Грубая сьемка кабеля в сложных условях

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем terorist, 5 фев 2011.

1. max7

max7 Форумчанин

Спрашиваеш тоже. И много раз. Все зависит от условий и созвездия, но в ЛЕСУ с GPS только (без ГЛОНАСС), делать нечего. С полянки можно работать еще, с просеки, Но в ЛЕСУ ::dry.gif:: . Я тут пишу что можно подумать с двух системными приемниками можно работать. Сразу скажу что нет. Не везде, не всегда и только при определенных условиях, несоблюдения которых не даст хорошего результата. Но у двух системных приемников шансов больше получить хороший результат чем у только GPS приемников. В горах, если работать в ущелье, вообще даже на открытых местах не всегда получается. Так что место месту разнь и тут нужно действовать по силуации. Да к стати, не сказать тут об этом нельзя. У Тримбла же недавно вышла новая технология работы не только от спутников, но и от закоординированных радио точек, что позволяет работать приемникам хоть в подземном тонеле, и в помещениях, и в ущельях, и карьерах. Так что неизвесто пока как в лесу себя поведут такие приемники.

2. terorist

terorist Форумчанин

Блин тут по-моему опять путаница с терминологией. Давайте разберемся.
    как говорил выше если я просто позтавлю независимую базу точнсть у меня будет порядка 0,5м, если я в последствии откалибрую на геодезичиских пунктах (там 3 минуты стоять надо), точность получается порядка точности геодезических пунктов.
    Когда VRS нет и геодезические пункты далеко, калибровать собираюс на предидущих точках снятых с VRS, тем самым приводя точность VRS к последующей сьемке, где нет VRS покрытия.
    Так можно делать?

У нас с VRS по мобильной связи связываются, нужно хотябы иметь 2G GPRS

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

terorist - я так и не понял у тебя есть радиомодем или нет? то что gsm есть это я уже понял - дай пожалуйста координаты объекта и сайт фирмы предоставляющей услуги VRS посмотрю что там у тебя.

4. terorist

terorist Форумчанин

У меня вот такой
    http://www.pacificcrest.com/products.php?page=adlvantage#adlvideo

5. max7

max7 Форумчанин

Значит VRS отпадает, У R8 либо радио, либо GSM. Или есть еще и GSM модемы? Там снизу доложно быть написано. А модем конечно прикольный. Он поди еще с приемником по BluetootH конектится?

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

max7, это же внешний модем - не знаешь не говори, внутренний значит GSM

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Перечитал несколько раз тему ... Какое то сумбурное обсуждение.
    Максим, почему VRS то отпадает? Он, этот самый VRS, какое отношение имеет к каналу связи? Ответ: НИКАКОГО :) Что нельзя на ровере использовать приемопередающий УКВ модем? Можно. Другое дело, что распространять VRS по радиоканалу дело хлопотное...

8. P1no4t

P1no4t Форумчанин

очень интерсно, приведите пример или ссылку подобной маленькой рации.

9. max7

max7 Форумчанин

C VRS не работал, как и вообще с сетями. Информацию черпаю из различных источников.
    Для работы сети нужно соединение по GSM каналу. Ели нет то, то скажите неужнли VRS возможна при пост обработке?
    Или вот еще предложение, поробовать RTK МОСТ. Тут понадобиться 1 GSM модем на базе и все, а на ровере радио. Тут описана технология
    http://www.eftgroup.ru/articles/articles_31.html

Что касается рации то вот:
    VX-7R - трехдиапазонный портативный радиолюбительский трансивер. Однако, с учетом того, что планка требований к любительским трансиверам на сегодняшний момент достаточно высока, эта модель выполнена конструктивно как профессиональная радиостанция. Например, по требованиям влагозащищенности станция соответствует стандарту JIS-7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут). Корпус станции выполнен из легкого прочного магнезиевого сплава.

VX-7R поставляется в комплекте с Li-Ion батареей FNB-80LI повышенной емкости (7.4 В, 1300 мА/ч). Время заряда от поставляемого комплекта быстрого зарядника составляет 2.5 часа. Возможно питание станции от внешнего источника 12 В.

В станцию строены кодеры/декодеры DCS и CTCSS, кроме того, VX-7R оснащена системой подтреждения наличия вызываемого корреспондента внутри зоны устойчивой связи, так называемой системой ARTS™. В станцию встроена также поддержка работы с многосайтовыми любительскими ретрансляторами WIRES™.

Система WIRES ™ позволяет связывать между собой радиолюбительские ретрансляторы, используя Internet (на каждый ретрансляционный сайт должен быть установлен коплект из персонального компьютера и модема). Для соединения ретрансляторов достаточно доступа в интернет по обыкновенным коммутируемым линиям, модем должен поддерживать скорость передачи до 56Кбит/сек. Системой WIRES™ может быть оснащено до 10 ретрансляторов).

Станция имеет большой матричный дисплей с разрешением 132х64 точки, память на 900 частотных каналов, из них:

- 450 основных каналов, которые могут быть сгруппированы по 9 группам до 48 каналов в каждой,
    - 10 каналов, вызываемых одним нажатием клавиатуры
    - 40 программируемых каналов для последовательного приема
    - 12 домашних каналов
    - 10 погодных каналов
    - 89 каналов для приема вещательных станций
    - 280 морских каналов
    - 10 гиперканалов (сохранение полной конфигурации трансивера)

Технические характеристики

Диапазон частот, МГц: ПРМ - 0,5-1,8 / 1,8-16 / 48-999
    ПРД - 50-54 / 140-174 / 420-470
    Количество каналов: 900
    Диапазон рабочих температур,°С от -20°С до + 60°С
    Стабильность частоты, ppm ±5 (-10°С до +50°С)
    Вид излучения A3, F2, F3
    Напряжение питания, В 6-16
    Габариты, мм 90 х 60 х 28,5
    Вес, г 260 c FNB-80Li

Приемник

Чувствительность, мкв 0,18
    Избирательность по соседнему каналу, дБ 60
    Избирательность по побочным каналам, дБ 70
    Интермодуляционная избирательность, дБ 65 / 60
    Выходная мощность ЗЧ, Вт 0,2 / 0,4

Передатчик

Выходная мощность, Вт 5,0; 1; 0,3
    Максимальная девиация, кГц ± 5
    Подавление паразитной частотной модуляции, дБ 60
    Соответствие стандарту MIL STND 810 C/D/E

Вложения:

10. max7

max7 Форумчанин

Прошу прощения не ту рацию вставил. У нее на прием один диапазон на выход другой.
    Вот описание на рацию с функцией трансивера. Но сам я не испытывал, как это работает, предлагаю лиш как вариант.
    http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-177.php

11. terorist

terorist Форумчанин

Блин я вообще не понимаю зачем надо знать какое радио.
    Вопрос был можно ли использовать VRS отдельные точки для калибровки независимого RTK, там где нет ни на что больше оперется?

12. max7

max7 Форумчанин

Ну дак в приведенной тобой ссылке именно радиомодемы, а не GSM
    А разница между 3G и GPRS только в скорости передачи данных и для передачи поправок особого разницы нет 2G или3G. Разве только больше тарелок к базе подключиться можно.
    Приемущество VRS в том, что расстояния между стационарными базами в сети может быть гораздо больше, чем при обычном случае. Это достигается благодоря вмртуальной станции, от которой приемник и думает что получает поправки. Но связь GSM при этом доложна быть обязательно. А раз вы сообщаете что связь не стабильная и указываете в ссылке на сотовый радио модем, от этого я и советую использовать Радио.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление