ГУП Мосгоргеотрест - добро или зло?:)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Николай Помещенко, 29 июл 2011.

?

давайте по сути: "Вы теряете деньги по вине ГУП МГГТ, что вы делаете?"

1. вы, как обычно, НЕ предъявляете претензии МГГТ

9 голосов
    45,0%
  2. вы заранее заложили в смету эти потери

2 голосов
    10,0%
  3. вы приходите в ГУП МГГТ и оставляете жалобу

4 голосов
    20,0%
  4. вы пишете письмо в мэрию Москвы

0 голосов
    0,0%
  5. вы звоните своему другу - Антипову и жалуетесь

2 голосов
    10,0%
  6. другое

3 голосов
    15,0%
  1. Бузер

Бузер Форумчанин

::off.gif:: Вы, я смотрю, вообще много чего не понимаете...

P.S. В опросе строка "Другое" - было бы полезно, чтобы отвечающие так давали в теме объяснение, как именно они действуют - вопрос-то интересный.

2. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Если вопрос интересный, почему призывете тему закрыть? Я на конкретных сотрудников МГГТ пока не наезжаю. - Сам знаю, что много хороших, грамотных людей. "Внизу" девушки, в основном приветливы и доброжелательны. Координаты заказываю (да, я их заказываю, уважаемый клеветник vsv) - даже слишком помогают:) В ОПС тоже в паре кабинетов есть милые женщины, действительно дело делают. даже в 6-м отделе пара адекватных проверяющих есть, сидят себе мирно, плеера слушают, работают... У меня вот возможности так сидеть и работать спокойно - никогда не было. В обычных фирмах - люди(инженера) пашут за зарплату.

3. vsv

vsv Форумчанин

Зависть - плохое чувство.

пнх.

4. Ohr

Ohr Форумчанин

Простите замкадышу глупый вопрос, ибо сам в москве не работал и с МГГТ не сталкивался, о чем вообще идет реч ?.
    Насколько я понимаю МГГТ - это частная контора и к Росреестру отношения не имеет, а все архивы вообще то с этого года переданы в ведение именно Росреестра.
    Тогда вопрос на первое замечание глубокоуважаемого normey. Какого художника в московском княжестве все пользуются и получают данные не из государственного картографического фонда, а от непонятной частной шаражки (пусть даже и бегающей перед медведевым с жпской) и считают это нормальным ?
    (Добавление)
    Да согласен "огромные систематизированные, у кого то когда то бесплатно стыренные фонды" это хорошо в рамках одного региона. Но почему все это в дефолт сити делается на уровне дяди пети с ларечком с планами и координатами с которого и спросить за косяки нечего, хотя на деле должно быть государственной привилегией.
    Единая система получения данных и оплаты за них, ну уж это то не смешите. Про приколы с получением и сдачей данных в МГГТ знают далеко за пределами садового кольца.
    (Добавление)
    Ну и в заключение ссылочка для тех кто скажет что МГГТ не частный ларек дяди пети. Обратите внимание на слово коммерческое.
    (Добавление)
    Развивая тему. А почему бы в Москве не сделать МУП или ФГУП воинская часть N хх/хх и пару с 300 в основные фонды.
    И четкий прейскурант. Выстрел на полигоне 10 тыс $, выстрел по спортивному самолету 20 тыс. $, Обстрел (точнее отстрел ибо без шансов) боинга вместимостью до 120 пассажиров 12 З.Р. 100-120 тыс $.
    Ну и госзаказы конечно.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

городская 500-ка к федеральному картографо-геодезическому фонду, в чьём бы ведении он не находился (ГУГК-Роскартография-Росреестр), никакого отношения не имеет.

6. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

А городские пункты полигонометрии?

7. vsv

vsv Форумчанин

М 1:500 остались в ведении муниципалитетов.

С полигонометрией хуже - они в росреестре.

Процесс получения у меня по первому объекту затянулся на 2 месяца. Теперь небольшие объекты осмечиваю и отчитываюсь как за съемку текущих изменений, что покрупнее буду запускать по полной.

Хотя обещают, что будет организован интернетдоступ через личный кабинет тем, кто имеет лицензию. Возникает конечно вопрос сколько это будет стоить, но чиста гипотетически - в конечном счете это бремя ляжет на плечи Заказчика.

8. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Хорошее выражение;)

9. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

На основании чего? Геодезические сети сгущения в некоторых городах и весях производились за счёт местного бюджета. Некоторые до сих пор не расплатились за выполненные работы и не имеют на "руках" каталоги координат, только акты сдачи, а которые расплатились, отдают свои каталоги в росреестр? т.е. население платит дважды?

10. vsv

vsv Форумчанин

И тем не менее это так.

))
    кому это интересно? если делить по-человечьи, все сети давно должны лежать в открытом доступе, дабы удешевить стоимость, сократить сроки и улучшить качество выполняемых работ.

Трижды.

Я с них еще и за СРО денежки отбиваю.

11. SergKo

SergKo Форумчанин

"с них" - это с кого?... далее оффтопик...

12. vsv

vsv Форумчанин

В контексте разговора звучало слово "население".

Нивапрос, отвлечемся.

Вобщем, лично я (т.е., мы) с населением почти не работаем.
    Работаем с проектировщиками и строителями.
    Все свои затраты ес-но закладываем в Смету, которую оплачивает уважаемый Заказчик.
    Он, в свою очередь, свои затраты тоже отражает в своей продукции.
    Круг замыкается на конечном потребителе, т.е., на населении.
    Т.о., за последние 2-3 тысячи лет в экономике в сущности ничего не изменилось.

13. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

МГГТ и добро, и зло...
    С одной стороны вся информация стекается в одно место, и правила доступа к ней известны и едины. С другой - монополист имеет возможность выкручивать заказчику руки.
    Что касается туфты, то гнали её, гонят и будут гнать. Как ни парадоксально, но одна из причин этого - хорошая оснащённость.

14. vsv

vsv Форумчанин

Несколько неприлично вот так огульно вешать ярлыки.

Велкам номер договора, что уплачено, что получено, и конкретную рекламацию в студию, с ведомостью контрольных промеров характеризующих несоответствия в части точности и бмп-шками огрехов в части достоверности и полноты.

Вот тогда и можно будет дружно осудить.

15. normey

normey Форумчанин

А заказчики в Москве просто "гимназистки":
    - Ай! я не знала, что фекальную канализацию надо прокладывать ниже водопровода!
    - Ну отклонились от проекта.... и т. д. и т.п.

Согласен! Многие критические замечания к МГГТ не лишены оснований, но что вместо? Раздербанить фонды и сдать здание на Ленинградском шоссе под офисы (рынок "Желтая река" ) ?
    Боюсь, что вместо одного монополиста коллеги получат сразу нескольких наномонополистов и будут "посыпать голову пеплом"

16. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Прилично, ибо знаю проблемы изнутри...
    (Добавление)
    За многие проекты я бы подвешивал проектировщиков за... ну, за это самое... Заодно и строителей за реализацию проектного творчества. И в геотресте кой-кого надо подвесить, ибо не гнать туфту невозможно в силу условий.
    З.Ы. Поправлю: не Ленинградское шоссе, а Ленинградский проспект.

17. normey

normey Форумчанин

Виноват, проспект
    (Добавление)
    Ну нормально, как положено, единый комплекс ПИР и СМР! ::biggrin24.gif::
    Но нельзя выплескивать с водой и ребенка!
    (Добавление)
    Лучше всего смотреть в свои сметы

18. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Рад что люди подтягиваются - обсуждают. спасибо

Я считаю, что это не вопрос геодезии - это вопрос политики . вот есть тут пара челов - их все устраивает, т.к. все налажено, контакт есть. их не волнуют проблемы дальше их кошелька, даже разбухший кошелек трестовцев у них зависть не вызывает. почему? - потому, как сами больше воруют, чем работают, как и МГГТ... тепло? пока тепло - грейтесь, но в мире ничего статичного не бывает! ::wink24.gif::

p.s. только, уважаемый vsv, (так и не понял, что это ваше пнх значит - умное что то, видать)
    не надо из меня завистника делать - мне еще теплее, чем этим паразитам ::cool24.gif::

19. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    и это не только в отношении МГГТ...

(Добавление)
    уважаемый! полегче на поворотах!...

20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    и львы с тех пор обижены, на половину стрЫжЫны ::laugh24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление