ГРО. Юридическая сторона вопроса.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Раушан, 22 сен 2014.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

Как правило заказчик нанимает фирму для создания ГРО (на это есть отдельная статья расходов, в Газпроме так).
    Естественно отчеты и акты выполненных работ у заказчика есть.
    Уже генподрядчику по акту + схемы и каталоги, отчеты не дают.

2. Романыч

Романыч Форумчанин

Оффтоп
    Красава, ну просто красава!!!!::good1::
    Лаконично описал ситуацию, которую я собирался "разжевать" на пару страниц. РЕСПЕКТ!!!!

3. мне бы все-таки отчетик глянуть, боюсь шеф договориться на создание ГРО....
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2015 ---
    могу денег немного кинуть на телефон за актуальный отчет....

4. Романыч

Романыч Форумчанин

Это тебе надо обращаться в организации, которые занимаются созданием ГРО. Например, напиши пользователям ресурса ТехТоп или АлексКронг.

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Романыч, мы занимаемся приемкой, в основном, а не созданием)). На ГРО должен быть проект. Если проекта нет, то каждый лепит то, во что горазд.

6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Есть отчет о сезонной поверке, но это немного не то.

7. Afrika

Afrika Форумчанин

Проект и отчет обычный как по созданию высотно- планового обоснования, все зависит от объекта.
    Ничего особенного, но его предоставляют заказчику.

8. Романыч

Романыч Форумчанин

Сливай сюды, чего уж там )))

9. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Как говорится "В хозяйстве все пригодится".))
    Туда еще схему хода добавить надо. (Добавил!!!)

Вложения:

Velesgeo, Kot125rus, art3geo и ещё 1-му нравится это.
  10. semenenko igor

semenenko igor Форумчанин

Есть предварительный проект и пояснительная записка на ГРО.

Вложения:

• ГРО.rar
      Размер файла:
      285,7 КБ
      Просмотров:
      271
    Jemayt нравится это.
  11. geodez2014

geodez2014 Форумчанин

Все очень просто
    Заказчик заказывает эти работы в солидной геодезического компании. Они воплощают ГРО В натуру закрепляют пересечение осей марками или грунтовым реперами Геодезисты составляют необходимый отчет. Вручают отчет схемы координаты и прочее Заказчику. Составляют с геодезистами акт освидетельствования перечисляет им деньги.
    И вот тогда приходит Подрядчик и ему Уважаемый Заказчик передает это ГРО. Подрядчик вбивает координаты в прибор проверяет СКО не более того. Если все в порядке подписывают акт по СНиП. Если все плохо то Заказчик вызывает этих геодезистов и разбираются за какую работу он заплатил деньги.
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2015 ---

Andrey55 и АлексейМанс нравится это.
  12. shups

shups Форумчанин

Знающие люди, подскажите. У меня ощущение, что в каком-то документе читала, что ГРО принимается в срок..., и если принимающая сторона не выдает замечаний и не подписывает акт приема-передачи, то ГРО считается переданной. Так ли это? Есть ли вообще срок приемки разбивочной основы?

13. подскажите пожалуйста при ремонте дороги допускается ли создание ГРО с точками закреплёнными на живых растущих деревьях?

есть подрядчик
    создали ГРО на живых деревьях, забили дюбели (марки для работы тахеометра в безотражательном режиме)
    точки раскиданы вдоль дороги через 300-350 м
    далее от этих точек на деревьях для приёмщиков и мастеров сгустили сеть, вынесли на пни через 100-150 м точки с высотными отметками

задача - проверить эти точки (высотные отметки) для того, что бы приёмщики могли нивелирами вести контроль строительства (ремонта)

проверить эти точки можно отталкиваясь от ГРО, но тут возникает вопрос: можно ли такому ГРО доверять?
    ГРО создавалась зимой. Сейчас лето, деревь растут. Обрастают зелёнкой, грутся и прочее....

в снипах и гостах не нащел ничего про растущие деревья.... спиленые пни с гвоздми да, но не деревья же?

14. Конст

Конст Форумчанин

На это и сошлитесь. И снова в помощь СНиП 3.01.03-84:
    2.4. Геодезическую разбивочную основу для строительства следует создавать с учетом:
    проектного и существующего размещений зданий (сооружений) и инженерных сетей на строительной площадке;
    обеспечения сохранности и устойчивости знаков, закрепляющих пункты разбивочной основы;
    геологических, температурных, динамических процессов и других воздействий в районе строительства, которые могут оказать неблагоприятное влияние на качество построения разбивочной основы;
    использования создаваемой геодезической разбивочной основы в процессе эксплуатации построенного объекта, его расширения и реконструкции.
    ГРО на растущем дереве - что то новое::blink.gif::

art3geo нравится это.
  15. Джек_тормушитель

Джек_тормушитель Форумчанин

Здравствуйте! И мне подскажите пож. Ситуация такова: Устоился на организацию, вып. роль заказчика. Стрим школу. Есть генподрядчик (котлован, монолит) и еще подрядчик сети, благоустройство.... Как работать начал мне из ПТО скинули технический отчет МГГТ. По факту были колы на площадке и стенной реппер рядом с координатами. Геодез подрядчика налепил марок и подснял все, что видел. Ну и создал условку... Я на днях ездил в МГГТ и забрыл акт о выносе в натуру осей зданий. Ну собственно пока у меня прибора нет котлованом занимается подрядчик со своей системой координат. И такой вопрос нам нужно с ними что заключать, акт какой что бы проблем дальше не у них не у нас не было? Есть подозрения, что МГГТ маленько промахнулся с посадкой....

16. Конст

Конст Форумчанин

В первую очередь занялся бы сомнениями относительно посадки. Нет прибора, обратитесь к подрядчику.
    Если на объекте генподрядчик,то возможно по средствам договора, ваша организация скинула на него функции связанные с ГРО.
    Если нет, то необходимо составить акт передачи ГРО на объект строительства и приложения к нему (каталог координат пунктов ГРО и схему расположения этих пунктов на площадке).

17. Джек_тормушитель

не, прибор у подрядчика есть. Говорит снял все в 2 кругах и марки свои. Все колы в 1см уложились. А как проверить посадку? Прогнать ходик от стенников? И что, я не знаю координат пересечения осей...

18. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Координаты пересечения осей должны вам выдать в МГГТ поидее то. Вот и прогоните ход, сравнения ради)

19. Конст

Конст Форумчанин

Как не знаете?? У вас есть РД, в ней должен быть разбивочный план, на нем ваше здание вместе с топографией, ну и собсно координаты пересечения осей. Тормушите ПТОшничков)
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2016 ---
    А сомнения то откуда взялись?

20. Джек_тормушитель

да что-то котлован ближе на метр-полтора к забору, чем должно быть на плпне сетей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление