1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

ГРО для строительства цеха компрессорной станции.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем ivsem, 28 мар 2013.

1. Стригун Алексей

Стригун Алексей Форумчанин

ivsem, сколько по времени занимает весь этот процесс?

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

С дуру можно и ... сломать.
    Зачем такие сложности? Прямые углы замечательно получаются промером диагоналей

3. ivsem

ivsem Форумчанин

Не было возможности промерить диагонали, там горы песка на площадку были навалены.
    А разгребать просветы в тех горах для вас никто не будет.
    Но даже если повезет, мне вот пока не посчастливилось увидеть диагонали через стройплощадку, один черт рездуцирование будете делать.

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Тады ой.
    Понятно.

5. alexyus

alexyus Форумчанин

В качестве предложения: не проще ли договориться изменить пункт в ТЗ со стройсетки на точки принудительного центрирования. Коль бетона не жалко. Удобная весчь, понакручивал отражателей на них или прибор привинтил. Подальше их отнести, чтоб дядя Вася на бульдозере мог спокойно разворачиваться

6. ЮС

ЮС Форумчанин

Почему вдруг невероятно? Вполне возможно.
    Вот если бы он ещё обеспечивал ту точность, что выдаёт на дисплей...

А если без редуцирования, то процесс гораздо быстрее - измерил, уравнял и всё готово. Точность будет ничуть не хуже. При этом, можно добавить немного избыточности в измерения, как показано на схеме (синим цветом). Это не займёт много времени.
    US1.jpg

При такой схеме, кроме повышения точности угловых и линейных измерений, контролируется приборная поправка системы дальномер-отражатель.

Или сделать на куче с песком одну-две временные станции на штативах (не закрепляя точки на местности). Сеть будет ещё жёстче.
    US2.jpg

Прямоугольная сетка может и выглядит красиво, но для разбивочных работ преимущества её сомнительны. Если знаки установлены по осям, то в котлованы под фундаменты видимости со знаков может не быть. Или достаточно поставить одну колонну, как прямая видимость перекрыта и по продольной, и по поперечной оси.
    То есть всё равно придётся с разбивкой искать какие-то обходы.

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

ivsem, я не вижу никакой разницы между обычным ходом, форма тока правильная, геморрой при создание, много умных слов, а суть та-же...

Алексей Васильевич нравится это.
  8. ivsem

ivsem Форумчанин

Я выношу методом створа прямо и у меня появляется 4 мм. Потом я перехожу на вторую точку и контролирую разбивку обратно и уменя в том же месте появляется 4 мм. При приемке работ гедезист заказчика проверяет разбивку створа и у него в этом же самом месте при измерениях другим тахеометром появляется 4 мм. Потом геодезист подрядчика проверяет разбивку створа и у него измеряющего уже третьим тахеометром совершенно другого производителя в том же месте то же появляется 4 мм. Да Вы меня убедили, это вполне возможно.

Мне кажется что в связи с появлением электронных дальномеров с точностью 1 мм и даже 0.5 мм на первое место по точности выходит трилатерация. Бо на приличных расстояниях при точности дальномера 0.5 мм и хорошей геометрии сети угломерка точности не добавит, а добавит только лишние трудозатраты.
    Интересно было бы попробовать выполнить в стройсетке редукцию только по измерениям сторон и диагоналей.
    Мне кажется это прилично снизило бы трудозатраты.

Многое для себя прояснил. Спасибо всем за участие в теме. Тему можно закрывать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление