Gps-приемник CHC I73/T5 Pro

Тема в разделе "CHC", создана пользователем KoL9HHH, 10 окт 2022.

1. Алиса давно молчит?

2. Drunklethal

Drunklethal Форумчанин

Я спросил у других, сказали 8 марта и возможно отпуск

3. Osyatkin

Osyatkin Форумчанин

Обязательно напишите, чем все закончилось.

4. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Радиоволны не проходят через проводник.

5. Drunklethal

Drunklethal Форумчанин

Расходимся прошивка рабочая и в ней походу региональная блокировка стоит.
    Не обновляйтесь на 2.4.5.2

6. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Всё равно придётся обновится, заставит скрытый сюрприз, а вот покупать такие приёмники отпадёт желание::wink24.gif::

avianvv и Drunklethal нравится это.
  7. igor kruchkovskiy

Гнилые движения, производитель сам себе карму портит или просто прошивка с багом.

8. Afrika

Afrika Форумчанин

Таким образом может быть производитель защищает дилеров региональных рынков своего оборудования.
    К примеру в РФ стоит прибор 100р (там затраты на таможню, налоги и т.п.) а в Китае 50р. Вы хотите купить в Китае дешевле. А вот фигушки, так их дилер в РФ разориться, поэтому и ограничения по регионам. (мои предположения, могу ошибаться::biggrin24.gif::)

Drunklethal и avianvv нравится это.
  9. igor kruchkovskiy

Я считаю это жадностью, что бы не могли торговать б/у приемниками между странами.Подобного небыло у Trimble.По новым приемникам если присмотреться, то цены вполне сопоставимы с нашими, если учесть все нюансы.Более мнение крупные фирмы будут брать у местных, новые.Если они допускают вариант, что человек купил и окирпичил приемник после обновления, тогда для меня лично South или Cncnav попадает в черный список, как и Xiaomi после окирпичивания в результате обновления.

alek4mac и Drunklethal нравится это.
  10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

igor kruchkovskiy, им твой черный список до одного места. Просто даже интересно, а кто в белом списке остался?

avianvv нравится это.
  11. Drunklethal

Drunklethal Форумчанин

Сяоми тоже такой хернёй страдает?

12. avianvv

avianvv Куратор

Вероятно речь не про Global Edition, а про то что под рынок Китая продавалось. В целом это закономерный процесс. А те кто хотели всех обмануть в итоге обманули себя. Поздравляю их с этим. Скупой платит дважды.

13. Drunklethal

Drunklethal Форумчанин

А кто кого хотел обмануть и почему скупой??
    Не всем нужен прибор с поверкой и не у всех есть сумма в 300к за голову.
    А проблема с блокировкой решаема, просто время.

14. avianvv

avianvv Куратор

В данном случае я писал про Ксяоми для китайского рынка. Тут на форуме много говорили про жадных дистрибьюторов, но вот выходит, что они не жадные, а несут ряд рисков и убытков. Теперь производители стали наводить порядок в продажах на интернет площадках. Более того я слышал о штрафах со стороны производителя которые будут нести продавцы которые через интернет площадки поставили оборудование для Китая на внешние рынки.

alek4mac нравится это.
  15. igor kruchkovskiy

Хз, чем они там страдают, но факт на лицо.Купил маме телефон на АлиЭкспресс, он сдох после обновления, подозреваю, что это из той же оперы.Типо нашли повод, для того, что бы меня обмануть, но на самом деле, я купил его честно.
    --- Сообщения объединены, 10 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 10 мар 2023 ---
    Изначально относился к китайскому геодезическому оборудованию негативно, но с некоторой долей интереса.Видел негативные отзывы про китайские тахеометры, полагаю, что и про приемники, что то найдется.Также, тот факт, что представитель компании снимает видос, про обратную засечку в качестве доказательства, наводит на мысль, что не все так радужно.
    --- Сообщения объединены, 10 мар 2023 ---
    Было бы желание, а что купить найдется.

Drunklethal нравится это.
  16. 2LS

2LS Форумчанин

Ну так все вопросы к продавцу. Он продал и обещал, что все будет хорошо. Требуйте глобальный код, замены прибора и тд.
    Пусть решают проблему. Или не хотят?

Но на самом деле мне кажется, что они знали о такой вероятности заранее.

avianvv нравится это.
  17. igor kruchkovskiy

Так не продавец пишет прошивку, которая окирпичивает прибор.Одно время брал приемники Trimble на ebay, все работает до сих пор.

alek4mac нравится это.
  18. Osyatkin

Osyatkin Форумчанин

На сайте chcnav и huace эти приемники сейчас с новой платой на 1408 каналов. На али продавались, да и в прине приемники с платой на 624 канала. ИМХО приемник убила неподходящая прошивка по недоразумению отправленая на старые ревизии приемников, а не какие то региональные ограничения.
    Если есть кто с i30 на руках, гляньте какая у вас прошивка.

19. 2LS

2LS Форумчанин

Уверен в контрактах на закупку с заводом у них все прописано. Кому можно продавать, куда и тд.
    И должны осознавать все риски. А вот покупателя они не предупредили, что приборы были куплены по договору для реализации в Китае.

avianvv нравится это.
  20. igor kruchkovskiy

Пока это все на уровне разговоров, никто в действительности этого не подтвердил

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление