GPS приемник Spectra Precision SP80 проблемы в работе и методы их устранения

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем amax32, 26 сен 2014.

1. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Ну не знаю...
    С Джавдедами сам не работал. Слышал не лестные отзывы пользователей.
    А SP 80 меня весьма порадовал. По собственному опыту: на расстоянии в 42 км от базы инициализация 5 секунд (SP 80 и база и ровер).

2. ANATOLY9

ANATOLY9 Только чтение

Радио? Или GSM?
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2015 ---
    Проблемы были только в прошивках и неправильной настройке оборудования- одна из причин не было норм. инструкции, вторая куча продавцов, которые не знают что продают. Сейчас пофиксили и это и то.
    И не забывайте про маркетинг. Другим продавцам не выгодно наличие сильных конкурентов, на геодезисте также есть и покупные отзывы , это нормальная практика в современном бизнесе.

3. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

GSM (CSD). Радио не реально на 42 км...

4. ANATOLY9

ANATOLY9 Только чтение

Sanych1982, реально , с одной горы на другую. Между ними пропасть.

5. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Ну если только при таком раскладе...

6. ANATOLY9

ANATOLY9 Только чтение

.Это хороший результат по времени. К сожалению в разное время на одном и том же приборе получаются разные материалы, сравнить нереально практически.
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2015 ---
    *результаты

7. Sanych1982, с Вами же продавец Джавада общается, разве можно к его словам серьезно относиться?::biggrin24.gif::
    ::laugh24.gif::

Андрей_Гео нравится это.
  8. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Оффтоп

Sanych1982 нравится это.
  9. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Извиняйте, я ж не в курсе...

10. По поводу 1 мм. Конечно. Вы правы, это моя описка, да 1см., а не мм. в SP 80 точность показывается 0.01 - это лучший вариант, здорово если фиксед, ну и т.д. Кстати, если показывается 0.01, т.е. 1 см., ну 0.02, то при проверке тахеометром все в порядке, все так и есть, и даже лучше, а вот если 0.05 и выше, даже если фиксированное решение, то на поверку может быть и 8 см,, и 10см. Поэтому работаем в режиме 0.01-0.02, фиксированное есть, принимаем, и дальше.
    Про Javad, действительно, было много плохих отзывов, но также правда то, что возможностей программных по тонким настройкам там очень много, особенно в программе обработки, чего у же давно нет в TBC или SPSO, там все на автомате, кто помнит GPSurvey от Trimble, последняя, действительно, нормальная программа, где много чего можно было сделать. Хотя и про ProMark и Спектры и прочие Ажтеки ранее ходили не очень хорошие слухи, но вот SP80 удался, может потому, что сейчас это априоре Trimble, но пока все хорошо.

11. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

...но вотSP80 удался, может потому, что сейчас это априоре Trimble...

...а может потому, что в разработке "железа" и "математики" нового чипа принимали участие наши (русские) ребята, сидящие в московском представительстве Ashtech (теперь Spectra Precision) ...
    ...вот то, что SP80 может работать в RTK только по ГЛОНАСС - наверняка их заслуга....

12. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Вышла новая прошивка для SP80.
    В ней устранена проблема перезапуска приемника, связанная с отслеживанием 31-го "китайца".

Андрей_Гео нравится это.
  13. amax32

amax32 Форумчанин

День добрый ! Вы бы не могли бы скинуть мне прошивку на SP80 версия 1.5, а то что то не можем скачать с сайта (почта amax32@yandex.ru) Спасибо.

14. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Скинул в личку.

15. amax32

amax32 Форумчанин

спасибо !! а если программа у нас стоит SurvCE 4.0

16. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Не могу сказать... может вообще работать с ним не будет...
    На оф. сайте только такая инфа:
    ScreenShot003.png

17. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

SurvCe 4.05 должна работать. Обновитесь.
    Либо купить обновление оно в районе $500 стоит. Но лучше думаю 5 версию подождать годик, если они будут продавать обновления, а не продавать только новые лицензии.

18. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Вы, извините, как "в каждой бочке затычка", как я погляжу.... Сами то пробовали - работает, али нет??? ...перед тем как советовать?

2LS нравится это.
  19. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

О чём вы? Если у вас день не заладился не стоит срыватся на всех.
    Затычки, бочки. Подробней опишите ваш вопрос, что пробовал?
    Измение прошивок не затрагивает как правило коммандную среду, через которую общаются ПО контролера с ПО (прошивкой) на приёмнике, и мало кому в голову придёт при выпуске новой прошивки изменять ответную часть команд приёмника. Соответственно я в 99.99% уверен что будет работать.
    С версией SurvCE 4.03 всё работало.
    Так же прошу учесть тот факт (товарищ прокурор), что FAST Survey выпускает Карлсоном по заказу Тримбла. И делается он из готовых версий SurvCE.
    И если указано что протестировано на версии FAST Survey 4.0.7 которая выпускалась довольно давно, то значит будет работать и на всех версиях SurvCE 4.xx.
    Так же на сайте Карлсона в поддержках оборудования указана полная поддержка SP80, 4й версией SurvCE.

Так что не мутите воду и не ведите себя как "упоротый", (После вашего сообщения так и охота спросить "Омич" ты чё опять кислоты в...бал). Надеюсь это достаточно подробно?
    Я прекрасно понимаю что у продавцов принято грызню устраивать на ровном месте, но мне это не особо интересно. Уверен вы с лёгкостью найдёте себе того кто полностью ответит на ваши выпады и вы сможете вдоволь насладится кровушкой друг друга. Я не продавец, и моя техническая кровь вам может не понравится, отдаёт металлическим привкусом.

20. Шо, простите??? GSM менее нестабилен чем УКВ? Это как ))))

У обоих этих вариантов передачи и получения поправок есть + и есть - . Но если судить, где есть нормальное покрытие GSM тогда только GSM не о каких УКВ даже и думать не стоит.

Ну, а там где только УКВ тогда только УКВ или PP.

У GSM только одна проблема и фактор потери связи это отсутствие покрытия. У УКВ 1001 и один фактор который может повлиять на стабильное получения желаемого результата. Радио есть радио и законы физики никто не отменял.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление