градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)", создана пользователем mutabor, 14 май 2011.

1. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Ни при каких обстоятельствах ОМС или какой другой госорган не имеет права отказать в принятии заявления, если отказываются, попросите чтоб сделали это в письменной форме, с указанием должности и ФИО, никогда не откажут, проверено не раз! ::biggrin24.gif:: Только я в заявлениях всегда указываю перечень приложенных документов и на моем экземпляре специалист расписывается, что копии приложенных документов им сверены с подлинниками. И почтой с уведомлением в получении и описью вложения тоже направляем, так как в ОМС теперь любят отфутболивать в МФЦ, у те в свою очередь, по их регламенту, имеют право дать УСТНЫЙ ответ. Пойди потом докажи, что твое заявление не рассмотрено! Скажут что дали устный ответ! Ну и каково в во всем этом г... простому человеку разобраться?

2. Николай Молчанов

3. geokont

geokont Форумчанин

4. Николай Молчанов

5. vovak

vovak Форумчанин

Вот теперь я думаю, что допуск не нужен. По моему мнению, подготовка градостроительного плана это не проектирование, это одна из основ для проектирования, не влияющая на безопастность эксплуатации объекта строительства. Ни в одном законе не видел прямого указания на необходимость наличия допуска СРО для подготовки ГПЗУ. Видел только, что подготавливает ГПЗУ ОМС.
    Кто нибудь дайте прямые ссылки, где четко сказано о необходимости наличия допуска.

6. Николай Молчанов

Все верно, почитал градкодекс, и пришел к такому же мнению, что допуск не нужен. Нигде таких прямых ссылок не нашел, но и не нашел информации, что градплан может изготавливать кто-то другой, а не ОМС.
    Не запрещено, значит разрешено! ::biggrin24.gif:: Видимо пора начинать потихоньку хлебушек у МУ "Архитектурно-градостроительный центр" отнимать. Также как и у БТИ!

7. geokont

geokont Форумчанин

подготовка ГПЗУ в ГК предусмотрено в 2 видах:в составе проектов межевания территорий и в виде отдельного документа, а проект межевания территорий разрабатывается в составе проектов планировки территорий. Возможно для первого варианта и нужно СРО

8. Николай Молчанов

Возможно, но меня интересует в виде отдельного документа. Раньше думал, что нужен допуск. Спасибо, благодаря Вам залез еще раз в градкодекс, повнимательней почитал, раньше времени не уделял этому вопросу. У нас архитектура и топографию пыталась запретить нам делать, указавая что это работы, необходимые для проектирования.

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Значит получается что ИП или ЮЛ может изготовить ГПЗУ согласовать его с ОМС и все в ажуре? а вот что касается проектной документации на строительство или реконструкцию тут видимо от Архитектуры не отвяжишься. но и то что ГПЗУ и разрешение на производство работ можно получить не тратя денег это уже радует :)

10. Николай Молчанов

Ну, слава богу, для индивидуального жилого дома проект не нужен, а для получения разрешения на строительство ГПЗУ можно, выходит, и нам подготовить. Но, думаю, согласование и утверждение ГПЗУ, подготовленного не архитектурой, а сторонней организацией или ИП, будет проходить с большим скрипом, как бы опять в суд не пришлось топать!

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Я вам честно скажу, с большиииим скрипом.

12. vovak

vovak Форумчанин

Я думаю у наших пройдет нормально, какая им разница, кто делал? Им лишь бы самим ничего не делать, оклад все равно получат. ::smile24.gif::

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

:lol1:

14. Кос

почему не нужен? не требуется ввод в эксплуатацию до 1\3\2015 года а никто не отменял проект на строительство или реконструкцию жилого дома. как раз то для получения разрешения на производство работ требуется ГПЗУ и проект и пояснительной запиской.

15. Николай Молчанов

Если не ошибаюсь, по-моему ст. 48 градкодекса установлено, что для строительства жилого дома для проживания одной семьи, или как-то так, проектная документация не требуется, возможно что это у нас градрегламентом предусмотрено, могу ошибаться, так как много чего сегодня на эту тему перелистал. Сей час посмотрю, потом отвечу.

16. vovak

vovak Форумчанин

Просто поверь, что не нужен, даже после упрощенки (после 01.03.2015)

17. Николай Молчанов

В соответствии с п. 9 ст. 51 градкодекса, при получении разрешения на строительство ИЖД, проект не представляется.

18. Кос

а как же ст 51 п.7
    1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) материалы, содержащиеся в проектной документации:

19. Николай Молчанов

Ну так это не для ИЖС!

20. vovak

vovak Форумчанин

а по хер. ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление