Графическая часть в межевом плане.

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем natali1235, 22 янв 2014.

1. ZemZem

ZemZem Форумчанин

natali1235, если Вам не понятно, где проходит граница смежного с вашим участка - ничего не подписывайте и требуйте указать смежную границу на местности. Кадастровый инженер обязан показать Вам фактическую границу земельного участка, местоположение которой предлагается Вам подписать. Почитайте соответствующие статьи федерального закона №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". Там все подробно написано.

2. Мне бы хотелось, чтобы они просто чертёж и всё, что к нему требуется сделали как положено согласно закона №221 ФЗ.

3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

natali1235, единого стандарта оформления чертежа нет. Вариантов столько, сколько кадастровых палат в России. Не в картинке дело, а в местоположении границ земельного участка, границу которого Вам предлагают согласовать. Пишите письменные возражения в согласовании и вручайте кадастровому инженеру под расписку.

4. Спасибо Вам за понимание моей проблемы и конкретных советов.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а ваш ЗУ уточнен?

6. Я, мой земельный участок оформила в ФГУ ЗКП в 2001г. По их документам площадь оринтировачная и подлежит уточнению при межеванию. Участок с домом достался мне по наследству 18 лет назад. У участка с 2001г. есть кадастровый номер и план (чертёж, схема) границ земельного участка, где указаны размеры линий по периметру, расположение дома и построек зафиксированы в нём. А так же по этим документам я, в 2002 году получила Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 1100 кв.м. И пока брать его в собственность не планирую так как я здесь живу. И потом, дочери моей, он также достанется по наследству. А если она надумает его продать или затеет строительство, вот тогда она и сделает межевание. Я размышляю так, возможно может и не права в этом, живёшь и не знаешь, что можно ожидать от нашего государства завтра или через несколько лет.

7. Кос

а пока вы так думаете ваши соседи уточнят свои границу(промежуют) и оттяпают у вас столько земли на сколько совесть позволит, а вы потом в суд пойдете или за собственные деньги будете их переделывать

8. А как насчёт того, что у меня в свидетельстве о государственной регистрации права на земельный участок уже указана площадь в размере 11 соток и я за них уже 18 лет плачу земельный налог? Это ни как не влияет? Спасибо за подсказку в таком повороте событий. С уважением Наталия.

9. Кос

это ни о чем не говорит, хоть 20 пусть будет. вы получите только то чем пользуетесь и не квадратом больше

valeo и natali1235 нравится это.
  10. Помогите пожалуйста с чертежем земельного участка? Какие ошибки в спец.знаках?

Вложения:

• ЧЗУ.pdf
      Размер файла:
      366,1 КБ
      Просмотров:
      13
  11. Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, чертеж, какая в нем допущена ошибка?

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление