ГСА-5 от УОМЗ

Тема в разделе "УОМЗ", создана пользователем R.Zagretdinov, 19 май 2009.

Закрыта.
  1. max7

max7 Форумчанин

kircozz Ну меня для знакомства с приемником пригласил Уважаемый X-Y-H. За что ему особое спасибо. А за 5-10 минут в машине на улице не очень то всё посмотришь.
    Поэтому так сухо. Это только поверхностное первое знакомство. Я тут ничего не хвалил и не придумывал. И что хороший материал пластика в Нижневартовске зимой на морозе потерял актуальность? Не лопались провода и пластмаски на морозе? Я думаю для поверхностного обзора все важно.

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Очень хочется выбросить чушь, которую понаписали в этой ветке некоторые деятели, жаль, что я не Админ. :)
    Вопросы по существу:
    1. как в приборе реализована функция псевдокинематики без контроллера?
    2. сделал ли УОМЗ свой конвертер в RINEX или обработка файлов выполняется ТОЛЬКО в GrafNav (особенно интересно опять же с точки зрения режима псевдокинематики или "стой-иди")?
    3. как я понял предусмотрен встроенный "голубой зуб"? Значит планируется возможность подключения внешнего контроллера - на каком софте? Про SurvCE да еще и RUS - я бы промолчал.

Буду очень признателен за ответы.

З.Ы.: мистер УОМЗ планирует появляться в ветке?

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

max7, ты цену этого чуда считаешь адекватной?

4. max7

max7 Форумчанин

А какие еще есть альтернативы с ПО для контроллера? Щас вроде многие за основу берут SurvCE "Китай" например.
    (Добавление)
    Смотря как посмотреть. Если брать приемник для съемок РТК и статики, то конечно цена завышена. Просто не выдержит конкуренции с тем же JAVAD. А вот если для статики в труднодоступных районах, для базовых станций с применением технологии PPP да еще и для гос предприятий то стоит задуматься.

5. Александр Устинов

А чем этот ГСА-5 лучше просто NovAtel?

6. max7

max7 Форумчанин

Тем что рюкзак не надо отдельно покупать ::biggrin24.gif:: и сервисом в шаговой доступности.

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Cаша, ты видел хоть один приемник от NovAtel со встроенными аккумуляторами? ::blink.gif::

8. teas

teas Форумчанин

Ну если потроха нователовские может получится.

9. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Даже с чистым NovAtel-ом у SurvCE не очень то выходит, сплошное разочарование.
    Имею ввиду не РТК, кончено, а съемку с пост-сеансном

10. Александр Устинов

УОМЗ программное обеспечение за 140 тысяч продает. Так что два приемника будут стоить 294 469 * 2 = 588 938 руб. На ПО можно и сэкономить;)

11. Александр И

Александр И Форумчанин

Какое ПО прилагается к приемникам?
    Можно ли без "ключа" конвертировать данные в RINEX?
    Конкретнее ценовую политику можно?

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Александр И, ПО Grafnav/Grafnet. Прайс.

13. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Какая-то очень эксклюзивная стоимость для GrafNav/GtafNet - $ 4600.00.
    Есть устойчивое подозрение, что это либо Lite, либо Static only версии.

Иван, можешь выложить скрин с окна Help - About?
    (Добавление)
    Нельзя, но можно отдельно приобрести набор утилит, который работает более, чем с 25-ю форматами сырых данных от приемников разных производителей.

14. max7

max7 Форумчанин

Странно что в прайсе нет аксессуаров к приемникам, тех же кабелей, аккумуляторов. Видимо пока ценовая политика определяется. Вот и посмотрим какие они "родные" или "кусачие"

15. Александр И

Александр И Форумчанин

Я работал с приемником ГЕО-161. Поэтому знаю, что спрашиваю.
    А ценовая политика и вправду НЕ ОЧЕНЬ.
    Чтобы завоевать свое место на этом рынке - надо цены опускать.
    Конкуренты - подержанные приемники проверенных марок.

Edgar88 нравится это.
  16. X-Y-H

17. Alex Kyng

Alex Kyng Форумчанин

Судя по разговору у вас X-Y-H новые версии приёмников? потому как в тех что были у меня не было возможности подключить хоть какой нибудь контроллер. И очень бы хотелось услышать ваш отзыв о данных комплектах. На счёт конвертации в RINEX мне помниться с приёмниками была небольшая утилитка для этого (если мне не изменяет память то эту функцию выполняла программа для скачивания с приёмника)

18. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

X-Y-H, как проходит тестирование приемников?

19. X-Y-H

Итак, небольшие дополнения, контроллер подключить нельзя, блютус для скачивания с прибора.

Вадим, на Trimble он тоже есть.

Конвертер свой, он же программа скачивания, позволяет расставить маркеры на точках кинематики.

Grafnav/Grafnet, за дополнительную стоимость. Я тестовую сессию обработал в TT (SSO) 8.2.

Провел небольшой тест на балконе все отлично, решение фикисрованое, при этом условия далеки от идеальных.

Тут есть несколько спорных моментов дело в том что по данной цене продается комплект полностью готовый для статики, тогда как у других надо докупать треггера, тот же рюкзак, крепление на веху и тп.

Завтра выезд на объект - задача развитие ПВО, на месторождении нефти. В качестве баз два приемника УОМЗ ГСА-5 в качестве роверов 3 приемника Sokkia GRX-1.
    (Добавление)
    Кстати если уж многих интересует данная тема. Какая стоимость в данном варианте поставки вы были готовы отдать за данный приемник?

20. Alex Kyng

Alex Kyng Форумчанин

будте аккуратнее по отзыву от людей тестировавщих приёмники до вас известно что были частые потери спутников в результате чего решение было с большими ошибками. Правдо вам могли достаться уже обновлённые приёмники, но всё же я бы вам посоветовал тестить их не в реальной работе, и лучше бы с проверкой результатов прибором других производителей.

я бы данный комплет приёмников приобрёл бы по цене от 400 до 500 тыс рублей, 450 тыс рыблей за комплект помоему вполне нормально, тем более что приёмники дальше развить нельзя.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление