Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

gps south h66/h68, отзывы кто с ней работал?

Тема в разделе "South", создана пользователем posttempuser, 3 июл 2013.

  1. GPSVoice

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    27
    wolodya, давно с ними конечно не сталкивался. Но south h68 по Usb работать должен, определяется как флешка.
    Все верно, нужен родной кабель. В приемник Lemo, в ноут или комп usb. В этом случае он должен определиться как флешка на сколько помню. Попробуйте через другой usb в ноуте. 1)- вставьте Lemo в приемник, затем, приемник в выключенном состоянии, к usb. Если ничего не произойдет- ничего не вытаскивайте- просто включите приемник. По идее должна произойти установка обычного usb драйвера и приемник определится как флешка.
     
    #121
  2. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.575
    Симпатии:
    1.583
    Адрес:
    Москва
    У меня не H68 а S68. Точнее на корпусе наклейка S68 а в sys написано S66.
    Только что пробовал как вы сказали - как флешка не определяется.
    Он у меня уже 6 лет - все время скачивал раза с 3-4.
    А сейчас вообще не получается.
    Вот думал - может какая другая программа есть.
    --- Сообщения объединены, 31 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2016 ---
    Вот только что докачал до 47% и опять встал с надписью
    Status:> Connect: Now transfering ...
    Error:> Connect: Data transfer out of time...
    Status:> >>>>now CreatingD:\2___2120.sthFile....
     
    #122
  3. GPSVoice

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    27
    wolodya, А, не обратил внимание. Я особо не знаком с S68/66. Я с South плотно столкнулся с 2012 года. Эту модель у South не встречал вообще.
    Припоминаю что вроде как на украине их продавали, в 2010-2011. Если не ошибаюсь, они построены на плате Hemisphere, тогда как H68/66 на нователь.
    Внешне они похожи как я понял на 68/66, но ПО получается отличаются. Тут уж тогда извините- с ними не сталкивался.
     
    #123
  4. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.575
    Симпатии:
    1.583
    Адрес:
    Москва
    Ну все равно - спасибо за помощь.
    Раньше не мог отписать - тут интернет ( за Салехардом) не очень хороший.
    Приемник уже задолбал. Я понимаю что сэкономил деньги в свое время - но сейчас при первой возможности сменю. Сейчас весь обьект под угрозой срыва из за этой перекачки.
     
    #124
  5. GPSVoice

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    27
    wolodya, Тут ещё одна идейка возникла.
    Попробуйте скачать через gpsprocessor-
    Все как и раньше, подключили все провода, включаем прибор, открываем South GPS Processor- вкладка Utilities – Download Raw Data
     
    #125
  6. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.575
    Симпатии:
    1.583
    Адрес:
    Москва
    Да то же самое. Пробовал.
     
    #126
  7. GPSVoice

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    27
    wolodya, понял вас. Пока больше к сожалению идей нет.
    Подумаю, может найду еще вариант.
     
    #127
  8. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    292
    Эта проблема известна, встречается не часто в H66-68. Решается за 5 минут в сервисном центре заменой кварцевого резонатора. В H66-68 несколько кварцевых резонаторов, это такие мелкие детальки распаянные на плате, одна из них отвечает за создание тактовой частоты при подключении к USB. Если этот резонатор совсем мертвый устройство в ПК определяется как неизвестное и драйвера соответственно вообще не ставятся. При частичном подглючивании его происходят описанные вами проблемы. Поэтому ремонт: разобрать до винтика, заменить (перепаять обычными инструментами не получится), собрать = 3-5т.р. всего в официальном сервисе South. Выход из строя кварцевого резонатора в одночастотниках South обычно наблюдалось в первые месяцы эксплуатации и ремонтировалось по гарантии без проблем и бесплатно.
     
    #128
    wolodya нравится это.
  9. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.575
    Симпатии:
    1.583
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ. Звонил в Геодетику, по приезду в Москву потащу прибор им. Говорят что вероятность скачать данные большая. Надеюсь на это.
    Теперь главное что бы памяти в приборе хватило.
     
    #129
  10. frm

    frm
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    22
    Как начинать съемку h68 в режиме s&Go
    Допстим в Р3 там в начале шла инициализация (время устанавливалось 10-15 мин), затем шли пикеты
    В Н68 инициализации не видно. Сразу съемка начинается. Как потом решается неоднозначность (насколько верно)?
     
    #130
  11. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    292
    "Инициализация" в кинематике понятие условное т.к. в реальном времени нет связи ровера с базой. Результат рассчитывается в постобработке и что бы он получился с более менее приемлемым результатом нужно достаточное время отслеживания и записи данных без перерыва от нескольких спутников. Trimble по умолчанию показывает время "инициализации" при непрерывном отслеживании 4 и более спутников, время "инициализации" уменьшается чем больше спутников. Но это не дает никаких гарантий в постобработке, никаких вообще. ПО ровера не знает на каком расстоянии от базы вы снимаете! Можно работать в кинематике в 200м от базы и если съемка в открытом месте вообще можно не ждать ни минуты, а сразу начинал снимать точки. В этом случае обязательно чтоб приемник он потерял сигнал спутников тогда придется начинать все заново т.к. предыдущие несколько минут от включения ровера могут не обработаться. Главное что бы общий файл измерений был записан без потери спутников и достаточно длинным по времени.
    Для этого у H66/68 на приемнике панель на которой отображается кол-во отслеживаемых спутников, PDOP, время записи и т.д. , нужно следить за этими параметрами и не допускать потери спутников и увеличения PDOP. Если вы работаете в условиях ограниченного горизонта и PDOP постоянно прыгает нужно увеличивать время стояния на точках как миниум в 3-5 раз, но и это не даст никакой гарантии, доставайте лучше оптику.
    Раскрыть Спойлер
    понаписал банальные вещи которые в двух словах в любой инструкции есть
     
    #131
    ДелГео нравится это.
  12. frm

    frm
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    22
    Базу запускаем в статике. Подвижный в TPK. в этом случае устанавливаем продолжительность эпохи и количество эпох. Какие в этом случае надо ставить по вашему опыту?
    Насколько я понял первая точка может быть любой продолжительности главное чтобы общее время съемки было бы хотя-бы минут 20
    Плюс надо установить маску возвышения 10 или 15 лучше по вашему опыту?
     
    #132
  13. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    292
    Статику и киниматику с дискретностью можно 1 сек, т.к. памяти в них 4Gb маску точно не 15, лучше 0, в ПО постобработки потом поднять лучше. Общий фай кинематики (без разрывов записи сигналов спутников) и время стояния на каждой точке зависит от расстояния до базы, это как в статике.
    Вообще про Stop&Go на форуме написано достаточно, и методики измерений универсальны для большинства одночастотников.
     
    #133
  14. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    23
    У меня gps-ка h-68 что-то глючит, на открытой местности показывает 10-8 спутников а pdop скачет от 4 до 6, что это может быть такое?
     
    #134
  15. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    488
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    высокий PDOP - обозначает плохое расположение спутников, для корректного обсчета сигнала. Возможно местность не полностью открытая, а, например, вы ставите приемник ниже головы и закрываете часть неба, стоите около горы или лесного массива...
     
    #135
  16. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    23
    показания ALT, LAT и LONG начинают скакать как бешеные
    вот видео https://cloud.mail.ru/public/JNGj/opSREuFeC
    Такое происходит когда сразу много спутников поймал, а если количество спутников возрастает постепенно, то все нормально. Причем такая ерунда только на одном приемнике.
    Может еще у кого такое есть, просто не замечали?
     
    #136
  17. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    23
    Все нормально, что то я кипишую
     
    #137
  18. Lacrymoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    26
    Маловероятно, что мне кто-то ответит, но все же. Имею H68. Какие настройки оптимально выставлять для stop/go? Ставлю интервал 1 сек, маска 5 градусов, track times 90. Т.е. таким образом получается максимальная запись? Снимаю в таком режиме. Обрабатываю в topcon tools предварительно конвертирую в ринекс "torinex". Однако, если обрабатывать при маске, выставленной в самом топконе, то получаются одни координаты. Если ставить маску 15 градусов, то уже другие координаты. Хотя погрешности в обоих случаях порядка тысячных. Ну и естественно ни одни координаты фактически не являются правильными. Расстояние между базой и ровером было 500 метров и до этого база писала 40 минут и сам ровер простоял в режиме записи 40 минут, только потом начал точки снимать. pdop при этом 1.7-2.2 временами. Как вообщем правильно настроить h68 для stop/go и какие ограничения на такой режим?
    В статике стою по 15 минут на точке, после обработки, что при 15, что при 10 градусах координаты всегда одинаковы. Но сами понимаете, во времена РТК, но не возможности пользоваться таковым уже и 15 минут кажутся вечностью)
     
    #138
  19. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар
    Так обновитесь до РТК. Добиться от GPS одночастотника схожей с современным прибором точности и скорости невозможно. Скорее всего вы слишком мало стоите на точке.
     
    #139
  20. Lacrymoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    26
    спасибо за столь подробный и развернутый, а главное, дельный совет. Может быть вы, раз уж предложили, готовы дать мне комплект РТК, так скажем, безвозмездно, то есть даром?
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление