GPS South или Stonex

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем buzum, 28 ноя 2015.

1. geo id

geo id Форумчанин

Наверно Швейцарский GeoMaх производит лазерные сканеры для Итальянского Stonex на Итальянском заводе Stoneх :)

2. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Gintec никакого отношения к Stonex не имеет, это собственный бренд завода-производителя Geoelectron, который делает также OEM приемники для Stonex, Geomax, Unistorng, Hemishere, Prexiso, Acnovo. На данный момент базовая модель с небольшими изменениями делается для Acnovo (с платой trimble) и для Prexiso (с платой Novatel). В 2016 от Geoelectron будут еще добавлены несколько моделей. К слову ПО SurPad отличное (на мой взгляд лучше Stonex Cube), но приемники также прекрасно работают с SurvCE и FieldGenius. Не знаю про какой low cost тут шла речь, если разобрать приемники Acnovo gx9 и Stonex s9IIIplus, то внутри они абсолютно идентичны. Что касается компании Acnovo, то она была создана геодезистами и продавцами геодезического оборудования из нескольких стран (страны ЛА, Панама, Гонконг, ЮВА и Россия) с целью предоставить геодезистам доступное оборудование с хорошим соотношением цена/качества, вложив свой опыт и знания о том, что где и какого качества по какой цене производится, поэтому также как и Stonex, Acnovo предлагает не только приемники от Geoelectron под своей маркой, но также тахеометры и БПЛА, которые в скором времени появятся и в России, пройдя сертификацию.

3. geo id

geo id Форумчанин

Вы меня запутали, то Stonex china - составляющая часть Unistrong и выпускаются на одном заводе Geoelectron, принадлежащем Unistrong. Теперь оказывается у завода Geoelectron - есть свой самостоятельный от всех бренд Acnovo - детище светил геодезии из Евразии и Латинской Америки. Так как вы не ответили про Geosat и Geopos - то могу предположить, что это компании созданные геодезистами и продавцами геодезического оборудования Турции и Ирана :) Почему просто не назвать Gintec и продавать под одним брендом, как делают крупные мировые компании? Подозрительно все это.
    Может SurPad и отличное ПО, но технической поддержки или какого-либо сайта по нему в свободном доступе найти не удалось. Может кинете ссылку?
    Уже одно то, что у приемников разные тех характеристики, говорит о том, что не все так идентично у Stonex и Acnovo.
    Относительно тахеометров от Acnovo я лишь замечу, что это тахеометры Stonex образца 2011-2013 годов. Ничего не скажешь - передовые технологии :)

А БПЛА Acnovo - очень напоминает китайский клон Trimble Gatewing. Насколько я знаю у китайцев - серьезные проблемы с автопилотами.

4. geoprofix

geoprofix Форумчанин

я уже писал что Stonex China (Situoli) и Stonex Italy это торговые компании, первой владел китаец (сейчас просто наемный директор), второй владеет итальянец, соответственно сферы интересов были поделены на Китай и весь остальной мир. Также я писал что Stonex Situoli находится этажем выше небольшого производства приемников, контроллеров и cors станций и радиомодемов Geoelectron. Сейчас все это кроме Stonex Europe контролируется Unistorng кроме Stonex Italy. Свой бренд Geoelectron это Gintec. Acnovo лишь заказывает у Geoelectron несколько моделей приемников и контроллеров, тут все просто. Почему продавцы из Турции и Ирана решили продавать под своим брендом (как EFT или Прин у нас), а не продавать под брендом Gintec я не знаю. Очевидно что у завода изготовителя линейка моделей ограничена и поэтому для oem он предлагает определенную модель с небольшими изменениями. Характеристики отличаются не существенно. Тахеометры Acnovo сейчас идут уже образца 2015 года с дальномером 1000 метров, по качеству они значительно лучше моделей Stonex образца 2011-2013 годов и уж тем более моделей Stonex от Foif. Никто не говорил что это буут передовые технологии, в первую очередь цель Acnovo - востребованное оборудование по доступной цене.

5. geo id

geo id Форумчанин

Интересно, но сертификацию в Европе и Acnovo и Gintec и Geopos проходили как абсолютно идентичное оборудование (ссылка на сертификат http://eu-maxnet.pl/odbiorniki/G9_Certificate.pdf) Кому верить?
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2015 ---
    Насколько я понимаю в РФ еще нет тахеометров Acnovo, откуда такая уверенность, что качество лучше? Не знаю, делает ли сейчас Foif тахометры для Stonex, но Hexagon производит однозначно и цена у Stonex получается более привлекательной чему у Leica.

6. geoprofix

geoprofix Форумчанин

--- Сообщения объединены, 24 дек 2015 ---
    По поводу тахеометров, у меня была возможность сравнить тахеометр Stonex R2plus от Foif и Acnovo с дальномером 1000 метров, но согласен, оставим писать отзывы будущим заказчикам. Что касается дрона, я не знаю, где он точно производится (не был на производстве БПЛА, в отличии от тахеометров и приемников), но знаю что он разработан сотрудником Acnovo Panama, который до этого работал в Sensefly, где занимался разработкой ebee.

7. metabaron

metabaron Форумчанин

Началось! ::popcorm1.gif::

8. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Оффтоп

второй день идет

sherkhan и Geo_major нравится это.
  9. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Что касается сертификатов, то это обычная практика когда завод изготовитель делает сертификат на изготавливаемые модели для различных брендов. Так когда-то South делал сертификат и на Stonex S9, S8 и на South S82-V, S82-T и на приемники под другими брендами.

Вложения:

10. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

"имя, брат-имя!"
    спрошу в senseFly что за человек такой
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2015 ---
    СТОЛЬКО споров-разговоров и ни ОДНОЙ фотки с реального производства.
    ГДЕ пруфы?

11. geoprofix

geoprofix Форумчанин

так не каждое производство разрешает у себя делать фотографии) А в Панаме я не был, в 2016 собираюсь, обязательно сделаю.

12. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

китайцы сделали (скопировали) дрон похожий на еВее и теперь местный продавец придумывает легенду кто и как его сделал (типа тот же чел что и еВее разрабатывал и всё такое).
    предположу что следующим шагом будет рассказ о том, что это тот же еВее, только дешевле и остальное бла-бла не соответствующее действительности.
    печально всё это

geo id нравится это.
  13. geoprofix

geoprofix Форумчанин

вы в этом уверены? Я обязательно узнаю имя разработчика из Sensefly специально для Вас.

14. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

конечно имя интересно.
    есть такая уверенность. уже получал предложения с просьбой взять на продажу беспилотник очень похожий на еВее, но с китайскими корнями.
    Я лично к этому отношусь нейтрально. Но меня не смогли убедить что товар действительно стоящий. А вводить в заблуждение своих клиентов я не намерен. Это всё таки не гнсс приемник, который можно если что апнуть, починить и т.д. Это всё таки БПЛА - ОН ЛЕТАТЬ должен и там уже просто установкой оем платы Trimble и игрищами с названиями брендов не отделаешься.

Может и здесь какой меморандум есть с подписями и должностями? пруф бы глянуть

15. geoprofix

geoprofix Форумчанин

БПЛА Acnovo Delthus собирается в Венесуэле. Автопилот стоит из США фирмы 3D robotics, линзы немецкие от Voigtlander.
    http://www.delthus.com/
    c eBee сравнивать вообще не корректно, т.к. этот БПЛА больше - размер 2.2м, вес 4.2кг, дно защищено кевларом, также есть парашют. Данный БПЛА лучше всего подходит для съемок в масштабе 1:500 площадей от 200 гектаров за один полет.

16. разметкин

разметкин Форумчанин

Складывается впечатление, что где-то на базаре в Гуанчжоу сидит продавец и снабжает весь мир дешевым и качественным...
    Оффтоп

sherkhan нравится это.
  17. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

"Ох уж эти сказки,
    Ох уж эти сказочники"

БПЛА Acnovo Delthus- это всем (профессионалам) широко известное летающее крыло Skywalker X8 - бпла для любителей FPV.
    А уж на его базе можно собрать все что угодно, если надо подгоню инструкцию или поищите в инете их полно.
    Огромный и неуклюжий, запуск с катапульты очень неудобной и громоздкой, да ещё и жгут резиновый нужен (конструкция швах полный).ИМХО.

Вот ваш бпла уже в Росии в 2013 году (а вы наверное и не знали):

Летающее крыло Х8 китай 2013 год.JPG Летающее крыло Х8 китай 2013 год-2.JPG Летающее крыло Х8 китай 2013 год-1.JPG

Вложения:

Geonex, geo id и Geo_major нравится это.
  18. geoprofix

geoprofix Форумчанин

в чем сказки то? Насколько я понимаю БПЛА это не только летающее крыло. На Youtube есть видео, запускается с катапульты без проблем.

19. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Никто ни у кого не тырить. Все кому надо заказывают в Китае. ПО используется JRC Reconstructor. Но сканеры так себе, время съёмки 360 градусов 1 час 15 минут, точность на 50м 4см.

sherkhan нравится это.
  20. geo id

geo id Форумчанин

Вы, ничего не путаете? Сканеры, JRC Reconstructor? 360 градусов :) Вроде про БПЛА общались, а тут раз и "Остапа понесло " :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление