Grolan, немного не так. Основание и вершина колонны это фигуры с одинаковым количеством вершин, но не тождественны. Выполнено. А вот линии их соединяющие - это не прямые, а результат кручения и подъёма. В результате 3D полилиния близкая к спирали. Тут нужно трёхмерщиков мучить.
Этот момент понял. Непонятно тогда становится другое: если звёзды разные, то изначальное положение вершин у них разное (когда он находятся на одной высоте). Тогда если соединить все их вершины, то уже получаются горизонтальные отрезки. Если начать поднимать звезду, да ещё и крутить, то по каким законам математики (и логики) должна начать закручиваться эта спираль? На экзамене по математике (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) На экзамене по математике (раскрыть) На экзамене по математике (свернуть) - разложите мне пожалуйста квадратный трёхчлен. - что вы, профессор, я себе его даже представить не могу... Второй момент: я правильно понял, что изначально звёзды имеют общую точку в одной из вершин и эта же точка является осью вращения поднимаемой звезды? Вот и помучий меня, пока я согласен
Пусть звёзды будут тождественны, но поднимаемая меньше той, что в основании. Допустим, что центры звёзд совпадают и по этой оси идёт вращение и подъём. По-моему то что надо. Это в Автокаде? Как? Вы меня всё же извините за условия задачи, дело было в 2004 году и умыл меня опытный трёхмерщик съевший собаку на моделировании памятников архитектуры. Спорили что круче - Autocad или Microstation. Рисовал он что-то вроде: колонны - или витых куполов - (ведь их как-то строили). Вообщем, есть грань когда в ПО фигуру можно получить вращением со смещением используя измерения внутри здания или тахеометром, и когда пора переходить на сетки по лазерному сканированию (архитектура от Гауди).
Да, это в Автокаде? Я не силён в нём, трёхмерку строил примитивно. Тут есть коллеги более меня продвинутые в Автокаде, хотелось бы сперва узнать от них, как надо правильно рисовать такие объекты.
В продолжение темы ещё одна несложная задачка. Всё по прежнему: начертить с соблюдением заданных параметров
Почти отлично, только подразумевается, что средняя часть фигуры имеет ширину 25000, как и крайние (ну... в строительстве обычно так).
Подразумевать можно всё, что угодно. В задании о ширине не упомянуто, сказано лишь, чтобы соблюсти размеры. Размеры соблюдены?