Да все упирается в базу данных..... Если допустим у меня сьемка в компьютерной программе я могу исходную базу менять хоть каждые 5 минут и все заново переуравнивать....... Все точки и нарисованные объекты тоже автоматически будут изменятся и все ок. Если на системе координат висит куча документации по разным конторам, то надо их напрягать что бы они каждый раз при изменении координат изменяли все свои базы. А у нас это все из области фантастики. Я за то что бы переуравняли только пункты вылетающие из общего ряда, те которые вносят ошибки в измерения. А на остальные как и говорилось сетку поправок для связи с 2011. Ну и одновременно можно начинать работать и в МСК и в ГСК 2011 если уж хочется перейти на новое.
Не, геоид не дышит. Чтобы он дышал, надо или скорость вращения планеты туда-сюда регулировать, или периодически бомбордировать планету мегатоннами из космоса, сообщая ей импульс за счёт приобретённой массы и энергии. Не припомню на своём веку подобных пиз@ецов. Нормально всё с геоидом. --- Сообщения объединены, 22 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2022 --- А, если нормально с геоидом, должно быть нормально и системой высот. Как показала практика, не долече месяца. Нивелирование в радиусе 15 км, электронное, Дини 003, даёт невязку в том же полигоне с гнсс внутри полу сантиметра. Вот так. Кстати, идеальный манеж для отработки студенческой практики. Я давно ждал (21 год) , чтобы выдался именно такой набор данных. Шикарный полигон.
Насколько я знаю не дышит потому что считается что он рассчитан только для гравитации земли (исключая луну -приливы ) А на практике не знаю.... Ну в тундре там все ровно...... У меня тоже разница между 2 классом нивелировки и GPS была 4-6 мм. А вот на кавказе наверное не все так красиво будет.
Нет. Он не дышит потому, что периодические измерения на поверхности Земли повторяют друг друга. А ещё Служба Вращения Земли тоже на дежурстве. Судите сами. Ведь всё держится на первом законе. Малейшая инерция - и аля-улю. Все системы высот пойдут коту под хвост. Эта наша гамма на широте 45 (сила тяжести на уровне эллипсоида), которая нормирует балтийскую1977, та что говорить.
нет, не менял. Просто было интересно посмотреть, есть ли какая систематика на протяжении нескольких лет.
Звонил сегодня в ЦГКиПД по поводу изменения координат исходников. Спросил насчёт актуальности ранее заказанных выписок. Девушка сказала: "Я не могу вам сказать актуальны ли у вас выписки или нет. Но, у вас же они официально получены, всё законно." Я дополнительно спросил: "Стоит ли заказывать новые выписки? " На что мне ответили: "Да, стоит, ведь координаты поменялись." Такой вот содержательный диалог. Про стыковку ранее выполненных работ даже спрашивать не стал. На следующей неделе закажем, посмотрим что там будет. Пока я вижу один нормальный выход из ситуации. Оставить NTv2, которую я сделал и обновляю (СК-42/WGS 84), сделать сетку "уточнённая СК-42"/WGS 84, сделать сетку СК-42/"уточнённая СК-42" ( чтобы без проблем обеспечивать преемственность).
Всем привет! Делал съемку в мск-42-1, кемерово. Тут срочно надо ее в гск2011, сказали нанести сверху сетку, примут. Кто поможет нанести?
Корсан, а если перевести координаты крестов в ГСК2011, а потом полученные сдвинуть до нужного (50,100,200)
Я знал заранее поэтому получал пункты и в СК95 и в ГСК 2011. И два раза считал свою сеть. .... Если точно надо - лучше выписку получить и пересчитать но это долго.
Да если еще одного такого обьекта не будет сомневаюсь что руки дойдут..... Могу вам данные скинуть - поэкспериментируете.