GPS обработка для новичков

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Иванов Иван, 23 май 2011.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Но во многих областях распространено;)

2. ivsem

ivsem Форумчанин

Еще один маленький совет. Высотные определения GPS примерно в 1.5 раза менее точны чем плановые. Если Вы заложили пару планово-высотных точек на небольшом расстоянии друг от друга не сочтите за труд привести их инструментально (по высоте) к "усредненному" горизонту.
    Т. е. занивелируйте точки, и введите поправки в высотные отметки опорных точек определенных GPS. По "законам" геодезии это увеличит точность высотной составляющей.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

Саш, не в областях деятельности оно распространено, а в мозгах... на определенной территории... :-(

4. Александр Устинов

Знаю танкистов-электриков, которые с огромным энтузиазмом и без тени сомнения в своих силах берутся за решение любых задач, будь то геодезия, геоинформатика, градостроительство или ... короче, не важно что;)

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А вы совместно обрабатываете наземные и спутниковые определения? Иначе, как вы контролируете совместное положение "лепестков ромашки" различных определяемых пар пунктов?
    Указанный вам метод согласно инструкции только для 2000 и более мелкого масштаба.

6. ivsem

ivsem Форумчанин

Основной масштаб сьемки по трассе газопровода 1:10000
    Нарушители в охранной зоне снимаются в масштабе 1:2000
    Обработка GPS и теод. ходов раздельная.
    GPS - Topcon Tools,
    Теод. хода - Credo dat.
    Доп контроль - привязка эл. тахеометром при проложении теод. хода к ближайшим пунктам гос.гео.сети и высотным реперам.

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ну так а у зачинщика темы ближе требования 500-ки.
    Оффтоп
    У нас когда ПДП в 80-е дали так половину населенных пунктов в 2000 чуть не шагами отрисовали.

8. ivsem

ivsem Форумчанин

Предлагаю модератору создать в песочнице прикрепленную общую тему GPS ДЛЯ НОВИЧКОВ. Тему считаю "архиважной", так как сам недалеко от новичков продвинулся.
    В теме задаются любые вопросы связанные с GPS. Демагогия безжалостно уничтожается.

9. Александр Устинов

А кто отвечать то будет?;)

Раскомандовался;)

10. ivsem

ivsem Форумчанин

На столь мощном и популярном геодезическом форуме думаю найдется кому ответить на вопросы.
    Ответов в песочнице типа: "такой-сякой" и "в сад" - не должно быть (да бы не отбить охоту у новичков задавать вопросы).

11. Александр Устинов

Да, надо навести тут порядок, а то распоясались;)

12. Извините, пожалуйста, но таких вопросов, какие задает Иванов Иван, мне кажется, быть не должно. На сегодняшний день в Интернете имеется достаточно литературы по спутниковым измерениям. Человек ленится познать хотя бы азы, но при этом хочет зарабатывать деньги. И он уже действующий, и что то там исправляет... Просто напросто я сам с 74 региона, и уже постил, как эти деятели работают.

13. Ohr

Ohr Форумчанин

14. Ohr, я с вас денег не беру... Палки в ваши колеса не ставлю...

Удивляет вот какой момент: Если не хочется отвечать ну не отвечай, а то складывается такое ощущение, что это вы умеете намного лучше, чем передать свои знания.

По поводу поиска в интернете - есть большая проблема: нет никакой уверенности в том что нужно искать, в том, что нашел, в том что понял.

На форуме же есть возможность многократно увеличить качество информации, вы я вижу в этом очень заинтересованы, но из-за того, что имеете плоский взгляд на свою же проблему, не можете понять, как на это следует повлиять...

15. Свет

Свет Форумчанин

Да,вопросов много,а почитаешь эту песочницу,и задавать страшно,хотя не новичок в геодезии- 20 лет в полях.Но не довелось мне жпс научиться,но очень хочется и нужда такая есть.Кто в Питере есть грамотный,не подскажите.

16. ivsem

ivsem Форумчанин

По статусу в песочнице можно задавать любые вопросы связанные с геодезией, для "трепа" есть курилка. Я сам в полях 31год, 24 года за эл. тахеометром, а вот GPS
    попала мне в руки только 1.5 года назад. Измерения по спутникам в корне отличаются от традиционных геодезических измерений, и многолетний опыт на первых порах тут не помошник. Много плохо предсказуемых факторов влияют на точность и саму возможность определений GPS (особенно одночастотных и особенно в Stop@Go)

17. Александр Устинов

Какой у Вас первый электронный тахеометр был в 87-м?

18. ivsem

ivsem Форумчанин

Topcon GTS-2S. В нашей конторе "Союзгазпроект" в 1987 было четыре таких тахеометра.
    Один до сих пор живой (см. фото)
    Было так же два ГДРовских эл. тахеометра EOT2000. Тахеометр надежный, но немного заторможенный и тяжелый, плюс еще внешний аккумулятор на 12вольт.

Вложения:

• GTS-2S.jpg
      GTS-2S.jpg
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      246
  19. Ohr

Ohr Форумчанин

Забавный рефератик на эту тему. www.rureferat.ru/articles/4012/

20. Александр Устинов

Во французском журнале XYZ была серия статей про историю электронных тахеометров.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление