Объект недалеко от границы с Казахстаном. Где можно взять точные и актуальные границы погранзоны со стороны Российской Федерации? Есть ли они в открытом доступе или необходим официальный письменный запрос от организации, и куда нужно его делать? Необходима ли копия договора и как быть, если он ещё на стадии подписания, а информация нужна сейчас?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У вас что телефона ФСБ нету ?Простите мой черный юмор,который активизировался словом погранзона.
А у них есть более-менее точная схема этой границы на протяжении нескольких десятков километров и даже если есть, дадут ли они её? Люди поедут работать, а их сцапают, нафиг это надо? Хочу заранее получить исчерпывающие данные, чтобы с точностью хотя бы до километра (а лучше выше) было точно известно - погранзона это или нет.
Погранзона начинается в 15 км. от границы и находиться в ней нельзя без разрешения запрещено. Заедите к пограничникам и оформите у них разрешение например на отдых и рыбалку. Так что схема вам не понадобится, главное ночью к пограничным столбам не подходить.
Демаркационные работы на границе с Казахстаном идут уже около трех-четырех лет и продолжаются на сегодняшний день. Обратитесь в ФСБ и если у Вас действительно есть там официальная работа, они предоставят все что Вам можно предоставить.
Где 2, где 5, где 15, где 20... Где именно начало погранзоны в таком-то районе такой-то области? Именно в виде конкретной линии, которую можно привязать. Официальной работы, как я уже сказал, НЕТ - договор будет окончательно подписан через N месяцев, а в погранзону надо оформляться, это тоже время (может быть месяц), тогда как физическая работа может быть намного скорее. Что, заниматься съёмкой через год? Причём через год перекладывания бумажек выяснится, что коридор в погранзону всё-таки не заходит, и зря потратили огромное время. Демаркация границы - это достаточно точные работы, а меня интересует точность в километр хотя бы, и не линии границы (она с достаточной точностью есть на карте), а именно начала погранзоны.
Если у Вас организация занимающаяся топографо-геодезическими работами, то почему бы не обратиться куда сам Бог велел - в ФСБ? Там и объясните какого рода информация нужна, кому и для чего. Может эту информацию Вам вполне официально могут предоставить. Пробуйте.