kircozz Ну меня для знакомства с приемником пригласил Уважаемый X-Y-H. За что ему особое спасибо. А за 5-10 минут в машине на улице не очень то всё посмотришь. Поэтому так сухо. Это только поверхностное первое знакомство. Я тут ничего не хвалил и не придумывал. И что хороший материал пластика в Нижневартовске зимой на морозе потерял актуальность? Не лопались провода и пластмаски на морозе? Я думаю для поверхностного обзора все важно.
Очень хочется выбросить чушь, которую понаписали в этой ветке некоторые деятели, жаль, что я не Админ. :) Вопросы по существу: 1. как в приборе реализована функция псевдокинематики без контроллера? 2. сделал ли УОМЗ свой конвертер в RINEX или обработка файлов выполняется ТОЛЬКО в GrafNav (особенно интересно опять же с точки зрения режима псевдокинематики или "стой-иди")? 3. как я понял предусмотрен встроенный "голубой зуб"? Значит планируется возможность подключения внешнего контроллера - на каком софте? Про SurvCE да еще и RUS - я бы промолчал. Буду очень признателен за ответы. З.Ы.: мистер УОМЗ планирует появляться в ветке?
А какие еще есть альтернативы с ПО для контроллера? Щас вроде многие за основу берут SurvCE "Китай" например. (Добавление) Смотря как посмотреть. Если брать приемник для съемок РТК и статики, то конечно цена завышена. Просто не выдержит конкуренции с тем же JAVAD. А вот если для статики в труднодоступных районах, для базовых станций с применением технологии PPP да еще и для гос предприятий то стоит задуматься.
Даже с чистым NovAtel-ом у SurvCE не очень то выходит, сплошное разочарование. Имею ввиду не РТК, кончено, а съемку с пост-сеансном
УОМЗ программное обеспечение за 140 тысяч продает. Так что два приемника будут стоить 294 469 * 2 = 588 938 руб. На ПО можно и сэкономить;)
Какое ПО прилагается к приемникам? Можно ли без "ключа" конвертировать данные в RINEX? Конкретнее ценовую политику можно?
Какая-то очень эксклюзивная стоимость для GrafNav/GtafNet - $ 4600.00. Есть устойчивое подозрение, что это либо Lite, либо Static only версии. Иван, можешь выложить скрин с окна Help - About? (Добавление) Нельзя, но можно отдельно приобрести набор утилит, который работает более, чем с 25-ю форматами сырых данных от приемников разных производителей.
Странно что в прайсе нет аксессуаров к приемникам, тех же кабелей, аккумуляторов. Видимо пока ценовая политика определяется. Вот и посмотрим какие они "родные" или "кусачие"
Я работал с приемником ГЕО-161. Поэтому знаю, что спрашиваю. А ценовая политика и вправду НЕ ОЧЕНЬ. Чтобы завоевать свое место на этом рынке - надо цены опускать. Конкуренты - подержанные приемники проверенных марок.
Обсуждение о судьбах отечественного производителя в теме Есть ли будущее у отечественного оборудования? Здесь только обсуждение приемника, предложения и вопросы.
Судя по разговору у вас X-Y-H новые версии приёмников? потому как в тех что были у меня не было возможности подключить хоть какой нибудь контроллер. И очень бы хотелось услышать ваш отзыв о данных комплектах. На счёт конвертации в RINEX мне помниться с приёмниками была небольшая утилитка для этого (если мне не изменяет память то эту функцию выполняла программа для скачивания с приёмника)
Итак, небольшие дополнения, контроллер подключить нельзя, блютус для скачивания с прибора. Вадим, на Trimble он тоже есть. Конвертер свой, он же программа скачивания, позволяет расставить маркеры на точках кинематики. Grafnav/Grafnet, за дополнительную стоимость. Я тестовую сессию обработал в TT (SSO) 8.2. Провел небольшой тест на балконе все отлично, решение фикисрованое, при этом условия далеки от идеальных. Тут есть несколько спорных моментов дело в том что по данной цене продается комплект полностью готовый для статики, тогда как у других надо докупать треггера, тот же рюкзак, крепление на веху и тп. Завтра выезд на объект - задача развитие ПВО, на месторождении нефти. В качестве баз два приемника УОМЗ ГСА-5 в качестве роверов 3 приемника Sokkia GRX-1. (Добавление) Кстати если уж многих интересует данная тема. Какая стоимость в данном варианте поставки вы были готовы отдать за данный приемник?
будте аккуратнее по отзыву от людей тестировавщих приёмники до вас известно что были частые потери спутников в результате чего решение было с большими ошибками. Правдо вам могли достаться уже обновлённые приёмники, но всё же я бы вам посоветовал тестить их не в реальной работе, и лучше бы с проверкой результатов прибором других производителей. я бы данный комплет приёмников приобрёл бы по цене от 400 до 500 тыс рублей, 450 тыс рыблей за комплект помоему вполне нормально, тем более что приёмники дальше развить нельзя.