GPS Trimble R8 vs Topcon Hiper+

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Mvvgeo, 27 сен 2007.

1. Strong

Strong Форумчанин

Приветствую мудрого stout.
    Вижу, вам поднадоел Навгеокомовский форум %)
    По поводу Джавада, где-то в нете читал его интервью год назад. В нем говорилось, что г-н Джавад был связан 5-летним контрактом с Топкон и только пару лет назад освободился из-под гнета этой корпорации и наконец-то занялся собственными разработками...пишу по памяти, строго не судить ;)
    По поводу выбора ЖПСа, сам маюсь который месяц. И хочется, и колется. Со знакомыми владельцами ЖПС разговаривал - каждый кулик опять же хвалит свое, опять же не у всех была возможность попробовать в работе разные фирмы. Один, ооочень уважаемый мной геодезист испытывал как раз и Лейку, и Топкон, и Тримбл. Единственный негатив вылил на Топкон - дескать работает странно и софт злой, Лейку хвалил, ну а работает Тримблом
    Себе присмотрел 5700+R3 или (если вдруг денег кулек упадет) парочку R8. Опять же у каждого варианта свои + и -.
    5700+R3 надежная связка, но R3 без возможности докупки 2-ой частоты, RTK, но с контролером, т.е. развиваясь R3 придется продавать(опять гемор:))...
    5700 не удобен в качестве ровера и думать забудь о ГЛОНАССе и как всегда вкрадывается подозрение что через годик-другой всех, ну или не всех, ЗАСТАВЯТ перейти на родную систему и тогда продавай его не еБэй
    R8 - все включенооо, но дорого...

2. Mvvgeo

Mvvgeo Форумчанин

выбор сделан, работаю Topcon hiper+. нареканий нет, пока все получается. Подключил 2 частоту и 16 метров памяти. для межевания мне большего и не нужно. Всем спасибо.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

Кстати, на момент написания того сообщения (30.01.08) R7 GNSS уже имел место: "форм-фактор" от 5700, ГЛОНАСС в наличии...

4. Strong

Strong Форумчанин

Но дорого.... :)

5. elgrand07

elgrand07 Только чтение

2 Stout
    Так не должно быть , возможно избыток тока , раз погорели .
    Аккумуляторы и на разные вольты есть , может и проглядели .::wink24.gif::

6. Alex

Alex Форумчанин

Теоретически разъем Power на приемниках Hiper выдерживает напряжение от 6 до 28 Вольт, если только перепутали полярность, но там должны стоять защитные диоды, хотя кто знает.

7. Я, как-то, работал Hiperом в сложных полевых условиях, прошлым летом. Произошел глюк с эфимиридами и я не смог обработать половину материала в полевых условиях. У кого был интернет. те быстренько подгрузили новые эфимириды и в бой, а мне пришлось ждать до полного возвращения домой.
    Я работал со многими GPS- приборамирами, но пока могу сказать точно, что лучше Trimble 5700 не встречал.
    По обработке мне тоже проще обработать в TGO, чем других каких-то программах.
    Так-что если собрались покупать Trimble, то не раздумывайте. Это действительно круто и удобно

(Добавление)
    Все правильно. Компания производитель занимает свою нишу во вновь открывшихся возможностях. Я вообще не видел ни одного приемника, работавшего чисто с ГЛОНАСС спутниками. Даже если в них была такая опция, то я ее просто отключал.

8. max7

max7 Форумчанин

Я поработал с лейкой 1200, топконом хайпером и Р8 тримбл. Вот какие назрели выводы:
    TRIMBL R8 - скорее я его бы назвал "классикой жанра" все самое необходимое руссифицированое и без всяких неудобных ключей к программе уравнивания. Качественная сборка приемнка и контроллера. С ним пожалуй быстрей всего начнеш работать.
    Лейка мне непонравилась скорее своей комплектацией (вина диллера "инергео") положили провода антена-приемник 0,4-0,5м (ни туда ни сюда как говорится) софт и руководство к ПО не руссифицировано, тех поддержка на самом последнем месте. Из за этого восновном все и беды. Легко самопроизвольно нажимается кнопка на контроллере, из за этого разряжается батарея, если он был в приемнике, то разрядится и контроллер и приемник(Собственный горький опыт). НО идет в комплекте зарядка от автоприкуривателя чем проблему я и решил в поле. Маленько лейка запаздывает с технологиями в сравнении с опробоваными мной приемниками (нет моноблока с РТК). Дизайн тоже минус (лего квадратный) в РТК неудобно работать как и с тримбле R7(если подвижный). Качество сборки на высоте.
    Програмное обеспечение похоже на Топконовское в простоте уравнивания. П.О. в контроллере простое но по функциональности восторга не вызвало.
    TOPCON HIPER - самый дорогой, продвинутый и удобный приемник. РТК до 3 км (заявлено 2км) по прямой (укв модем). Память больше (доп заказ) чем в R8. Много еще чего хорошего, но омрачает один жирнючий минус качество сборки, как приемника так и контроллера. Я работал с 4 мя разными контроллерами "сотки", все из них глючные, причем у каждого своя особенная болезнь. Резиновые заглушки, прокладки и тд - гавно. Отрывается все отклеивается и пропускает влагу как на приемнике так и контроллере. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сушить после водных процедур. ( Падал в воду на 30 см с открытыми заглушками и ничего высох). Особенно уязвимы прокладки на приемнике их видно даже на фотографиях. При включении\выкл охота придерживаться за них давя на кнопку - невздумайте они отходят и отрываютя только впуть, а там голые микросхемы. Короче водонепроницаемость я бы поставил подвопрос. Радует тех поддержка ПРИНа Москва.
    Для себя лично я бы выбрал топкон будь он дешевле тримбла. Для РТК он лучше (контроллер легче внутр батарея мощнее) Если чисто статика без РТК то удобней R8
    Да лейка 1200 класс приемников GB и R7 поэтому некоректно сравнивать ее с хапером и р8 поэтому судите сами.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление