градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)", создана пользователем mutabor, 14 май 2011.

1. geokont

geokont Форумчанин

ОМС не может передать полномочия т.к. это орган наделен властными полномочиями,а МУП это коммерческая структура, ну вообще мы уже начинаем повторятся, система у нас такая и ей уже 5 лет
    Кредо дат насколько я знаю не создает цифровую модель местности, она для уравнивания сетей

2. vovak

vovak Форумчанин

Я про "подготовку" а не про "утверждение". Если ОМС не может передавать свои функции МУП, значит и подготовку ГПЗУ должны осуществлять лично и бесплатно.
    Скажите, вы обращались в прокуратуру с жалобой на невыполнение ОМС требований законодательства?

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а координаты этих пунктов он дал? ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::
    (Добавление)
    а ты чем работаешь? что за ппрограмма?

4. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Из какого приказа, Минрегиона? И все же ответит кто-нибудь, для того чтобы изготавливать ГПЗУ, нужно быть членом СРО? Это ж вроде как проектные работы. Не являясь членом СРО, можно ли изготавливать самим ГПЗУ?

5. Кос

не думаю что нужно членство СРО.
    проектные работы основанные на картографической основе. думаю что если ГПЗУ утвердят то этого вполне хватит.

6. Николай Молчанов

Естествено, если изготовленный мной ГПЗУ утвердят, меня это устроит! Для того и спрашивал. Могут ведь и отказать в утверждении, обосновав это тем, что для его выполнения нужно иметь допуск от СРО! Повторяю вопрос, законодательно где установлено, кто имеет право изготавливать ГПЗУ?

7. vovak

vovak Форумчанин

Ни где не встречал, кем и что по этому поводу установлено.
    Но можно заполнить ГПЗУ, отнести на утверждение, там и услышать на основании чего отказывают, а потом почитать те акты на которые сослались при отказе, и выяснить законный отказ или нет.

8. Николай Молчанов

У нас в Туапсинском районе в ОМС нынче такие специалисты работают, что ответ свой и сами понять не смогут, не то чтобы обосновать его нормами закона! Например подаем несколько заявлений на выкуп ЗУ в собственость из аренды, получаем отказы из которых непонятно какой отказ на какое заявление дан, пишут всякую чушь, типа что для изготовления землеустроительного дела нужно предоставить... и далее перечень документов, который им нами и был предоставлен в соответствии с приказом МЭР. Спрашиваю у них, а при чем здесь вообще землеустроительное дело, зачем оно при подготовке договора купли-продажи? Ответа внятного ни у кого не добъешься, все ссылаются на устные требования начальства! Вот и приходится обжаловать и обязывать. Так что очень сомневаюсь, что получу внятный и обоснованный отказ, но видно нужно попробовать, чтоб не гадать на кофейной гуще!

9. Кос

поддерживаю как раз Николай это для вас.
    (Добавление)
    пробуйте. Я буду пробовать позже. Пока попробую мирно все решить :) поиграть на дурачка. порой прокатывает ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

10. Николай Молчанов

Попробовать-то можно, но не хотелось бы выглядеть глупо, если откажут обоснованно, в темную не хочется работу выполнить, потому хотелось бы нормативку почитать по этому поводу, чтоб, в случае отказа, знать кто прав, а кто не прав.
    (Добавление)
    Ну я тоже сейчас подаю заявление на изготовление и утверждение градплана, в котором указываю, что плата за это не взимается, так как ОМС передает заявки на исполнение МУ "Архитектурно-градостроительный центр", а те в свою очередь требуют плату. За этот объект площадью 30 соток просили что-то около 40 тысяч, и это при том, что топографию я им сделал и предоставил! Я отказался, вот и подаю повторно заявление с указанием в нем, что плата не взимается!
    (Добавление)
    Íó ÿ òîæå ñåé÷àñ ïîäàþ çàÿâëåíèå íà èçãîòîâëåíèå è óòâåðæäåíèå ãðàäïëàíà, â êîòîðîì óêàçûâàþ, ÷òî ïëàòà çà ýòî íå âçèìàåòñÿ, òàê êàê ÎÌÑ ïåðåäàåò çàÿâêè íà èñïîëíåíèå ÌÓ "Àðõèòåêòóðíî-ãðàäîñòðîèòåëüíûé öåíòð", à òå â ñâîþ î÷åðåäü òðåáóþò ïëàòó. Çà ýòîò îáúåêò ïëîùàäüþ 30 ñîòîê ïðîñèëè ÷òî-òî îêîëî 40 òûñÿ÷, è ýòî ïðè òîì, ÷òî òîïîãðàôèþ ÿ èì ñäåëàë è ïðåäîñòàâèë! ß îòêàçàëñÿ, âîò è ïîäàþ ïîâòîðíî çàÿâëåíèå ñ óêàçàíèåì â íåì, ÷òî ïëàòà íå âçèìàåòñÿ!

11. vovak

vovak Форумчанин

Это прескорбно ::-ph34r.gif::

12. Николай Молчанов

ОГО! :-D ЭТОГО МНЕ ТОЧНО НЕ ПОНЯТЬ!!! :-D

13. vovak

vovak Форумчанин

А у вас есть договорные отношения с МУ "Архитектурно-градостроительный центр", на каком основании они с вас требуют плату? Сделали, ну и спасибо им, а платит пусть ОМС. Они обязаны отдать вам ГПЗУ в течении 30 дней. Иначе на лицо полное бездействие.

14. Николай Молчанов

Не то слово, у меня вообще нервы не выдерживают с ними общаться, орать на них начинаю, поэтому стараюсь сам туда не ходить, сотрудников направляю, они молодые, нервы у них еще крепкие!

15. Кос

интересно как нам предстоит получение ГПЗУ в наших сельских администрациях ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: если они все дружно отправляют в Архитектуру, а те в свою очередь выдают список документов и плавно перенаправляют в ООО "Тектоника" ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

16. vovak

vovak Форумчанин

Тогда просто узнайте в ОМС перечень нормативных актов, которыми они руководствуются для подготовки и утверждения ГПЗУ.

17. Николай Молчанов

Ну так это мы с вами понимаем, я сотрудникам ОМС тоже говорю: я вам заказывал, а кому вы поручили - ваше дело, вы и платите! Они со мной не согласны! :-D

18. vovak

vovak Форумчанин

Перед тем как заходить, надо гранату бросить ::wink24.gif::

19. Николай Молчанов

Платить иль не платить! Если вы в тектонику обратитесь и заключите договор, то необходимо будет платить, а если подали заявление в ОМС, то от них и нужно требовать градплан!
    (Добавление)
    ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: так потом хоть изредка и поорать не на кого будет! ::laugh24.gif::

20. Кос

::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: вот именно если подали ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: я еще не пробовал но думаю если приджет рядовой гражданин то они от него и заявление не примут ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: но тут есть выход :) наша всемогущая почта. заказное письмо с уведомлением и опись вложенного. хотя в таком бардаке как в наших сельских администрациях ничему удивляться не приходится, они могут в ваше заявление и пирожек завернуть а потом и выкинуть, а потом скажут ой извините оно кудато потерялось а в книгу входящих мы забыли занести ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление