Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

GPS приемник Spectra Precision SP80 проблемы в работе и методы их устранения

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем amax32, 26 сен 2014.

  1. AlikVanObi

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток коллеги! Проблема в подключении ровера у sp80. База подключается без проблем, при подключении ровера крутит оч. долго колесико сверху затем пишет нет подключения. На ровере надпись sdgps либо auto. Работаем через укв встроенный модем.
     
    #281
  2. DEZA

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Доброе утро как писали типа обновить прошивку я проверил прошивка стоит новая (обновленная) факт в том что подключился к другой базе работает все и выдает фиксированное решение везде
     
    #282
  3. naergen

    Регистрация:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А в чем проблема?
     
    #283
  4. DEZA

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
     
    #284
  5. LesNic

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Добрый день, господа! столкнулся со следующей проблемой на контроллере T41, не принимает любые файлы через блютуз ни с компьютера ни с телефона. Этому устройству или компьютеру Blutooth не удается обрабатывать файлы этого типа, вот такая ошибка. Если я правильно понимаю, о ругается на то, что не может открыть этот файл, но по факту, на нем установлен офис, который спокойно открывает текстовики. В обратную сторону передача данных работает.
    --- Сообщения объединены, 31 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2020 ---
    разобрался, ответ не требуется, спасибо
     
    #285
  6. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    А что было-то?
     
    #286
  7. Сантьяго

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    256
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени суток!
    у нас такая же проблема, как ее решить? перепрошивать?
     
    #287
  8. LesNic

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    нет, все намного проще. Параметры-подключения-передача-получать все входящие передачи
     
    #288
    Сантьяго нравится это.
  9. Redzone

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Проблема с sp80 такая. Иногда пропадает решение и пишет "нет решения'' , фикс появляется только если наклонить приемник и этого хватает секунд на 10, потом опять решение пропадает. И такое может длиться он нескольких минут до часа и возникает такая проблема в любое время в любом месте. Отдавал в сервис, поменяли по гарантии плату, но проблема осталась. ::apstenu:: В несезон планирую опять сдать в сервис. Но может у кого была такая проблема и метод ее решения?
     
    #289
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Redzone, по опыту плату скорее всего не меняли, а просто пролежал и потом типа поменяли, хотя может быть и меняли, тут варианты от чего работаете своя БС или нет? Интернет хороший?, формат поправок?
     
    #290
  11. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    386
    С такой проблемой столкнулся лишь на одном объекте - благоустройство одной из ЛПДС Транснефти. Работал от своей базы по встроенному УКВ. В 100 метрах от базы была вертолетная площадка. Я предположил, что на вертолетке работает приводной радиомаяк, который может перебивать сигнал. На других объектах все работает нормально.
     
    #291
  12. Redzone

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Серийный номер приемника (или платы) при подключении в контроллере новый, так что надеюсь поменяли. Работаю от баз СНГО Москвы в РТК и симка мегафон. Я с 2015 года sp80 -ми работал, никогда такого не было, а в прошлом году новый взяли , пол года полет отличный , а потом началось.
     
    #292
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Redzone, насколько помню, в SP80 есть встроенный Wifi попробуйте раздать через свой телефон точку доступа , или через контролер подцепить точку доступа с телефона, если все нормально потом скажу в чем дело может быть, но это только мое мнение.
     
    #293
  14. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    392
    Адрес:
    Питер
    Сделайте запись "сырых" данных и выложите её куда-нибудь, тогда можно будет сказать определённее. Может там не в приёмнике дело, а во внешних помехах. У вас там грузовики рядом не тусуются? Некоторые водители любят баловаться глушилками для блокировки систем трекинга и всяких Платонов.
     
    #294
  15. Mickish

    Регистрация:
    22 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Можно немного подробнее, где найти данные настройки?
    Это в программе Survey Pro?
     
    #295
  16. Mickish

    Регистрация:
    22 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    У вас решилась проблема с подключением?
    Если да, сообщите пожалуйста, как ее решить.
     
    #296
  17. Сантьяго

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    256
    Адрес:
    Краснодар
    был же ответ LesNic: Параметры-подключения-передача-получать все входящие передачи
     
    #297
  18. Mickish

    Регистрация:
    22 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо, этот ответ я видел, вот только не могу найти это меню. В какой программе эно настраивается?
     
    #298
  19. Денис9959

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как начать запись статики с приемника SP80? Где вводится интервал записи, имя точки, высота антенны? Спасибо.
     
    #299
  20. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    Если запускать статику с "морды" приемника, то см. стр. 50 мануала.
    НО при таком запуске
    негде вводить.
     
    #300
    Последнее редактирование: 23 ноя 2020

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление