ГУГК для автокада

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем САНЕК-1, 3 мар 2014.

1. shluzzzoid

shluzzzoid Форумчанин

надо искать. на работе сейчас тоже русская версия, одни мучения с ней, - очень много примочек не работает, - как без рук без них. Если у вас получится найти решение, - напишите сюда его плиз. Там не должно быть сложно по идее. Причина запроса атрибутов блока после вставки - в том, что акад не понимает по какой-то причине уже настроенных атрибутов, которые уже добавлены после каждой команды. В чём тут дело, в другом знаке разделителя, или ещё в чём, - надо разобраться.
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2014 ---
    может быть кто знает ещё, как заставить квиктулз работать, когда его приложения выдают ошибку компиляции? это в любых может версиях проявиться, возможно связано с обновлением vba

2. OlVish

OlVish Форумчанин

отредактировать файл меню

3. Speedo

Speedo Форумчанин

Не могли бы вы подсказать, что и как там отредактировать?

4. OlVish

OlVish Форумчанин

открыть файл меню .mns блокнотом и заменить, например
    (command "insert" "M5_0_500" "s" "1" "r" "0") на (command "_insert" "M5_0_500" "_s" "1" "_r" "0")
    возможно потребуется перегрузить этот файл меню
    я сделала за 5 мин.

Вложения:

• GRII_menu.zip
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      69
  5. Speedo

Speedo Форумчанин

Насколько я понимаю, в вашем примере к "insert" добавлено нижнее подчёркивание. Без это действия у меня менюшка ГРИИ хоть и подгружалась, но вместо значков были знаки вопроса и вставить условный знак из панельки вовсе было нельзя. В моём случае проблема актуальная с учётом указанной корректировки.

upd: Не заметил, что у букв s и r тоже оно добавлено. Когда добавил и перезагрузил меню - помогло. Огромное вам спасибо!

6. Пользователи ГУГК и GRII, у вас блоки вставляются по слоям согласно классификатору?

7. shluzzzoid

shluzzzoid Форумчанин

Конечно! Но только вручную. Сами они вставляются в текущий слой с текущими параметрами.

8. Спасибо. Тогда:
    1) не пойму, зачем заморачиваться с этими панельками, если есть design center;
    2)в папке ToolsTop есть файл topoznak.mdb.., я думала, это и есть ключ;
    3)и что тогда имел ввиду Speedo, когда сказал "А с файлом topoznak.mdb вы не шаманили? Он у вас просто лежит в папке ToolsTop и автокад при прописанном пути его считывает автоматически?"::unsure.gif::

9. OlVish

OlVish Форумчанин

потому что они вставляются на определенный слой и с определенными свойствами по требованиям СПб (ГРИИ) и ЛО

10. Speedo

Speedo Форумчанин

Честно говоря я уже сам не совсем помню, что тогда имел ввиду.)
    Если мне не изменяет память, то при какой-то из попыток запустить данную панельку программа ругалась, мол нету доступа к этому файлу. Я подумал, что мой автокад не видит данный файлик и уточнил, не нужно ли совершать с ним каких-либо дополнительных действий, чтобы он его увидел.

11. Вот я и возвращаюсь к тому, с чего начала. Ув. OlVish, подскажите, в чём секрет, что у вас

, а у shluzzzoid

12. OlVish

OlVish Форумчанин

если пользоваться панельками, подключаеия topoznak.mdb и делается по слоям
    если экранным меню - в текущем слое
    разница только в этом, остальное - ручной труд

13. OlVish, а вас не затруднит объяснить как подключить topoznak.mdb ::rolleyes24.gif::?
    О том, что многое в работе картографа-ручной труд, знаю не понаслышке)

14. OlVish

OlVish Форумчанин

он подключается сам
    см. пост 27

15. Нндаа... Панельки у меня все работают, все функции, все значки. Но блоки ставит на текущий слой. Правда, у меня АС2007, может, поэтому

16. OlVish

OlVish Форумчанин

блоки по слоям встают из меню topo_500 из папки GUGK

17. OlVish,

Доброе время суток! Я то же столкнулся с проблемой отображения линий из меню topo_500. Блоки вставляет, текст пишет, на линии не реагирует. Помогите разобраться. Автокад 2011 рус.

18. OlVish

OlVish Форумчанин

насколько я понимаю, блоки и линии берутся по коду из topoznak.mdb
    в файле gugk.lin имена линий не совпадают с базой
    там, по-моему, вообще сборная солянка

19. EgR_Rastafari

EgR_Rastafari Форумчанин

Добрый день! У меня такая ситуация. При использовании условных знаков ГУГК, а именно условный знак ВЛ, стрелочки по всей длине полилинии расставляются, а как заставить их отображаться на опорах ума не приложу. Кто знает помогите пожалуйста!

20. OlVish

OlVish Форумчанин

смотря о каком наборе УЗ идет речь...
    в моем случае - это блоки g5_115_1, g5_115_2 для 500-ки

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление