Приказ Минрегиона РФ от 26.05.2011 N 244 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке проектов генеральных планов поселений и городских округов" Генеральные планы городских и сельских поселений, городских округов должны утверждаться на срок не менее 20 лет В соответствии с утвержденными Методическими рекомендациями генеральный план представляет собой документ территориального планирования, который является пространственным отображением программ (стратегий) социально-экономического развития субъекта РФ, инвестиционных программ субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса, программных документов развития городских округов и муниципальных районов и определяет стратегию градостроительного развития поселения, городского округа. До 1 сентября 2011 года проекты генеральных планов, в том числе материалы по их обоснованию, должны размещаться на официальном сайте органа местного самоуправления муниципальных образований. С 1 сентября 2011 года органы местного самоуправления обеспечат доступ к проектам генеральных планов и материалам по обоснованию таких проектов в федеральной государственной информационной системе территориального планирования с использованием официального сайта в сети Интернет, определенного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля за соблюдением порядка ведения данной информационной системы, не менее чем за три месяца до их утверждения. В Методических рекомендациях определены: общий порядок подготовки и утверждения генерального плана; порядок разработки задания на проектирование генерального плана; состав и содержание проекта генерального плана; градостроительные ограничения и особые условия использования территорий; порядок хранения градостроительной документации. В приложениях приведены образцы необходимых документов, в том числе, форма задания на проектирование генерального плана, основные технико-экономические показатели генерального плана.
Понимаю, что в этом я ничего не понимаю..., но, скажите пожалуйста, без полевых работ... одно проектирование..., это действительно настолько трудозатратно, что стоит таких денег? ещё один
А вы представьте себе боооольшую такую пилу. Конкурсы под нее и сделаны, и, скорее всего, работы практически выполнены. Какие сроки исполнения стоят в документации?
ZUCKtm Может и не выполнены, но есть возможность. И обеспечение контракта 30% и ещё там что-то. Кроме того наработки естественно. Предварительные субподрядчики. В данном случае лучше всего проследить о победителе конкурса и сесть на субподряд. Если удастся Обычно такие конкурсы выигрывают те, кто ничего сам не умеет делать. Но с большими деньгами. И деньги делят так: мне 50% а Вам всем тоже 50%. Таким образом субподрядчик выполняет работу за 50% стоимости. Можете еще взять на суб-суб подряд. Проценты те же. От того, что осталось.
понятно.... примерно так это себе и представлял... просто думал, что может я чего не понимаю. А то конкурс на развитие ВГС с рекогносцировкой и закладкой пунктов, аж до Чукотки - 60 млн. А там всё только вертолётом, у которого один лётный день - уже миллион. И камеральный проект межевания - 200 млн. Загогулины ценообразования.
очень нужна помощь.... Ранее для линейных объектов (а/д) делали градостроительные планы, в связи с изменением ГК РФ с нас требуют проект межевания территории.... В архитектуре разводят руками, мол мы сами понятия не имеем как он должен выглядеть... Помогите!!!! Покажите, как должен выглядеть проект межевания территории для линейного объекта!!!!!!!!!!
Прежде чем разрабатывать проект межевания территории должно быть принято решение о его разработке. Мы в своем регионе обратились в Минстрой для принятия этого решения (уж не знай в каком виде это будет выглядеть, наверно постановление), которое утверждает губернатор. Нам отказали на местном уровне, сказали обратиться в Минрегион в Москву, так как объект регионального уровня, соответственно утверждает высший орган. Обратились в организацию, которая разрабатывала схему территориального планирования субъекта для того, чтобы они осметили разработку проекта планировки территории и проекта межевания территории(надо разрабатывать два этих документа, вместо градпланов), и разрабатываются они на основании утвержденной схемы территориального планирования. В смету были включены согласования, публичные слушания, ОВОС и т.д. Смета составила на 100 км - 59 000 000 руб. Вряд ли своими силами это сделаете.
Спасиб за информацию... Мммм дааа, кх кх интересно сколь получится у нас, ежели у нас дорога федерального значения!!!!!!!
А вообще-то, прежде чем разрабатывать генплан, неплохо было бы установить и внести сведения о границах (поселения, допустим). А то границы установлены по описанию в лохматых годах, а в поселениях лихо разрабатывают генпланы, с пересечениями границ учтенных участков и т.п.
А мы решили в экспертизу еще с град.планами сдавать, тоже дороги проектируем. Хотим сослаться на то, что все контракты и тех.задания подписаны до конца марта т.е. до вступления в силу ФЗ "О внесении изменений в град.кодекс" (где и было прописано, что для линейных объектов необходим теперь проект планировки территории с проектом межевания, а не ГПЗУ), следовательно и документы прикладываем те, что были типа выданы до проектирования (ГПЗУ же должен так-то заказчик предоставлять до проектирования). Незнаю, прокатит это или нет. Возможно напишем в скором времени письмо на главгосэкспертизу по этому поводу, чтобы подтвердить наше мнение по этому поводу....или опровергнуть))).....тем более в 87 постановлении не было внесений в этой части...... как было написано, что должен быть ГПЗУ... так и осталось...
Мы пробовали - НЕ ПРОКАТИЛО...... Сделали примерный проект планировки, приехали в районную архитектуру, главный архитектор со словами: "Я и сама не знаю, как он должен выглядеть. Но давайте я вам согласую!!!"
Не поняла...не проктило где???В экспертизе проект. документации?? Они там что ли знают как должен ППО выглядеть??Так-то ППО и проект меж. это совсем не одна бумажка, а целая пачка чертежей, ведомостей и записка. Кто-нибудь в курсе, что именно из ППТ прикладывать в ППО?
нет не пропустила. Мне объяснили, как эти документы должны выглядеть. Тем более эта цифра не с потолка, а по сборнику цен посчитана была
Сегодня нам пришло официальное письмо от Главгосэкспертизы, где они говорят что надо прикладывать ППТ и проект меж. Причем также просят подготовить данную докуметацию и на объекты, которые уже прошли глагосэкспертизу
День добрый. Эльвира, а вы можете скинуть на мыло пример, какой он у вас, а то наша администрация согласна вроде утвердить но то, что мы принесем, а мы не занимается этим, точнее мы (марк. служба нефтяной компании) делали град планы, а сейчас на линейные объекты нужно делать проект планировки (стоит вопрос вообще мы ли будем это делать у нас есть свой НИПИ) а как выглядит даже не можем понять. Вот для того чтобы разобраться хотим хоть один увидеть. Мыло zemlymag@gmail.com
Я извиняюсь ....я перепутала....это не от главгосэкспертизы пришло письмо, это от одного из заказчиков - от ФГУ "Центравтомагистраль"....незнаю как я так перепутала....сори
Нам отказали в оформлении акта выбора под строительство кабеля телемеханизации газопровода, т.к. на территорию не разработам проект планировки. Это из этой же оперы?