Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

gps south h66/h68, отзывы кто с ней работал?

Тема в разделе "South", создана пользователем posttempuser, 3 июл 2013.

  1. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    если есть 700тр то подумайте об rtk south s82-v от 495тр за комплект или для статики двухчастотный комплект s86-s (360тр) рано или поздно большинство кто берет одночастотники приходят к тому что нужно переходить на двухчастотник или на rtk l1/l2, реально если вы будете ставить базу в офисе и ездить 30км на участок и у вас будет 5-6 спутников (т.к. у вас будет с одной стороны дом или деревья, например), Вам придется час минимум снимать точку, а если она не обработается, ехать снимать снова, в ртк вы это сделаете за минуту, двухчастотником минут за 20-30. Но речь даже не об этом, люди которые берут ртк, почти забывают о тахеометре) как тут шутили, если отключат gps, придется расчехлят снова тахеометры
     
    #61
    Doc нравится это.
  2. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    359
    Скажите пожалуйста, не могу найти: на каком максимальном расстоянии друг от друга могут находиться комплекты на основе s86-s и s82-v соответственно, чтобы можно было комфортно и быстро снимать точки? И чем отличается s82-v от s82v?
     
    #62
  3. Deineko

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    16
    Это один и тот же прибор

    50-70 км. Многое зависит от условий окружающей среды ровера и базы. Конечно, на 70 км фиксированного решения может и не будет или будет, но только в чистом поле. Чем больше расстояние тем труднее добиться высокой точности.
     
    #63
    Doc нравится это.
  4. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    359
    вот тут просто они как разные отображены, вот и решил что разные http://gskgeo.ru/catalog/geodezicheskie_gps_sistemy/
     
    #64
  5. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    359
    Получается, точки омс все равно придется искать если расстояние больше 50 км. И двумя двухчастотниками можно облйтись тогда? И тахеометр не нужен получается в таком случае? Или тахеометр к двум двухчастотникам обязательно потребуется?
     
    #65
  6. Deineko

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    16
    Да, конечно. В этом случае Вы должны поставить базу на точку с известными координатами (ОМС).

    Потребуется, т.к. не все виды геодезических работ можно выполнить с помощью GPS. Например, в условиях городской застройки.
    Как правило, GPS используют для получения основы, далее "домеряют" тахеометром.
     
    #66
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    Точки ОМС придется искать, более 30км, а тем более 50км от базы рекомендуется делать калибровку по пунктам в том районе где работаете, т.к. если вы делали, например, до этого по пунктам в радиусе 10-20км от базы, то их ошибка взаимного расположения с пунктами в 50км может быть значительна (в московской области запросто 10-30см между разными районами). У меня геодезисты работают на стройке и в жестком лесу тахеометром, в остальном как правило обходятся приемником, стандартно начинающие геодезисты или кадастровые инженера берут комплект одночастотников/двухчастотников/rtk+тахеометр+трассоискатель+дальномер в зависимости от бюджета.
     
    #67
  8. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    359
    зачем тогда производят одночастотники кто-нибудь может ответить? ))))))) ну т.е. для каких целей их нужно брать? потренироваться - а потом их куда девать? или их вполне можно использовать, только с тем отклонением, что времени вагон уходит?
     
    #68
  9. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    разный объем работ и задач, у кого-то много времени и/или недостаточно денег
     
    #69
  10. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    359
    понял. для минимальных объемов (1-2 ОКСа в день например) вполне хватит и этого комплекта! дешево и сердито))))

    P.S. Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем всем всем, кто откликается на множество вопросов, которые задают здесь на форуме сотнями такие вот начинающие, типа меня. Искренне и от всего сердца хочу выразить Вам слова признательности как за себя лично, так и от имени всех, кто получал от Вас помощь в виде совета, рассуждений, наводящих вопросов, подсказок, одобрения, файлов, иронии и просто слова (которого бывает достаточно). Да прибудет с Вами сила!!!!!!! Аминь!
     
    #70
  11. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.379
    Симпатии:
    1.527
    Адрес:
    Москва
    Сейчас посмотрел это вкладка Observation data.
    Колонки Mea.Ant High и Ant High.
    У 9600 изменения в моей практике были от +1.5 до -17.5.
    У 68 от +13.1 до +14.5
     
    #71
  12. GrafDemetrius

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Вопрос: можно ли этот приемник поставить на базу, а с аналогичным приемником Trimble R3 поехать в кинематике делать съемку?
     
    #72
  13. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.379
    Симпатии:
    1.527
    Адрес:
    Москва
    Можно конечно. Я так делал. Интервал измерений одинаковый только поставить. R3 конечно намного приятнее работать в stop in go.
     
    #73
    GrafDemetrius нравится это.
  14. GrafDemetrius

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Спасибо! Еще один нюанс: а каким образом будет проходить обсчет данных, в Trimble Business Center закинуть данные с R3 и туда же закинуть дат-файл с базового Сауса? И еще. Не обращал внимание на интервал измерений. Что это такое? Залез в свои контроллеры - там стоит по 15 сек. (я понимаю, что это не время стояния на точке::cool24.gif::), ну и соответственно возможно период изменить до 1 секунды.
     
    #74
  15. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    359
    Расскажите поподробней пожалуйста для новичка чем приятнее?
     
    #75
  16. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.379
    Симпатии:
    1.527
    Адрес:
    Москва
    С R 3 скинуть дат файл, а с Сауса преобразовать в Rinex ( можно в South gps processor можно отдельной утилитой SthToRinex) и туда же.
    В Stop in go следует брать 1 или 2 сек интервал. Интервал - это и есть интервал, то есть промежуток времени между взятием отчетов со спутника.
    И в R3 и в саусе - ставте одинаковый. Сколько стоять на точке - советую провести эксперемент - несколько точек тахеометром снимите а потом в Stop in go пройдитесь. Посмотрите количество спутников PDOP и какие будут ошибки.
    --- Сообщения объединены, 23 май 2014, Оригинальное время сообщения: 23 май 2014 ---
    Ну контроллер у R3 дает побольше информации и проще менять высоты вешки, называть точки чем на S68.
    К тому же у меня старая версия 68 - там например нет информации о потере инициализации.
     
    #76
    Doc нравится это.
  17. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    359
    а как понять старая или новая версии h68?
     
    #77
  18. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.379
    Симпатии:
    1.527
    Адрес:
    Москва
    Не работает у меня одна строчка которая показывает потерю инициализации.
    Не помню как называется, последнее время работал только в статике.


    Советую почитать еще темы с этого форума
    Quick position track
    Прошу поделится опытом использования stonex vector l1 и другие.
    Так же есть сайт Европромсервис из Харькова, там тоже много информации по south.
     
    #78
    Doc нравится это.
  19. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    22
    А как выглядит пункт ОМС, я видел только ГГС (ржавая железная фигня в поле)
    Корсан писал
    Как найти ближайший пункт ОМС ? По координатам определишь только примерное направление на пункт ОМС, получается что провозишься еще час пока будешь пункт искать.
     
    #79
  20. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Алтайский край
    Да так же, металлическая пластина 10см на 10см на ж/б пилоне, в земле, центр накернен.

    Конечно, провозишься, если едешь в незнакомый район, без крок, надеясь только на гармин....
    Я пункты и ОМС не ищу, я знаю где они. Потому что за ранее достал кроки и список координат на них на несколько районов. А когда ездил в администрации, попутно отыскивал те ОМС что могли пригодиться. Поэтому когда еду на измерения, я не ищу пункты, время не трачу. Ну а если есть объект в незнакомом районе - заранее готовлюсь, по такой же же схеме.
     
    #80
    landorganizer, mongoose18 и Eugineos нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление