Главное, проверьте координаты. Во вложении написано Ск 56 зона 1, а в координатах стоит первой двойка. Второй набор тоже требует уточнения.
Вот ваша дорога. Расстояние между крайними точками (1 и 9) во 2 зоне D2 = 12821.0850 В первой зоне: D1 = 12819.5814 Масштаб в проекции Гаусса-Крюгера можно приблизительно вычислить как: здесь Y — реальное удаление от осевого меридиана, для второй зоны можно принять Y2 ≈ (y9+y1)/2 - 2300000, для первой Y1 ≈ (y9+y1)/2 - 1300000, соответственно. Y2 = -123062.7 Y1 = 74530.3 R — средний радиус кривизны тогда m1 = 1.000187391 m2 = 1.000068731 Проверяем: D1/m1*m2 – D2 = -0.017 м. Таким образом теория не расходится с практикой. З.Ы. В чем переводили координаты из зоны в зону и где (откуда) брали параметры проекции?
stout, я просто брал координаты точек стояния gps и переводил их из зоны в зону с помощью программы orengis
Как описаны параметры МСК в этой программе? Мне это интересно, потому как вычисления различаются. В миллиметрах, но различаются. Вы переводили из зоны в зону, или в вычислениях участвовали координаты WGS? P.S. Вышеприведённые вычисления — это прикидка "на пальцах". Для достижения точного результата надо было перевычислить расстояние в проекции в расстояние на эллипсоиде. Но вычисления были бы сложнее.
--- Сообщения объединены, --- stout, WGS координаты не участвовали, переводил только из зоны в зону.(скинул параметры, находились в папке с программой). У меня проблема заключается в том, что участок строительства находится в 2-х районах, а ось трассы автомобильной дороги я запроектировал всю в ск 56 зона 2, но перенести в первую зону трассу не могу, потому что длина трассы получается различна, как раз, из за разности расстояния между крайними точками 1-9 (ось автомобильной дороги получается на 1,5 метра длиннее в ск 56 зона 2)