GPS не ловит на тригапункте (мешает пирамида). Что делать?

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем bear, 19 авг 2011.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

не самое правильное решение, но может быть выходом из положения - лет 10 назад так делал по молодости, сейчас не стал бы...

ставим приемник под сигнал, рядом на полянке желательно с южной стороны второй приемник, "тарелим" сколько терпения хватит - короткий вектор метров 10...50 просчитается с вероятностью весьма близкой к единице, снимаем приемник из под сигнала - перемещаем на определяемую...
    если есть "лишний" приемник - имеем треугольник, одна из сторон которого (из под сигнала на определяемую точку) просто исключается из обработки...

зы. а с глонассом, поди, и не заметили бы... ;)

2. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Интересно, это я такой везучий или еще чего. Вот привязка базы с четырех пунктов. Два с пирамидой. Выкладываю сырые файлы измерений. (Файлы Нователа просто конвертнул)

Вложения:

• GPS.tar.gz
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      38
  3. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Теперь база

Вложения:

• GPS0916b.tar.gz
      Размер файла:
      4,5 МБ
      Просмотров:
      30
  4. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

еще

Вложения:

5. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

и еще
    (Добавление)
    Кому интересно, координаты в СК-63 в личку могу кинуть.

Вложения:

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

«Блажен, кто верует», с такими-то измерениями в GPS.ZIP. Прибор не совсем трезвым был?

7. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

И чего с ними не так? Дело в том, что у нас все считает специально обученный человек, я туда почти не лезу. Сказали - все хорошо ::huh.gif:: все посчиталось

8. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Вот файл отчета мне дали

Вложения:

• TTR1173.tar.gz
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      33
  9. В.Шуфотинский

Дело в том, что навигационные координаты пир1 прыгали во время наблюдений в пределах 268м, а у пир2 – 77м.
    Прикрепите «сырые». Может проблема в конвертации?

10. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Сырые не сохранились ::sad24.gif::
    А какой программой считали? У нас Топкон Тулз.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А что вы внецентрическое стояние не использовали?

12. В.Шуфотинский

Жаль. Интересная задачка.

В «Pinnacle».
    «Topcon Tools» вообще отказался такую чепуху считать: Разбросал всю оккупацию посекундно, как кинематику.
    По-видимому, что-то произошло при конвертации. Откуда, в оккупации GPS only может взяться файл «пир1.09G»?

13. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Вот наш проект из Топкона

Вложения:

14. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

И вторая часть.

Вложения:

15. В.Шуфотинский

Эта часть почему-то не распаковывается.

16. ivsem

ivsem Форумчанин

Надо сначала извлеч архивы *.rar
    Затем распакавать эти архивы.
    Подгрузил проект в топконтулс, вроде все нормально.
    Единственное, интервалы на базе (2сек) и ровере (1сек) разные. Желательно устанавливать одинаковые. Интервал для статики 1 сек приводит к увеличению размера файла, но не улучшает точность. Интервал в 5 сек по моему самое то.

17. В.Шуфотинский

Спасибо, распаковалось.

Как-то странно видеть проекты без типов антенн и их высот. Для необходимой Вам точности это не мешает? Кстати, какая точность привязки базы предполагалась?

Подтвердилось предполагаемое. Действительно, что-то у Вас произошло при конвертации в RINEX. После моей конвертации из Вашего проекта колебания навигационных координат значительно уменьшились, но на «пир1» и «пир2», по-прежнему, значительно больше, чем на «Криштоповка» и «Самойловка». Что-то всё же мешало. Пирамиды на этих пунктах? Они металлические?

18. ivsem

ivsem Форумчанин

Написав "вроде все нормально", я имел в виду качество наблюдений. Все решения Fixed, наибольшие колебания векторов на точке Пир2 0,022м план и 0,031м высота (помехи здесь явно понизили точноть, но их источником может быть вовсе не пирамида).
    У mmm1121 в топконтулс на Пир1 в точность в плане 0,008, по высоте 0,010 - по моему
    это вполне "приемлимый" результат.
    Высота антенн для плановых коодинат не нужна, если нужны высоты то это серьезный "пробой"
    Тип аннтенны участвует в обработке - если не указан, то то будут ошибки в полученных
    данных - вопрос только в их величине.

19. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

На пунктах даже скорее небольшие сигналы. Высоты не интересовали. А тип антенн я просто забыл указать - это не совсем рабочий проект. Я его слегка изменил для форума. Конвертировал этим:

Вложения:

20. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

А вот и фото Пир1 нарыл

Вложения:

• SDC13218.JPG
      SDC13218.JPG
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      313
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление