gps south h66/h68, отзывы кто с ней работал?

Тема в разделе "South", создана пользователем posttempuser, 3 июл 2013.

1. geodetika

geodetika Форумчанин

Приемники были внесены нашей компанией в реестр средств измерений РФ 2 года назад. Проблемы бывают, но не более чем с другими производителями, 90% проблем связаны с картами памяти и соединением с компьютером, что решается в течение 10 минут в нашем сервисе.

2. Doc

Doc Форумчанин

Скажите пожалуйста, сколько по времени займет съемка 4-х углов здания комплектом из двух h/68 и одного тахеометра с момента "расчехления" приборов до "зачехления" в зоне частного сектора и в зоне многоэтажной застройки? Нужно ОКСы садить, присматриваю комплект.

3. southsurvey

southsurvey Форумчанин

Сказать трудно, зависит от расстояния между приемниками, а также от сноровки, но советую отталкиваться от 30 минут.

4. Doc

Doc Форумчанин

Ну это вполне нормально я думаю. Еще: прочитал что у них максимальное расстояние 30 км. Что это значит?

5. southsurvey

southsurvey Форумчанин

Это минимальное время, то есть рассчитывать на то что каждый объект вы будете делать за это время не стоит. С другой стороны, объем работы у вас не значительный, так что может быть и хватит. 30 километров это длина базовой линии между приемниками, то есть между двумя H68 (один на известных координатах - база, другой на вычисляемых - ровер). Приемники эти 1-частотные то есть поддерживают работу только в статике и кинематике с пост-обработкой. Поэтому длина базовой линии сильно ограничена, время стояния на точке - 20 минут+1 минута на километр вот и считайте, а точки отбить надо минимум 2, плюс то что вы отработаете тахеометром, вот и считайте.

Doc нравится это.
  6. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня два приемника S68 и South 9600.
    У них у обеих есть интересная особенность.
    Когда файлы с приемника загружаются в South Gps Processor то там есть две колонки.
    Одна измеренная высота, вторая высота поправленная как я понимаю до фазового центра. Точно наименования столбцов сказать не могу, компа под рукой нет.
    Так вот и 9600 и 68 вводят все время разную величину поправки. Иногда она бывает с минусом иногда с плюсом.
    Интересно от чего зависит величина и знак этой поправки?

7. Корсан

Корсан Форумчанин

Doc, а как привязываться собираетесь? От установленной в конторе базы или ОМСки в районе работ?

8. Doc

Doc Форумчанин

Варианта 2. Если базу в конторе держать, то ограничен буду радиусом в 30 км. Еще не смотрел зону покрытия при выборе этого варианта. Хотелось бы конечно чтобы база в конторе была, а я на место выезжал с ровером. Не совсем понимаю честно говоря как они друг с другом связываются (база и ровер)? Или они вообще друг с другом не связываются - тогда почему предел в 30 км?

Ну и конечно второй вариант тоже нужен будет, ибо районы у нас конечно далеко за 30 км находятся от нашей конторы))))

9. Deineko

Deineko Форумчанин

База и ровер в режиме статики не имеют связи между собой.

После измерений Вы должны обработать данные в специальной программе (в комплекте поставки должны были дать South GPS Processor или South Total Control). Ограничение на расстояние между базой и ровером, связано с тем, что алгоритм не сможет корректно обработать измерения (разрешить неоднозначность фазовых измерений) при больших удалениях между двумя приемниками.

Doc нравится это.
  10. Doc

Doc Форумчанин

Это связано с программным обеспечением или это касается только аппаратной части приемников? Ну т.е. могу ли я за подобную цену найти что-то, что будет более "дальнобойное"?

11. Корсан

Корсан Форумчанин

Doc, тогда примерный оптимум укоренной работы выглядит так... выезжаешь с комплектом к оксу и заказчику ставишь рядом ( 30-100м) базу и ровер, стоишь 5 мин, снимешь ровер, ставишь тах, оринтир на базу, 3 угла за пять минут-есть, снимешь тах. Оставляешь базу за присмотром заказчика едешь на ближнюю ОМС, стоишь 10 мин +1 мин/км. Собираешь все и назад. Конечно если со спутниками порядок, если из 4-5 то время умножай на 2 или 3. ВСЕ. Домой.

Eugineos и Doc нравится это.
  12. Doc

Doc Форумчанин

Ну в принципе вобще даже очень нормал по времени получается... Мне начинает нравится этот комплект ))))))

13. Deineko

Deineko Форумчанин

1. Двухчастотный приемник.
    2. Базу выносить поближе к району работ, ставить на известную точку или привязывать от ближайшей стационарной базовой станции

Doc нравится это.
  14. Doc

Doc Форумчанин

Понял. Ну двухчастотник уже дороже как я понимаю будет. Хочется чтобы точки не искать: пришел, увидел, прикрутил таксказать )))). Ближайшая станция должна быть совместима как-то с h/68 да? Или можно просто нажать какую-то кнопку, типа как блютус на телефоне, и он найдет и даст выбрать станции рядом, к которым можно подключиться? нет?

15. Корсан

Корсан Форумчанин

Doc, есть одно неудобство. ПО South GPS Processor. Неудобная программа. Только скачать и
    измерения в ринекс перевожу и потом пользуюсь ТТ.
    А сколько хочешь потратить на все про все?

Eugineos и Doc нравится это.
  16. Deineko

Deineko Форумчанин

Абсолютно верно.

Хотя бы одну точку с известными координатами Вам нужно знать обязательно. Корсан представил алгоритм в, котором координаты ОМС необходимо знать.

Нет. Обработка будет в RINEX, поэтому неважна модель приемников.

Doc нравится это.
  17. Doc

Doc Форумчанин

Потратить хочу как можно меньше. Чтобы быстрее отбить. Точной цифры в голове нет. Я был готов на 700-800-900 тыр, но наткнулся на South....

18. Doc

Doc Форумчанин

Ну в любом случае это удобнее чем просто с тахеометром, так ведь?

А двухчастотники на какое расстояние рассчитаны?

19. Doc

Doc Форумчанин

ТТ - это что? Сколько по времени у Вас постобработка занимает?

20. Deineko

Deineko Форумчанин

Topcon Tools -программа для обработки статических измерений. Аналог South GPS Processor

1. Создание проекта
    2. Выбор системы координат
    3. Импорт измерительных данных
    4. Фиксация координат базы
    5. Клавиша F7
    В общем несколько минут.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление