1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Граница СК 56 зона 1 и СК 56 зона 2

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Alekseyoniks, 21 июл 2014.

1. stout

stout Форумчанин

Главное, проверьте координаты. Во вложении написано Ск 56 зона 1, а в координатах стоит первой двойка. Второй набор тоже требует уточнения.

2. stout

stout Форумчанин

Вот ваша дорога.
    a.jpg
    Расстояние между крайними точками (1 и 9) во 2 зоне D2 = 12821.0850
    В первой зоне: D1 = 12819.5814
    Масштаб в проекции Гаусса-Крюгера можно приблизительно вычислить как:

здесь Y — реальное удаление от осевого меридиана,
    для второй зоны можно принять Y2 ≈ (y9+y1)/2 - 2300000, для первой Y1 ≈ (y9+y1)/2 - 1300000, соответственно.
    Y2 = -123062.7
    Y1 = 74530.3
    R — средний радиус кривизны

тогда
    m1 = 1.000187391
    m2 = 1.000068731
    Проверяем:
    D1/m1*m2 – D2 = -0.017 м.
    Таким образом теория не расходится с практикой.

З.Ы. В чем переводили координаты из зоны в зону и где (откуда) брали параметры проекции?

Geo_major нравится это.
  3. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

stout, я просто брал координаты точек стояния gps и переводил их из зоны в зону с помощью программы orengis

4. stout

stout Форумчанин

Как описаны параметры МСК в этой программе? Мне это интересно, потому как вычисления различаются. В миллиметрах, но различаются. Вы переводили из зоны в зону, или в вычислениях участвовали координаты WGS?
    P.S. Вышеприведённые вычисления — это прикидка "на пальцах". Для достижения точного результата надо было перевычислить расстояние в проекции в расстояние на эллипсоиде. Но вычисления были бы сложнее.

5. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

--- Сообщения объединены, 30 июл 2014 ---
    stout, WGS координаты не участвовали, переводил только из зоны в зону.(скинул параметры, находились в папке с программой). У меня проблема заключается в том, что участок строительства находится в 2-х районах, а ось трассы автомобильной дороги я запроектировал всю в ск 56 зона 2, но перенести в первую зону трассу не могу, потому что длина трассы получается различна, как раз, из за разности расстояния между крайними точками 1-9 (ось автомобильной дороги получается на 1,5 метра длиннее в ск 56 зона 2)

Вложения:

• sys1(2).txt
      Размер файла:
      410 байт
      Просмотров:
      4
    • sys1.txt
      Размер файла:
      514 байт
      Просмотров:
      4
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление