GPS Processing в LGO

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Re-Maker, 15 сен 2009.

1. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Третий пункт есть, но он уже не близко, порядка 17-18 километров.
    Просто привычка все делать в UTM. GPS1200 уже так настроил.
    Как навигатором, зачем мне RTK? Будь у меня ручной Garmin, им тоже можно было бы легко найти этот пункт ГГС.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

СТАНДАРТ ОТРАСЛИ ОСТ 68-15-01 (Измерения геодезические. Термины и определения)

Правда, от Москвы и для Вас не обязательно, но всё же Геодезия – она и в Африке Геодезия!
    7м – грубая погрешность, но Индийский океан от Вас немного дальше.

3. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Да, ошибка грубая, но не моя.
    Тут два варианта:
    1) Поврежден/смещен один или оба пункта ГГС
    2) Высокие технологии, коим можно отнести и GPS1200, оголили "сюрпризы" используемого 30-40 лет назад геодезического оборудования.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

А разве Вас кто-то обвиняет в ошибке?...
    На 7 метров сместить пункт проблематично ;) если только он вместе с куском скалы не съехал, но это было бы заметно...
    "Сюрпризы" не столько оборудования, сколько методики. Но, опять же, 7 метров - это не методика. Скорее, это 3) раздолбайство прежних исполнителей.
    Это нормально. Работайте.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Re-Maker, как дела?
    (заодно и тему поднимаю, а то искать долго...)

6. SergKo

SergKo Форумчанин

месяц прошел.... и?...

7. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Дела в порядке. Работу сдал. Состояние третьего пункта оказалось вообще разбитым.

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление