1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

GSM/GPRS-модем для R8/R4

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем MucK, 14 фев 2014.

1. MucK

MucK Форумчанин

Хочу задать 2 вопроса в этой теме.
    Вопрос первый: я спокойно настраиваю и уверенно работаю в РТК в связке Trimble r8-TSC2-внешний gsm/gprs модем через bluetооth. И даже выкладывал эти настройки на форуме, но столкнулся с такой проблемой - не могу настроить встроенный gsm/gprs-модем на ровере чтоб работать в gprs-режиме. Я настраиваю:
    1.стиль съемки
    2. радио подвижного приемника
    3. тип - внутреннее Trimble
    4. метод - GPRS интернет
    5. начинаю создавать профиль соединения - а там уже не могу понять, какой модем мне указывать, так как встроенного в списке нет...
    Это первый вопрос.
    Вопрос второй: у нас в наличии несколько комплектов для работы в РТК, и на части из них погорели встроенные gsm/gprs модемы. И мы недолго думая взяли старые сотовые и использовали их в качестве внешних модемов. И все было хорошо, но телефоны старые, и потихоньку выходят из строя зарядки, экраны и т.д. Сегодня устроил рейд по магазинам сотовых телефонов. Взял с собой приемник, симку и телефон. Рассмотрел несколько вариантов сотовых: Nokia 206 (с одной симкой), Samsung GT-C3530. Других односимочных просто не встретил. И ни с какого не смог дозвониться до базы. Все обрывалось на строке инициализации, хотя по gprs-каналу я смог подключиться к базе. А вопрос в том - посоветуйте новый телефон с которым можно было бы работать и на дозвон и в gprs-режиме. Конечно можно и дальше собирать старые телефоны, но хотелось бы что бы в поле не случалось неожиданных сюрпризов )))

2. Oigi

Oigi Форумчанин

По первому вопросу. Точно не помню, но по-моему, там нужно выбирать BlueTooth модем, а он там сам определится по имени приемника.
    По второму вопросу. У меня отлично работает и Nokia 6120, и Nokia6220C, и Sony Ericsson T650i (это из старых). Я ими пользовался, когда сигнал того оператора, чья симка в приемнике, слабый. В этих тлф у меня еще три разных оператора. Батарейки любого из них хватает на 2, от силы 3 часа работы (непрерывной). Но с собой имеются и запасные. Теперь у нас контроллер TSC-3, так мы симки в него вставили, а не в приемник. В приемниках симки для CSD, а по GPRS - через контроллеры.

3. MucK

MucK Форумчанин

Старые телефоны - у меня с ними проблем нет. Единственное, что они разваливаются и новые оригинальные батареи к ним не найдешь, а с китайскими аналогами как повезет. Да и руководство хочет купить новые телефоны, я предлагал купить бу, говорил что они проверенные, а в ответ слышал, что бу через бухгалтерию не проведешь - поэтому такой вопрос и возник.
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2014 ---
    Надо будет попробовать.

4. Oigi

Oigi Форумчанин

Извините, неправильно прочитал. Сейчас новые ребята подключают, но у них все на андроидах, у одного HTC One двухсимочный, у другого PHILLIPS (модель не скажу), у третьего SAMSUNG S2, но они уже ими Fi-Fi раздают, а контроллеры его цепляют. А вот мой HTC WildFire, тоже на андроиде, не смог работать в качестве модема, чегой-то ему не понравилось.

5. MucK

MucK Форумчанин

а можно поподробнее?

6. Oigi

Oigi Форумчанин

А этих тонкостей я не знаю. В контроллере TSC-3 они включат возможность соединения с интернет через Wi-Fi, (это в менеджере соединений, там есть BlueTooth, Wi-Fi, Phone). Потом на своих продвинутых девайсах включают возможность раздачи своего, полученного через 3G, интернета Fi-Fi, а потом дело техники, контроллеры видят его, и когда запускают съемку, то контроллер спрашивает, какое соединение с интернетом использовать, они выбирают Wi-Fi, и вся недолга.

7. MucK

MucK Форумчанин

Это что касается gprs, а если понадобится работать на дозвоне?

8. Oigi

Oigi Форумчанин

Так вы ж написали:
    У нас созданы заранее стили съемки для CSD и GPRS отдельно. Выбрал нужное, и работай без заморочек настройки. СИМ-карты стоят как в контроллерах, так и приемниках. Через модемы приемников работаем только дозвоном, CSD, а через контроллеры - и CSD, и GPRS.

9. Baddy

Baddy Форумчанин

Пробовали год назад Nokia X2-02 на симбиане. Звонил. В интернет выходил.

10. MucK

MucK Форумчанин

Получил ответ от Техподдержки - может кому понадобится

Вложения:

11. Baddy

Baddy Форумчанин

Николай, данная инструкция, как и некоторые другие полезные материалы, выложены на нашем сайте в разделе Учебный центр. Например, технические заметки.

max7 нравится это.
  12. MucK

MucK Форумчанин

Сегодня взял в руки сотовый телефон, которым до этого работал. И обнаружил, почему у меня не хотели в магазине телефоны звонить на базу... На симке денег не было...
    Также попробовал настроить gsm и gprs подключения к базе через 2-хсимочный Nokia 200. По gprs-каналу с базой соединяется без проблем, а вот звонить не хочет, даже когда в телефоне стоит всего одна симка.

13. Baddy

Baddy Форумчанин

Какая ось в телефоне? Модем там может работать по голосу?

14. MucK

MucK Форумчанин

Nokia 200 - ОС Nokia Series 40. С телефонами Nova-серии, которые выпускались до этого с одной сим-картой на этой же ОС все работало как на дозвон, так и на gprs

15. Baddy

Baddy Форумчанин

Использовали, как писал выше, Nokia X2-02. Там симбиан (похоже та же ОС, что и S40). Стояла одна симка из двух. Все работало.

16. MucK

MucK Форумчанин

Научился через wi-fi работать, может кому пригодится:

Вложения:

17. Baddy

Baddy Форумчанин

Дозвон тоже получается?

18. MucK

MucK Форумчанин

в этом случае выход в интернет через смартфон, к которому по wi-fi подключается контроллер

19. Baddy

Baddy Форумчанин

Это понятно, вот интересует - может и дозвон получиться ;)

20. MucK

MucK Форумчанин

Baddy, сейчас покрутил контроллер и смартфон в руках - при подключении к контроллеру у смартфона нет функции dial-up. Поэтому дозвон не возможен. Хотя может какое-нибудь андроид-приложение и включит эту функцию...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление