градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)", создана пользователем mutabor, 14 май 2011.

1. Katrisha

Katrisha Форумчанин

Данные линейные объекты в составе площадного объекта, проект полосы на них не разрабатывается, они идут как инженерные коммуникации, в данном случае и экспертиза пропускает такие объекты (я выкладывала уже где-то по данному поводу официальный ответ от главгосэкспертизы"). На период строительства объекта нам утверждают схемы на кпт, так как это не самостоятельный линейный объект, а подводящие сети.

2. Здравствуйте! Может кто нибудь владеет информацией или знает где смотреть: сколько охранная зона от трубопроводов спец. назначения? Например: сжатый воздух; конденсатопровод; паропровод; шламопровод; загр.сток ;газ.конд.; кислотопров.; процессная вода; кофейный ликер; об.охл.водопровод; азот; пар; конденсат; сж.возд; топливопр.,жмых, щелочепровод; процессная вода. По сколько метров отсупать от трубопровода в обе стороны?

3. Добрый день, Уважаемые коллеги! Заказчиком планировалось строительство крытого перехода между зданиями. Заказали ГПЗУ выдали такой , что нельзя построить.Если не сложно посмотрите правильно ли оформлен данный ГПЗУ. Исходя что выдано не возможно строительство

Вложения:

4. Элен

Элен Форумчанин

Пристально не читала представленный ГПЗУ(потому что надо изучать ПЗЗ) , но с чего решили, что нельзя строить?

5. Добрый день! Страницу 3 посмотрите ГПЗУ

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

ГПЗУ подготовлен с ошибкой. Зона допустимого размещения должна распространяться в том числе и под существующие здания. А то получается что их там строить нельзя было и теперь нельзя реконструировать.

7. А как исправить?Местное УАиГ никак не соглашается исправить.

8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Если по закону, то обращаетесь за выдачей разрешения на реконструкцию, подготовив проект этого перехода.
    Вам отказывают. Вот этот отказ и оспаривается судебно.
    Я когда градпланами занимался ходил к ним и объяснял что и откуда берётся из каких законов, СНиПов и пр.
    Где-то за год приучились.
    По слогам строки законов читали. "Зона допустимого размещения объекта капитального строительства..." ::apstenu::::punish::::facep:: Внутри этой зоны архитектор будет располагать здание. Мы в ГПЗУ должны ему ограничения показать. :Fool2:
    Нет. До сих пор во многих местах прямоугольнички рисуют под здание и всё.
    Также виной этому отвратительно подготовленные методические рекомендации. Подсмотреть у буржуев - подсмотрели, а как разрабатывать самостоятельно - нет.

9. Здравствуйте. Никогда ранее не заказывала градостроительных планов на земельные участки. Подскажите пожалуйста на все ли участки их можно запросить? Что отображается в таком плане? Есть земельный участок в Ленинградской области, Рощинское ГП в черте населённого пункта, ВРИ для размещения дач. Собственник волнуется, что могут быть проблемы со строительством, тк рядом лесные территории и прибрежная полоса.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а что ПЗЗ не достаточно?

11. -=13=-

-=13=- Форумчанин

На все участки на которых возможно строительство.
    Заказывайте обязательно, учитывая что до 2026 года не нужны ни разрешения ни уведомления. А то узнаете об ограничениях в момент регистрации дома. Будет поздно.
    ПЗЗ посмотреть можно, но их совершенно недостаточно и далеко не всё на их картах отображается. Можно влететь в какие-нибудь сельские леса или мелиорируемые земли.
    Кое что можно посмотреть вот здесь: https://rgis.spb.ru/mapui/
    В градостроительном плане вам пропишут максимальные/минимальные параметры застройки, все ЗОУИТы, этажность, высотность, необходимость согласования строительства с иными ведомствами если вдруг попали в охранную зону памятника или, например, аэропорта.

После отмены обязательного разрешения на строительство стало в несколько раз больше косячных домов идущих на регистрацию.
    Амнистия амнистией - государству нужна налогооблагаемая база, но регистраторы не идиоты и закон блюдут.

12. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

коллеги, сталкивался кто-нибудь с ситуацией? Есть ГПЗУ, выдано РНС заказчик начал строиться, и тут выясняется, что неподалеку, есть объект МО, который начал готовить документы на установление ЗОУИТ (по 405 Постановлению Правительства), и строящийся объект попадет в зону охраняемого военного объекта, информация о которой будет внесены до завершения строительства (в ГПЗУ этой зоны нет). Если проводить аналогию с сетями, то регистратор при регистрации созданного объекта, потребует все согласования по всем пересекаемым ЗОУИТ (на те, информация о которых была в ЕГРН, заказчик их получил). Какая у вас практика, достаточно ли будет информации о том, что ЗОУИТ внесена после выдачи РНС или придется получать согласование по уже построенному объекту?

13. Кос

а какие ограничения накладывает эта зона?

14. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

на строительство ОКС, которые могут создавать какие-либо проблемы МО (критерии мне не известны)

15. Кос

ну я бы начал с выяснением именно этого вопроса. ситуация конечно не приятная, но если есть запрет на строительство жилого дома то я бы обратился бы органы власти для выкупа участка и компенсации затраченных средств. Почитай Пленум свеженький, что-то похожее, вроде бы я там видел

Вложения:

O.Khimchenkov нравится это.
  16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Лично я не вижу проблем:
    Если сможете получить РнВ (в соответствии с п.1 ст.55 ГрК РФ РнВ подтверждает соответствие факта РнС и ГПЗУ на момент выдачи РнС-у Вас это требование выполняется), то Росреестр при ГКУ на основании РнВ ограничен в пределах правовой экспертизы (п.13-15 ст.40 218-ФЗ), т.е. ЗОУИТ не проверяется.
    Аналогию с сетями, думаю, проводит не надо: они возводятся не на основании РнС/РнВ

17. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

Аналогия с сетями подразумевала, что построенный ОКС (завод) по ГПЗУ имел пересечение с 5 ЗОУИТ (согласия на "пересечение" которых было получено), а к регистрации ОКСа ЗОУИТ было уже 9, и пришлось получать согласия на остальные

18. Ильшат

Ильшат Форумчанин

ГКУ этого ОКСа осуществлялся на основании РнВ? ГКУ осуществлялся после внесения этих изменений в 218-ФЗ?
    Тогда, мне кажется, это превышение полномочий регистратором прав.
    В крайнем случае, может быть, имеет смысл процитировать эти нормы в ЗКИ и, если все-таки будет приостановка, обжаловать решение регистратора ну или, если это возможно, получить согласование от МО-чтобы не создавать лишних проблем

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление