а города, уважаемый, это не только мегаполисы... есть и просто города... не говоря уж о пригородах... (Добавление) Саш, ну и в где твои вопросы?...
Ну раз уж речь о вопросах пользователей-геодезистов зашла, задам Кириллу Воробьеву вполне конкретный вопрос: будет ли станция в Воскресенске работать завтра-послезавтра (23 и 24 декабря) без перебоев? Буду в тех краях 2 дня работать, избыточные измерения не помешали бы.
Не слышал, что бы станции работали с перебоями. Но, думаю, чтобы полностью быть уверенным, наберите (495) 221-7640 и спросите Эдуарда...
Плохие условия приёма,Уважаемый, бывают не "только в мегаполисах ",но и в "простых городах" ... "не говоря уж о пригородах...". Наблюдал сие сам, надеюсь,наблюдали сие и Вы. Не единожды выручал ГЛОНАСС (как в PP , так и в RTK) Кстати, насчет Тулы-может быть Вы в курсе Тульской сети.Как там дела? Работает? Можно подключиться? (Добавление) Надо же... ВВП перспективу понял, производители оборудования поняли, а К.Воробьев не понял. (Добавление) P.S. Пока вы тут ,господа, вату катаете насчет базовых станций ,соседи по новыми технологиям работают ( http://zakpos.zakgeo.com.ua/) . Да еще и секретность СK-42 отменили. Уважаемый sergKO! Жить стало лучше? Веселей? Расскажите please. А то у нас тут не угомонятсяя, пока в каждой деревне 5700 б/у не поставят.
Для невидящих связи, уточняю: ЦИТАТА К.Воробьева-"Но для того, чтобы вкладываться в ГЛОНАСС/GPS, надо понять перспективу вначале... " ОТВЕТ МОЙ -"ВВП перспективу понял, производители оборудования поняли, а К.Воробьев не понял" Всё-таки К.Воробьёв , сходите на http://zakpos.zakgeo.com.ua/ и посмотрите где Вы , а где по-настоящему эффективные технологии.
Для людей, которые пытатся вырывать слова из контекста, повторяю всю фразу: Сходил... ничего сверх такого не заметил...
сеть чья? БТИ? самому интересно... партизанствуют... (Добавление) ничего нового... нет пророка в своем отечестве... (Добавление) можете продолжать свое скромное злопыхательство. собака лает - караван идет.
если честно, то вообще не понимаю, из-за чего весь шум. Ну кому не нравится, так не пользуйтесь. Контора, как понимаю, частная, какие хочет, такие приборы и ставит. Насильно никого не принуждает, денюх из госбюджета не просит. Чего доеб докопались?
Да,любопытно... И проф. уровень обсуждений гораздо выше чем на geodesist.ru.Всегда нравилось стремление ребят из незалежной докопаться до истины (и не только в области геодезии, сам например много почерпнул знаний по газовым котлам из украинских конференций). Что касается Вашей ссылки... Тут довелось поучавствовать в тестировании сетки под управлением VRS3NET (кстати не понял на чем ZAKPOS крутится) Ваших симптомов (ГЛОНАСС -VRS) не наблюдалось.Возможно чего -то не понимаю,но могу выслать сводные XLS-таблички Искренне Ваш... (Добавление) Ну вот... И Тула вроде не мегаполис, а про местную сеть Вы не знаете. За собаку немного обидно... Караван-то куда идет?Назад в прошлое?
увы, на GPSNet 2.73, которую судя по всему Trimble бросил поддерживать. С VRS3Net как раз все в порядке - проверено.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) С большим уважением отношусь к EFT и к ребятам, которые там работают. Вот, кстати, сейчас в Саратове пью кофе из кружки EFT;) Понятно, что все эти станции для рекламы. Интересно, чем косому инженеру поможет эта станция в Саратове. Но он пока не ответил;)
А чего на VRS3NET не перейдут? Вроде бы и не очень затратно? (Добавление) Достала уже изворотливость продажных менеджеров. Вернемся к фактам: Ветка началась с заявления ЭФТ: "В рамках программы по установке сети ГЛОНАСС/GPS-станций на территории России наша компания ввела в строй очередные GPS-станции в г. Серпухов и г. Саратов. Ранее нами были введены в эксплуатацию ГЛОНАСС/GPS-станции в следующих городах: г. Москва, г. Воскресенск, г. Руза, г. Тула, г. Обнинск, г. Тюмень" Задаю очень простые вопросы ЭФТ: 1)Какие приемники установлены во всех вышеуказанных пунктах ,какие из них оборудованы ГЛОНАСС? 2) Какую-такую сеть ГЛОНАСС/GPS станций на территории России имеют ввиду ЭФТ? Под каким -таким софтом работает эта сеть?Как определены и взаимно увязаны элементы этой самой сети? 3) Зарегестрированы ли эти самые станции в органах Росреестра ( бывшего Госгеонадзора).Какова легитимность использования этих станций? До получения внятного ответа остаюсь при своем мнении: -Пафосное (а по сути лживое) заявление ЭФТ преследует только рекламные цели ( действующие только на некомпетентных людей) -Заявление ЭФТ наносит существенный вред развитию Эффективных ( на деле, а не на словах ) технологий, ибо у региональных чиновников не будет оснований для создания региональных НАСТОЯЩИХ сетей (а зачем,ведь ЭФТ делает это бесплатно) -Компания Эффективные технологии ( являясь по сути клоном НАВГЕОКОМ образца середины 2000-х) начисто лишена креатива и по-сути в этих- 2000-х и осталась. Любознательным рекомендую сравнить: - "Федеральная программа утилизации ЭФТ" ------------ TRADE IN НАВГЕОКОМ - "Сайт акссесуаров ЭФТ" ------------ акссесуары на сайте Навгеоком - Дизайн самого сайта ЭФТ ------------ Дизайн сайта ЭФТ Как говорится,найдите 10 отличй...
10 килобаксов можно потратить и на более разумны вещи. Если проблему возможно решить на уровне GPSNet, зачем платить деньги (и ловить новых "блох" )? Но вопрос в том, что сетевой софт не столь распространен как TBC, или любой софт постобработки, нет специалистов которые в нем понимают. На мое обращение к представителю КМЦ, получил неграмотный ответ и рекомендацию обновления до VRS3NET. Никто даже ответить не может (или не хочет) в чем причина, а ведь ПО GPSNet Zakposу тоже не малых денег стоил. В моих глазах Trimble шибко упал, хотя как заявил администратор поддержка софта окончилась. Но мной прослежено, что проблема существовала, еще в период действия поддержки, только ГЛОНАСС в постобработке в то время никому не был нужен (в общем продукт продан и забыт). Так-же обнаружена ошибка в постобработке ГЛОНАСС в TBC версий до 2.4. Чувства очень не однозначные к Trimble в Украине, возможно в других странах совсем другой подход
Простите,но ведь 10 килобаксов-это всего лишь 1/2 цены более менее приличного приемника.Обучение специалистов по VRS тоже стоит денег , но не думаю что суммы астрономические.Да и специалистов нужно 1-2 чел для развертывания и эксплуатации.К сожалению , не знаю что такое КМЦ... Попробуйте обратиться к М.Караванову- он за весь Trimble в ответе ( на территории СНГ). Обнаружена ошибка TBC 2.40 ? Но ведь доступна для обновления V 2.60 ( совершенно бесплатно для легальных пользователей).Не понимаю,почему в Ваших глазах упал Trimble? Прекратил поддержку GPS NET? Для аналогии- у нас на Колыме запчасти к Запорожцу тоже уже не продаются...