градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)", создана пользователем mutabor, 14 май 2011.

1. geokont

geokont Форумчанин

Вас интересует личный опыт или как это должно быть в соответствии с законом, если второе, то ни хочу не чего комментировать ибо ни чего нет

2. Что делать если Архитектура требует Кадастровые выписки на Участки. сроки писать письма нету. Смысла ставить на учёт участки под строительство ВОЛСа не вижу договор аренды на 11 месяцев заключается а временный характер 2 года. И краткосрочный договор аренды рег палата не регестрирует. Замкнутый круг получается. Договор Аренды заключают и без паспортов подсчитав объёмы использования земель.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну хотя бы личный опыт. т.к. на законодательном уровне я что то не нашел.

4. vovak

vovak Форумчанин

В законе написано
    а вы говорите "10-ка". Если хотите платить, платите, ничего плохого в этом нет, но если вас это не устраивает, зачем решать эти вопросы на форуме? Обращайтесь в прокуратуру. Особенно сейчас хорошо помогает, ведь скоро "4 марта"

5. geokont

geokont Форумчанин

Да все просто лицензию получил в августе прошлого года потому что старая заканчивалась а закон еще в силу не вступил, топосъемку оформляю техническим отчетом в бумажном виде плюс диск в электроном, прежде чем выдать заказчику передаю один отчет в архитектуру, по этому поводу у меня было бодание с ними, но они ссылались на инструкцию ГКИНП-17-002-93, которую сейчас отменили, но все уже как бы устоялось.
    17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

пор подготовку не написано , что без взымания платы

6. vovak

vovak Форумчанин

Все бесплатно, и утверждение плана тоже. Или вашему ОМС необходимо после каждого слова в законах писать: "БЕСПЛАТНО", "ПЛАТА НЕ ВЗИМАЕТСЯ"
    Интересно, а за подготовку ПЗЗ, с населения ваш ОМС тоже плату собрал?
    (Добавление)

В нашей архитектуре, до 2008 года не верили, что права на ИЖС можно зарегистрировать без "акта ввода".

7. Кос

копию отчета сможешь выслать? и электронку.

8. vovak

vovak Форумчанин

Первый раз прочиталось, для "ЧАЙНИКА" ::biggrin24.gif:: значит так оно и есть.

9. Кос

а тектоника до сих пор втюхивает людям что без топосъемки невозможно сделать МП, а в Шахтах без топосъемки на электронном носителе не принимают МП ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::
    (Добавление)
    ну чайников в России много :) так же как и самоваров ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

10. geokont

geokont Форумчанин

vovak это не мое мнение это мнение наших чиновников и по крайней мере за 5 лет ни кто не смог его изменить, а у вас что ГПЗУ готовят бесплатно? почитайте на форуме для чего люди интересуются подготовкой ГПЗУ , что б готовить их бесплатно, в Ростове на Садовой весит реклама от кадастровой фирмы там кроме МП есть ГПЗУ они что себе бесплатную работу ищут?

11. vovak

vovak Форумчанин

Костя, ты решил топографией заняться? ::blink.gif:: Оставь это специалистам.
    (Добавление)
    Они то как раз за ГПЗУ возьмут деньги.
    В законе нет оснований для отказа ОМС в предоставлении ГПЗУ, таких как неоплаченный "сбор", "госпошлина", "налог". Какие еще платежи вправе брать в ОМС? А все это предусмотрено в НК РФ, и там же, оплаты за подготовку ГПЗУ не предусмотрено.

12. geokont

geokont Форумчанин

программу покупаешь и рисуешь в ней вот тебе и электронка, там же генератор отчета есть

13. Кос

нет не собрался просто хочу делать для себя если когда понадобится. мне жалко денег на то что можно сделать самому, а конкретно еще заниматься топографией не собираюсь. дело в том что многие теперь пытаются получить материнский капитал на реконструкцию дома, а там нужно разрешение на реконструкцию, а для того чтоб его сделать нужно в ОМС предоставить ГПЗУ и проектную документацию с поятнительной запиской. я Обратился в Красюковку но мне сказали что выдадут только постановление на реконструкцию а если нужно именно разрешение то вали в архитектуру, хочу после выходных поехать в Красюковку к Главе и вбить ему что разрешение готовят они. но вот как быть с проектной документацией? это я хочу умолчать ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::
    (Добавление)
    кредо подойдет?

14. vovak

vovak Форумчанин

Я представляю выражение лица нашего главного архитектора, когда я, не дай бог принесу ему ГПЗУ собственного изготовления. ::laugh24.gif:: Да после такого их всех разогнать надо.

15. geokont

geokont Форумчанин

Для этого есть МУПы, я не спорю. если вы получаете без оплаты ну флаг вам в руки, я пишу про реальное положения дел и думаю не только у нас. У нас в России по закону и медицина бесплатная Нашу Рашу смотрели про бесплатную ? ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Думаю подойдет там их несколько блоков Кредо Дат и Кредо Тер наверно надо. Работаю в другой программе
    (Добавление)
    Вообще завидую Ростовской области там начальник КП пункты геодезистам лично разыскивает

16. Кос

да их вообще уже пора всех разогнать ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::
    у меня есть кредо дат_31 только не знаю как в ней работать ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: буду пытаться методом тыка ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

17. vovak

vovak Форумчанин

:lol1:
    Не до такой степени. Это перебор. ::biggrin24.gif::

18. Кос

откуда такая информация? первый раз слышу
    (Добавление)
    начальнику плевать а вот то что у нас самая лучшая КП это точно ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: можно завидовать ::tongue24.gif::

19. geokont

geokont Форумчанин

было как-то на конференции рассказывал, что геодезисты жаловались,что пунктов нет, мы с ними поехали я им несколько пунктов нашел

20. vovak

vovak Форумчанин

А зачем в МУП обращаться? Если должны делать ОМС. Если ОМС делигировало свои полномочия МУПу, своим постановлением, значит МУП тоже должен делать бесплатно. У лица должен быть выбор, или в ОМС и бесплатно, или в МУП но за деньги. Если не так, тогда в прокуратуру.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление