1. font-size

Правила раздела Розыск украденного оборудования.

Уважаемые форумчане.
    При размещении объявления о краже оборудования руководствуйтесь следующими локальными правилами:
    -Разместить информацию о месте кражи - регион, административный район (желательно при не уникальном названии населенного пункта) и населенный пункт, этого достаточно.
    -Описать украденный прибор - марка, модель, серийный номер. Особые приметы оставляйте для общения с людьми, если кто-то обратиться о наличии информации о приборе.
    -Оставить контактные данные - лучше электронную почту. (ВАЖНО - желательно оставлять контактные данные не распознаваемые автоматически, например: vasyaПЁСmylaточкаnet или восемь 9I2 восемь O двенадцать 7 2 O. Так вы не будете завалены спамом.)

N.B. За такими объявлениями пристально следят мошенники - будьте внимательны! Не передавайте и не пересылайте никаких денег пока прибор не будет в ваших руках!

Общие рекомендации по вашим действия если у вас украли прибор: -Уведомить руководство компании в которой вы работаете, можно уведомить компанию на которую вы работаете, во многих есть служба охраны.
    -Подать заявление о краже в ОВД, просите выслать оперативную группу, если с момента кражи пропало мало времени.
    -Известите о краже компанию которая вам продала прибор, крупные дилеры ведут свои базы украденного оборудования, возможно прибор всплывет у них.
    -По геодезическому сарафанному радио всем знакомым геодезистам передайте информацию о краже, попросите их известить вас если прибор всплывет или они получат какую-либо информацию.
    -Разместите информацию о краже на сайтах, где общаются геодезисты.

GR-5, пропал!

Тема в разделе "Розыск украденного оборудования", создана пользователем Магаданский, 3 авг 2013.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Оффтоп
    Он этот лом со своего садового участка берёт?

2. Legion15

Legion15 Форумчанин

Оффтоп
    хз...но если знаешь приемщика,того кто также определяет засоренность,что поменьше сняли за мусор,то 1 кг можно сдать гораздо более чем за 10 руб.То бишь один камаз может выйти за полтинник.Один камаз в месяц собрать можно,значит у человека хорошая пенсия скажем так.

shamshad нравится это.
  3. Магаданский

Магаданский Форумчанин

М да а я в геодезию пошел, GR-5 теперь п...ю, надо на чермед переходить..::good1::

4. Сергей Долгополов

Сергей Долгополов Форумчанин

Не факт коллега, далеко не факт - есть рёхнутые ЧОПовцы, которые на Усть-Тегусском мрн взяли базу с репера с мотивировкой "... а вдруг бомба".

Вот и плати охране такой

5. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Я всегда делаю таблички ламинированные с надписью "не трогать. геодезические измерения. под охраной!" уже три года призмы на объекте стоят с такими табличками. призмы это конечно не тах и не приемник, но вроде помогает.

Для таких случаев есть ещё пищалка примитивная. передатчик и приемник. пока приемник получает данные с передатчика, то все ок. как только приемник перестает получать сигнал от передатчика - включается сигналка (громкая и противная). передатчик рядом с базой замаскировать (в траву, кусты, в песок). приемник на приемник или штатив. можно несколько приемников (один на штатив, другой на трегер, третий на приемник). при подготовленной краже - это конечно наверное не особо поможет, но вот от случайного воришки может и поможет. Будьте бдительны одним словом.

6. Legion15

Legion15 Форумчанин

Когда я использовал 2 тарелки на определяемом базисе 100-400 метров,всегда стоял с машиной под парами у одной--вторую в бинокль мониторил ,кроме этого старался ее замотать в ярко оранжевый жилет сигнальный.А когда не видно и не понятно,что там,так и у людей меньше соблазна.Но..."Будьте бдительны одним словом.!"

7. михаил п

михаил п Форумчанин

а обращаться в полицию не пробовали?

8. Магаданский

Магаданский Форумчанин

Пробовали! Без толку!

9. kat83-10

kat83-10 Форумчанин

вы ваще прикалисты. копейка рубль бережет))) как можно оставлять - на базе без охраны, а потом - чешете репу.

stavr нравится это.
  10. Robkiy

Robkiy Форумчанин

А у дилера или ещё у кого то возможно ли узнать о том что пользуются базой или нет ? ведь это дорогущая электроника которая работает через спутники и нечто подобное для отслеживания просто обязано быть

11. В.Шуфотинский

Это приёмник, а не передатчик.

12. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Да но производитель мог бы и подумать наперёд и в приёмник впаять маленькую схемку типа маячка - я думаю она бы копейки стоила по сравнению с общей ценой агрегата , а по этому маячку и находили бы украденное оборудование - да и красть бы перестали тогда раз пользоваться и продать его нельзя

13. Legion15

Legion15 Форумчанин

Такие делают для скажем автомашин,gps-трекер-ы.Из Китая он стоит 1500,у нас в 2-3 раза дороже.По размерам как телефон.Запрос через смс на симку в устройстве.

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

GR-5 сам по себе лучше всякого трекера будет. Всего делов-то - маленький передатчик приделать. Желательно вмастяченный в основную плату, чтобы не было соблазнов только от передатчика избавиться.

Robkiy нравится это.
  15. Robkiy

Robkiy Форумчанин

в таком случае знающие люди не возьмут , а не знающие быстро найдутся

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да пусть находятся. У нас лоховдураков на сто лет вперед припасено. Зато хозяин прибора сможет найти свою собственность.

17. Valang

Valang Форумчанин

Опишу случай из практики. Приехали в пос. Снежный (г.Магадан) кое-что подснять. Бойкое место: перекресток и магазин на въезде в поселок. Поставил на тротуаре штатив, выкинул тахеометром с него точку метрах в 80-ти на противоположной стороне перекрестка у магазина. На штатив поставил R8. С выкинутой точки тахеометром начали делать съемку вдвоем с коллегой. Не прошло и 5 минут - слышу мат шефа. Смотрю - рядом со штативом стоит легковая машина с открытым багажником. Какой-то хмырь уже протянул руки к штативу. После мата шефа бегом кинулся к машине, захлопнул багажник и по газам. Позже шеф рассказывает:
    - После того, как ты ушел с точки, вижу три хмыря что-то обсуждают и поглядывают на штатив. Я говорит заподозрил неладное и записал на всякий случай номер их машины. Сам встал в сторонке и сделал вид, что к штативу никакого отношения не имею. Обсудив дело, один из них сел в машину, подъехал к штативу по встречке, открыл багажник и кинулся к штативу. Вот тут-то шеф и спел свою лебединую песню::smile24.gif::. До сих пор ломаю голову над тем, зачем они хотели его украсть? В таком городе как наш, такой ворованный прибор не продашь и не поработаешь им.

18. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Был у меня случай халатности по пути домой, уже подхожу домой и вижу за перекрёстком (в частном секторе) стоит старенький тахеометр тримбл М3 на штативе а рядом ни кого, стало интересно где хозяин да и на сам прибор глянуть так как у нас купили только что новый тримбл М3, хотел у владельца поспрашивать о приборе и если разрешит то руками пощупать, в общем подошёл на улице ни души из зевак и хозяина не видать по заглядывал за углы покричал немного прождал минут 5-7 за всё время вдалеке пару прохожих было хозяев так и не дождался
    Просто поражаюсь некой беспечности коллег, а если я зная сколько он стоит скрутил его со штатива 2 минуты и он у меня дома а там ищи свищи

19. Valang

Valang Форумчанин

А может хозяин в засаде сидел и ждал жертву? Ты его только в руки взял, а тебя сзади хрясь по балде::punish::.
    Помню на форуме Навгеоком кто-то фото выложил: на стройке Камаз сдавал назад и раздавил тахеометр Лейку, который стоял на штативе. От бедной Лейки практически ничего не осталось. Ну народ как обычно: тяжело бедному геодезисту, все так и норовят или стырить прибор или сломать. Я один не согласился: виноват геодезист, а не камазист. Почему бросил прибор без присмотра на таком бойком месте. А камазист и не видел штатива, т.к. тот находился в "мертвой" зоне точно по центру камаза. Кто не бросает прибор где попало, у того не воруют. За мою трудовую практику столько приборов потырили у моих коллег, что пальцев на руках не хватит пересчитать. Вина всему в основном лень и беспечность. Лень тащить прибор домой - его прячут, потом не находят. Помню коллега оставил теодолит в частном доме - с хозяйкой договорился. Вечером пришел пьяный муж, увидел чужой ящик, приревновал жену и раздолбил прибор топором. Или вон у нас случай был: исполнитель отошел от тахеометра посмотреть что и как, мимо проходил электрик с бухтой провода, кусок тащился по земле. Зацепил штатив и прибор загремел на бетон. В результате дорогостоящий ремонт нового прибора.

20. В.Шуфотинский

Однозначно, что так и было. Я ещё могу понять, когда базу оставляют под присмотр бабушки, которая сапает огород "буквой зю" и давно забыла о приборе, или пастуху, которого коровы увели за километры от пункта. Но зачем бы оставлять надолго тахеометр?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление