Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

GPS приемник Spectra Precision SP80 проблемы в работе и методы их устранения

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем amax32, 26 сен 2014.

  1. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    есть такое дело::dry.gif:: но, это на скорость работоспособность не влияет.

    а вот это весьма странно...

    P.S. пишите ATL и в техподдержку шлите
     
    #261
  2. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    318
    Ошибка обработки эфемерид ГЛОНАСС.jpg
     
    #262
  3. naergen

    Регистрация:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Переустановил 3.45
    Плохой параметр С остался, а вот vrs заработал и даже стабильно как и раньше... Всем спс
     
    #263
  4. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    придётся жить с ним до следующей версии Survey Pro::biggrin24.gif::
     
    #264
  5. naergen

    Регистрация:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да видимо
     
    #265
  6. Lakori

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У меня подобная проблема была во время работы в строго определенное время - видимо прилетал какой то спутник, с которого шел несовместимый сигнал. обратился в техподдержку и получил следующий ответ:
    "Пока есть только временное решение:
    1) Подать в приёмник команду $PASHS,INI,1
    2) После перевключения приёмника сразу (втечении двух минут) отключить отслеживание ГЛОНАСС.
    Над постоянным решением работаем..."
    Забить команды $PASHS можно через контроллер в окне терменала.
    Для этого в главном меню нажмите кнопку "Быстрый выбор" (большая желтая
    звезда) и внизу выберете пункт изменить быстрый выбор. Потом во
    вкладке "Пункты меню" выберете пункт "Дополнительно" и из него нужно
    будет выбрать "окно терминала" нажмите добавить и затем он
    появиться в быстром выборе.

    Это было больше месяца назад, после вышла новая прошивка, но все проблемы она так и не устранила. попробуйте - возможно вам это поможет.
     
    #266
  7. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    #267
  8. DEZA

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день дорогие коллеги. В конце 19 года приобрел ровер и контроллер SP 80. Как сейчас модно база у них своя. Подключение без проблем. Немного потеплело и я поехал на проводить калибровку. Подключаюсь через инет раздаваемый с телефона своего, подключение проходит без проблем находим друг друга но проблема возникает в другом нет фиксированного сигнала плавающий режим. Продавец посоветовал отключить китайские спутники может в них дело. Подскажите кто может очень надо.
     
    #268
  9. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    318
    Проверьте версию МПО: https://trimble.club/glonass_almanac/
     
    #269
    Андрей_Гео нравится это.
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    да как бы должны были устранить, как вариант отключить спутник глонасс 232 или какой то там из них, спектра с ним глючит, ну хотя я прошивал потом такой проблемы не замечал, не работаю с данным оборудованием так друзья просили.
     
    #270
  11. DEZA

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день граждане геодезисты. Вчера проводил испытания по поводу отключить китайские спутники. Рассказываю что проделал: подъехал к базе вышел с машины и буквально минута и я получил фиксированный сигнал не отключая китайцев поехал за 11 км от базы на пункт простоял минут 5-10 получил фиксированный поехал дальше на следующий пункт км 13 от базы простоял 20 минут про бывал отключать и включать китайцев но так и не получил фиксированного сигнала.
     
    #271
  12. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    DEZA, выше же ссылку дали причем здесь китайские спутники, ГЛОНАСС надо отключать слушайте поменьше техподдержку.
     
    #272
  13. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    Да не надо ничего отключать, надо обновить прошивку до 3.45.
     
    #273
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Sanych1982, ну обновить прошивку не всем дано, прикол из недавнего, друзья возили в техподержку там не смогли, еще и денег за это взяли::facep:: проковырялись целый день, я за 5 минут перепрошил им же второй приемник, пока они с бубном с первым в поле плясали.
     
    #274
  15. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    Оффтоп

    ::blink.gif::::facep:::Fool2:::apstenu::
    ...на кол такую техподдержку.
     
    #275
    XXX-geodesy и Сер-гео нравится это.
  16. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Пермь
    Что за техподдержка?
     
    #276
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    #277
  18. DEZA

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    доброе утро а как и где найти эту прошивку я не спец. Это моя первая тарелка и первый опыт работы с джипиесом
     
    #278
  19. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    318
    Вы на ссылку пробовали нажать :Acute:
     
    #279
  20. DEZA

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ссылку я прочитал внимательно. Только вопрос возникает почему рядом с базой фиксируется сигнал а за 10 км проблема плавает. С базой связывается без проблем
     
    #280

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление