градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)", создана пользователем mutabor, 14 май 2011.

1. В том то и дело. Право у Вас есть, но воспользоваться им Вы не имеете права::dry.gif::
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2014 ---
    Ну КАНЕШНА::biggrin24.gif:: Только сначала проектирование, и ГПЗУ требуется для гос. экспертизы проекта. А до начала строительства правоустанавливающие документы, естесственно, будут в наличии.
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2014 ---
    ::biggrin24.gif::плюс пятьсот
    Я так не считаю. Градостроительным кодексом РФ не предусмотрено предоставление правоустанавливающих документов на земельные участки для оформления ГПЗУ. И, в данном случае, Федеральный Конституционный закон (Град. кодекс РФ) имеет большую юридическую силу по сравнению с ФЗ + СПЕЦИАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТ ПРЕВУАЛИРУЕТ НАД ОБЩИМ НОРМАТИВНЫМ АКТОМ.
    В-принципе, да. Но, как сказано, выше. В целях сокращения сроков предоставления ИРД ГПЗУ надо сейчас::unsure.gif::

2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Узнайте в администрации примут ли на утверждение разработанный ГПЗУ от частной компании.

3. Mauri

Mauri Форумчанин

А Градкодекс разве устанавливает порядок и основания предоставления услуги?

Может действительно дело в том, что администрации некогда/неохото самим делать ГПЗУ?

4. ст. 44, 46 Град. кодекса РФ - порядок и основания предоставления услуги. Часть 17 ст. 46 Град. кодекса РФ - ГПЗУ выдается в течение 30 дней со дня поступления соответствующего обращения. Предоставление каких-либо доп. документов для выдачи ГПЗУ Град. кодексом РФ не предусмотрено....как-то так.
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2014 ---
    Попробуем. Но что-то мне подсказывает, что без договора аренды земельного участка удача нам не улыбнется::cool24.gif:: Регламент муниципалитета, пАнимаешь::smoke1::

5. Mauri

Mauri Форумчанин

Да

А это уже не из кодекса

В любом случае регламент администрации утвержден и смысл пререкаться. Ну или можно оспаривать законность регламента)))

6. Да, только в судебном порядке. Но от этого нам не легче)))

7. Подскажите какая организация и как формируется земельный участка при оформления "схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории"

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

формирует участок КИ, а схему утверждает и оформляет ОМС

9. Добрый вечер! Надо получить ГПЗУ на объект, расположенный в Красногорке. Вот что читаю на официальном сайте по этому вопросу:

"Для получения муниципальной услуги заявитель представляет следующие документы:
    подготовленный и оформленный в установленном порядке градостроительный план земельного участка (при его наличии) на бумажном носителе минимум в четырех экземплярах и один в электронном виде...;
    топографическая съемка земельного участка в М 1:500, с момента выполнения которой прошло не более одного года;
    — паспорт (для физического лица);
    — документ, удостоверяющий права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей);
    — при наличии на земельном участке строений, сооружений материалы технической инвентаризации земельного участка и расположенных на нем строений, сооружений, проведенной в период, не превышающий одного года до момента обращения с заявлением о выдаче градостроительного плана;
    — при наличии на земельном участке строений, сооружений — правоустанавливающие документы на них;
    — правоустанавливающие документы на земельный участок (постановление о предоставлении земельного участка, договор аренды земельного участка, свидетельства о праве собственности на земельный участок);
    — кадастровый паспорт земельного участка;
    технические условия подключения проектируемого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения;
    — копия свидетельства о регистрации юридического лица, копия свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации, оригинал или нотариально заверенная копия документа, подтверждающего полномочия на обращение с заявлением о предоставлении муниципальной услуги от имени заявителя (предоставляются в случае, если заявителем является юридическое лицо).."

Как вам? ::facep::
    30 дней..есть сведения, что у инженера это заняло 1,5 года..то ответ подожди, то документ "не отлежал свое". Здесь есть инженеры, имеющие опыт по Красногорску? Может и не требуют этот перечень?

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я не с Красногорска но точно вам ответу, что этот перечень полная лаза.
    вот только мне не понятно вы пишите список для получения ГПЗУ и первым же пунктом

Градостроительный план земельного участка - это и есть ГПЗУ.
    все что нужно для получения ГПЗУ это заявление о его выдачи + правоустанавливающий документ на ЗУ

ВасАл нравится это.
  11. Да я понимаю, что этот список - это полностью работа администрации, а она хочет все получить от заявителя и только подписать у главы!
    А про град план первым пунктом - это не я пишу, это с офиц сайта, думаю, таким образом они для МУП Архитектуры работу находят. Думаю, что они приняли какую -нибудь свою местную бумажульку, по которой они не готовят план, либо свой приноси (но я уверена,что будут придираться), либо заказывай у МУПа. Придется сначала ехать лично выяснять.. Не знаю, стоит ли браться, боюсь в разбирательствах увязнуть.

12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Юлия А, я работаю по Красногорскому району.
    Вы выступаете как юридическое или как физическое лицо?
    Напишите мне в личные сообщения свой телефон, я вас проконсультирую. Всё не так страшно как вы начитались на сайте и наслушались в администрациях.
    Замечу главное - в Московской области с 1 января 2015 года сменилось законодательство. Вкратце, физические лица утверждают ГПЗУ и получают разрешения на строительство в районной администрации, а юридические идут в Минстрой МО.

Geo_major нравится это.
  13. ирка86

ирка86 Форумчанин

Добрый день!не могли бы Вы дать ссылку на статью.нужно сделать ГПЗУ по московской области на юрлицо . не уж то теперь обращаться за этими услугами в красногорск
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2015 ---
    и кто все -таки делает ГПЗУ?красногорск или местная архитектура

14. -=13=-

-=13=- Форумчанин

ирка86, вашему заказчику - юрлицу, прямая дорога в Минстрой МО. Там нагрузят и направят. Может и вам позволят сделать. Там бардак-с пока что.

15. mutabor

mutabor Форумчанин

при расположении проектируемого здания,по линии отступа должна распологаться стена основного строения или любая стена здания например стена веранды

16. Где прочитали про правоустанавливающий документ?
    Где то в судебной практике видел, что любой заинтересованный человек имеет право запросить ГПЗУ на любой земельный участок...
    У нас для ГПЗУ требуются только заявление и копия паспорта

ВасАл нравится это.
  17. -=13=-

-=13=- Форумчанин

"А у нас в квартире газ..."
    Теоретически - да, достаточно только заявления, а дальше уполномоченный орган сам запросит выписку из ЕГРП, сведения из кадастровой палаты по участку, сделает изыскания масштаба 1:500 с нанесением коммуникаций, подготовить градплан и - выдаст!

Честь и хвала вашим властям.
    Хотя зная как вы в другой теме страдаете с ПП и ПМ под газ - они те ещё у вас законники и буквоеды.

Веранда имеет связь - выход/вход в здание и, поэтому, является частью этого здания.
    За линию пятна допустимого размещения ОКС выходить веранда не должна.

18. Добрый вечер!
    Существует следующая проблема. Существовало два земельных участка в Московской области, которые решили объединить в один и построить танцевальный клуб. Участки принадлежали (как и объединенный) одному и тому же физическому лицу. Этим физическим лицом было подано заявление на подготовку ГПЗУ 5 декабря 2010 года (прошу обратить внимание на дату). Свидетельство на право собственности на объединенный участок от 15 августа 2010 года (прошу обратить внимание на дату). По каким то не понятным обстоятельствам выдают ГПЗУ на два предыдущих участка до объединения, утвержден ГПЗУ главой района от 27 декабря 2010 года. Т.е. было уже новое свидетельство на объединенный участок, а дали ГПЗУ на два предыдущих свидетельства. При этом на вопрос ответили, что базы запаздывают, и якобы разницы нет. По этому ГПЗУ пройдена государственная экспертиза в 2012 году (никто не задал вопросов). Проблема возникла сейчас, при получении разрешения на строительство. Мособлстрой требует ГПЗУ на объединенный участок. Отказывает в выдаче РНС.
    Есть ли какой то выход из ситуации. Можно сейчас все бросить и в этом же Мособлстрое заказать новое ГПЗУ, на объединенный участок. Но боюсь что могут показатели застройки измениться и придется всю документацию переделывать. Прошу дать совет как минимизировать издержки. Заранее спасибо!

19. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Первое - вы поймали все проблемы переходного периода 2010 года, когда мы получили, наконец-то, градкодекс.
    Второе - вы получили проблемы переходного периода 2015 года, когда Московская область забрала себе целый вагон полномочий от ОМСУ районов и округов.
    Третье - де юре изменили земельный участок проведённым объединением. В теории он действительно может получить новые параметры застройки и т.п. Тем более что за это время могли быть разработаны и утверждены правила землепользования и застройки, а также проведено градостроительное зонирование территории.
    Мой совет - заказывать новый ГПЗУ, если время дорого.
    Если же есть желание побороться, то собрать историю изменений по участкам, а она в кадастре прослеживается, и настаивать на выдаче РНС.

В каком районе МО у вас участок?

20. Добрый вечер!
    Спасибо за ответ. Одинцовский район, точнее г.Звенигород. У них (в Звенигороде) ПЗЗ еще не разработаны. Получение нового ГПЗУ это наверное лучшее. Только конечно будет обидно, если процент застройки будет меньший (у нас на этом ГПЗУ можно застраивать весь участок и мы проект сделали на весь участок).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление