градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)", создана пользователем mutabor, 14 май 2011.

1. Добрый день!
    Подскажите, как быть в такой ситуации: в собственности земельный участок и здание на нём (есть свидетельства, всё поставлено на учёт), но на этом участке расположено ещё и строение, на которое нет данных ГКН, хотя права зарегистрированы (собственность Мосэнерго) и нет данных на это строение в БТИ (выдали план на земельный участок с отметкой о том, что "разрешение на возведение строения ТБТИ не предъявлено"). Для получения ГПЗУ необходимо среди прочего предоставить правоустанавливающие документы на земельный участок и кадастровая выписка о нём, а при наличии на участке объектов капитального строительства документы о правах на данные объекты и их кадастровые паспорта. Как доказать, что капитальное строение одно на земельном участке?

2. adon73

adon73 Форумчанин

Что первично и что вторично?
    Если ГПЗУ как положено получаем до начала проектирования, тогда и площадь в нем только по земельной документации, т.к. проектных решений еще нет..., Если ГПЗУ получаем при наличии разработанного генплана объекта, тогда есть вариации :)

3. adon73,а поподробнее? и кто вообще с таким сталкивался. Проблема в том, что раньше таких проблем не было (оформляли по земельным документам, хотя объективно я понимал, что это не совсем правильно), а теперь появились новые хотелки ГГЭ

4. adon73

adon73 Форумчанин

Как вариация, срочно переделывали все земельные документы, т.к. в процессе проектирования "уехал" весь объект с участка, который оформлялся...

5. adon73,ну как бы вы же понимаете, что это не более чем глупая отмазка для архитектуры."уехал объект"...и еще, мы же в любом случае не предоставляем ген.план в составе пакета документов для разработки и утверждения ГПЗУ

6. adon73

adon73 Форумчанин

Ну у нас было дело, когда к заявлению на оформление ГПЗУ прилагали генпланы объектов :), а архитектура на базе генплане делала ГПЗУ...

7. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

Всем привет, если не сложно кто нибудь скиньте шаблон землеустроительного дела для отвода участка в г. Казань

8. adon73

adon73 Форумчанин

Еще в 2010 - 2011 в Казани все проходило через комитет по имуществуи землеустройству при местном исполкоме...

9. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

и сейчас проходит вроде, просто шаблон нужен

10. adon73

adon73 Форумчанин

так у нас они все делали, мы только согласовывали с внешними службами, и в редактируемом виде они ничего не выдали...

11. Здравствуйте, подскажите пжл. У меня есть участок с домом я сделал реконструкцию этого дома хочу подать документы в администрацию с просьбой выдать мне разрешение на реконструкцию. Но как я понял дом у меня находится не в зоне застройки. Возникнут ли у меня проблемы с получением разрешение на реконструкцию. И в каких нормативные документы я могу посмотреть собственно сам градостроительный план с графической частью и нормативами по графической части.

12. adon73

adon73 Форумчанин

Посмотрите план землепользования и застройки на свой населенный пункт
    А по оформлению ГПЗУ поиском находите рекомендациии по его составлению, последние были от 2011 года...

13. fiascko

fiascko Форумчанин

а есть требования к топосъемке для ГПЗУ? В каком виде (нужен ли техотчет, либо просто бумажный вариант; оформление планшета, подписи....) предоставлять топосъемку в архитектуру?

14. adon73

adon73 Форумчанин

Топосъемка для чертежа ГПЗУ нужна только как положка ситуации...
    Но в текстовой части должно быть указано кто выполнил съемку и год съемки...
    Все зависит от местного органа архитектуры, кто-то только свою архивную принимает, кто-то на это вообще внимание не обращает...
    из опыта использовали съемку, полученную в результате инженерных изысканий, указывали ее исполнителя и год...

15. fiascko

fiascko Форумчанин

спасибо, понял

16. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

ну так кто нибудь подскажет или скинет шаблон землеустроительно дела (для благоустройства, для выкупа участка или снятия в аренду)

17. Добрый день. Вы попросите у секретаря перечень муниципальных услуг которые они предоставляют. Все станет ясно правомерны или нет.

18. Вы ошибаетесь. Для создания ГП надо. Кадастровая выписка КВ1-КВ6(с координатами и схемой ЗУ). ЗУ был оформлен по упрощенке без межевания(уточнения границ). Ещё с вас потребуют ситуационный план ЗУ.

19. Добрый день. Такой вопросик. Есть дорога 22 км одним земельным участком. По проекту из этого ЗУ требуется только 12 км. Градостроительный план надо делать на весь участок, или только на то что надо?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление