Всё равно придётся обновится, заставит скрытый сюрприз, а вот покупать такие приёмники отпадёт желание
Таким образом может быть производитель защищает дилеров региональных рынков своего оборудования. К примеру в РФ стоит прибор 100р (там затраты на таможню, налоги и т.п.) а в Китае 50р. Вы хотите купить в Китае дешевле. А вот фигушки, так их дилер в РФ разориться, поэтому и ограничения по регионам. (мои предположения, могу ошибаться)
Я считаю это жадностью, что бы не могли торговать б/у приемниками между странами.Подобного небыло у Trimble.По новым приемникам если присмотреться, то цены вполне сопоставимы с нашими, если учесть все нюансы.Более мнение крупные фирмы будут брать у местных, новые.Если они допускают вариант, что человек купил и окирпичил приемник после обновления, тогда для меня лично South или Cncnav попадает в черный список, как и Xiaomi после окирпичивания в результате обновления.
igor kruchkovskiy, им твой черный список до одного места. Просто даже интересно, а кто в белом списке остался?
Вероятно речь не про Global Edition, а про то что под рынок Китая продавалось. В целом это закономерный процесс. А те кто хотели всех обмануть в итоге обманули себя. Поздравляю их с этим. Скупой платит дважды.
А кто кого хотел обмануть и почему скупой?? Не всем нужен прибор с поверкой и не у всех есть сумма в 300к за голову. А проблема с блокировкой решаема, просто время.
В данном случае я писал про Ксяоми для китайского рынка. Тут на форуме много говорили про жадных дистрибьюторов, но вот выходит, что они не жадные, а несут ряд рисков и убытков. Теперь производители стали наводить порядок в продажах на интернет площадках. Более того я слышал о штрафах со стороны производителя которые будут нести продавцы которые через интернет площадки поставили оборудование для Китая на внешние рынки.
Хз, чем они там страдают, но факт на лицо.Купил маме телефон на АлиЭкспресс, он сдох после обновления, подозреваю, что это из той же оперы.Типо нашли повод, для того, что бы меня обмануть, но на самом деле, я купил его честно. --- Сообщения объединены, 10 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 10 мар 2023 --- Изначально относился к китайскому геодезическому оборудованию негативно, но с некоторой долей интереса.Видел негативные отзывы про китайские тахеометры, полагаю, что и про приемники, что то найдется.Также, тот факт, что представитель компании снимает видос, про обратную засечку в качестве доказательства, наводит на мысль, что не все так радужно. --- Сообщения объединены, 10 мар 2023 --- Было бы желание, а что купить найдется.
Ну так все вопросы к продавцу. Он продал и обещал, что все будет хорошо. Требуйте глобальный код, замены прибора и тд. Пусть решают проблему. Или не хотят? Но на самом деле мне кажется, что они знали о такой вероятности заранее.
Так не продавец пишет прошивку, которая окирпичивает прибор.Одно время брал приемники Trimble на ebay, все работает до сих пор.
На сайте chcnav и huace эти приемники сейчас с новой платой на 1408 каналов. На али продавались, да и в прине приемники с платой на 624 канала. ИМХО приемник убила неподходящая прошивка по недоразумению отправленая на старые ревизии приемников, а не какие то региональные ограничения. Если есть кто с i30 на руках, гляньте какая у вас прошивка.
Уверен в контрактах на закупку с заводом у них все прописано. Кому можно продавать, куда и тд. И должны осознавать все риски. А вот покупателя они не предупредили, что приборы были куплены по договору для реализации в Китае.