений (желательно с кривыми), а Гаврилову прогнать с десяток п.км полигонометрии и столько же нивелировки, включая наблюдения за осадками. Да, и все измерения обязать обработать камерально и выдать конечный результат - начальник отдела обязан знать всю технологическую цепочку.
    Было бы весьма любопытно взглянуть на сие действо.

dda нравится это.
  8. krez

krez Форумчанин

vlaantvomulg А клепать на своих коллег-полевиков разные небылицы это тоже старая гугковская школа?

http://www.youtube.com/watch?v=J8LgH8cn0tc

Посмотри внимательно фрагмент. В этом фрагменте есть ключевая фраза... Она про тебя, vlaantvomulg
    (Добавление)
    vlaantvomulg Я что-то не пойму. Дык каждый день все что ты написал происходит. Зашёл в трест да и смотри, как полевики разных отделов едут каждый на свою работу. Все занимаются вышеперечисленными работами, потом все обрабатывается, выдается конечный результат. Каждый начальник знает всю технологическую цепочку. Если так любопытно - так смотри сколько влезет, кто-же запрещает то?

9. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Прочтите, пожалуйста, ещё раз и насколько возможно внимательнее то, что я написал выше. А я написал, что хотелось бы увидеть не как полевики справляются с работой (они-то справляются!), а как с нею справятся начальники отделов. Пусть, примером, Семёнов ЛИЧНО станет к инструменту и ЛИЧНО отснимет некоторое количество га, развив предварительно обоснование. Если справится - флаг в руки, если нет - некомпетентен и пинка под зад! Если Вы полагаете, что это не будет являться объективным мерилом компетентности, возразите и предложите иное мерило. Я же считаю, что начальник обязан уметь делать то, что он поручает подчинённым. Делать лучше и знать больше.
    (Добавление)
    А как быть, когда тебе в лицо говорят - туфту гоните!? И что твёрдые контура летят - это не так? И что иной раз скрываешь, краснея, где работаешь? И что материалы заказывают иной раз лишь для официальной отчётности, а для работы используют собственноручно сделанную съёмку, ведя двойную бухгалтерию? И как быть, если прораб на стройке сетует, что проложил трубу канализации к действующему люку, а лоток трубы в нём на метр выше, нежели указан на плане?
    Поклёп - это брехня, а тут факты. И мне очень хотелось бы, чтобы данные геотреста были истиной в последней инстанции. А пока это не так.
    И не всё, кстати, дурно и безнадёжно! По крайней мере плотность и качество планово-высотной сети в Москве такие, что нет другого такого города. Как бы не ругали 8-й отдел, а сеть в столице есть! И 10-й отдел работает, на мой взгляд, нормально. По крайней мере, я не слышал, чтобы кто-то жаловался на качество разбивок.

10. krez

krez Форумчанин

Вот зачем всех под одну гребенку? Я не понимаю! Жаров, Гаврилов, Шевчук - это СПЕЦЫ в своем деле! Каждый из них работал самостоятельно и за прибором и в обработке измерений.

Если тебя семёнов чем попрекнул, так доказывать надо было на работе, конкретно и сразу. А не выносить сор из избы. Тем более в открытом форуме нельзя клепать и выдумывать про подгон ходов полевиками отдела 3.

11. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Ну, так бы и сказали!
    Гаврилов, Жаров и Шевчук - в их компетентности не сомневаюсь. Последнего лично я считаю лучшим начальником отдела.
    Что касается Семёнова, то кого он не попрекал? Если попрут с должности Шевчука, люди начнут роптать, если Семёнова - будут радоваться.
    И, наконец, последнее. Справедливые нарекания к качеству материалов есть. И надо не надувать губы, когда об этом говорят, и не надо делать вид, что всё это поклёпы недоброжелателей, коих немало, а разобраться в причинах и устранить их. И сделать так, чтобы заказчики не боялись предъявлять претензии, ибо портить отношения с трестом никто не хочет, а приходили и объективно разбирались совместно с исполнителями.
    Это пойдёт на пользу всем.

12. krez

krez Форумчанин

А насчет прорабов на стройке не надо ля-ля. Разные бывают... Был случай у нас в отделе годах в 70-х: сделали наши полевики измерения на объекте (не буду вдаваться в подробности какие). Через какое-то время звонок от прораба - у вас ошибки, расстояния между точками не бьют... Выезжают наши бригады, берут все на тот момент самое-самое лучшее оборудование, все перемеряют, топчют поле целый день - все измерения в миллиметры сходятся... А прораб такой уверенный стоит, говорит вы такие сякие плохие. Тут наши спрашивают прораба - слушай, а ты чем измерял? Он достаёт верёвку с узелками вот говорит - смотрите!
    (Добавление)

13. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

У меня был аналогичный случай, но прораб был более продвинутым: у него была тряпочная рулетка, какие используют школьные физруки. Правда, в ней не хватало 10см, и он считал, что так и должно быть...
    Что касается случая с канализацией, то там отметку подтвердил не прораб, а геодезист. В данном случае возникает иная степень доверия.
    Прораб всегда говорит: ось ушла, я же неизменно поправляю, - нет, дорогой мой, не ось ушла, а фундамент уехал.

14. BBC

BBC Форумчанин

Следует ли понимать, что ход не уравнивается?

15. krez

krez Форумчанин

Нет. В геотресте каждый ход уравнивается в камералке в программе star*net. Полевики не допускаются к уравниванию ходов.

16. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Не доверяете полевикам?;)

17. krez

krez Форумчанин

У полевиков работа в поле. Работают они с утра до вечера. Когда им заниматься уравниванием? Ночью? После ужина? В выходные?
    (Добавление)
    Какое доверие? Я не знаю таких терминов в геодезии. ::biggrin24.gif::
    Есть полевая работа. Её надо проконтролировать. Делать это должен камеральщик.
    ЭТО ЗАКОН.

18. Бузер

Бузер Форумчанин

А камеральщика должен проверить полевик?

Вот если бы было написано, что это должен делать начальник... Вот это закон!

19. krez

krez Форумчанин

Камеральщика проверяет корректор. Корректора - начальник группы. Начальника группы - зам начильника отдела по производству. Еще есть начальники полевых партий, которые управляют полевиками.

Короче все не просто ::dry.gif::

20. Бузер

Бузер Форумчанин

::-ohmy.gif:: Да уж.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление