1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

GPS измерения

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Гасан, 9 мар 2012.

1. ПаПа

ПаПа Форумчанин

Как - "проще" ? Пока не локализуешься , или хотя бы три не отстоишь ( если допустить , что кривой всего один ) , то и не узнаешь .

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Я не говорю, что не надо проверять увязку сети. Я за то, чтобы параметры локализации бездумно не использовать.

3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Абсолютно согласен. Бывают просто необъяснимые вылеты пунктов ГГС. Например из 5-ти пунктов 1-2 кл. вылетел один конкретно (0,5 м.), причём он был 1 кл.

4. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Топчемся... Не за что зацепиться...
    Набор параметров локализации мог бы быть полезен для передачи друг другу, но локализация не имеет однозначного состава этих параметров. Я не значения имею в виду, а именно наличие того или иного параметра в наборе. Нет и не будет унификации, поскольку авторство программистов оказывает влияние на их продукты
    Кроме ключа осевого меридиана, частенько нужна докалибровка до кадастрового квартала

5. Institor

Institor Форумчанин

то есть, вы хотите сказать, что базовая станция, определенная таким образом ("капитально", от нескольких классных пунктов), непригодна для использования?
    Или непригодна для создания съемочного обоснования (пары точек)?

6. Артем Скурихин

Пригодна она и для того и для другого…
    В соседней ветке (не знаю, зачем их вообще разделили) я указал, что огромное везение наличие такой станции вообще
    (Добавление)
    Пока народ зреет, поясню значение термина «докалибровка»
    Докалибровка - калибровка (локализация) в пределах одного (нескольких) кадастрового квартала проекции спутниковых измерений.
    Отличается от калибровки принципом ее организации.
    При докалибровке базовая станция находится за пределами калибруемой территории, а сама калибровка осуществляется по максимально возможному числу элементов (поворотных точек границ участков) кадастрового квартала.
    Необходимость докалибровки возникает при организации работ максимально учитывающих неоднородность деформаций точек пространства, имеющих правовую нагрузку, изменение которых может иметь неоправданные с юридической или экономической точки зрения последствия
    (Добавление)
    Ну и на закуску:
    Докалибровка второго порядка - докалибровка (локализация) в пределах одного земельного участка проекции спутниковых измерений.
    Не отличается от докалибровки принципом ее организации.
    Необходимость докалибровки второго порядка вытекает при организации работ максимально учитывающих интересы заказчика с вилами или собакой

7. SergKo

SergKo Форумчанин

Артем, то есть, ты предлагаешь ошибку 2х2=5 не исправлять, а исправить таблицу умножения?... ;-)

8. Артем Скурихин

Я этого не предлагаю. Однако ЛЮБАЯ КАРТОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ (за частным случайным совпадением в качестве исключения) по природе не приводит это равенство к четырем (истине). Осталось только делегировать часть полномочий исполнителю, забрав это право у чиновника

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Вы только забываете о том, что до Вас кто-то уже накосячил усаживая старые участки.
    С такими "докалибровками" действительно нужно менять таблицу умножения.

10. Артем Скурихин

Ни о чем я не забываю. Особо внимательные узрели, чего именно пытаюсь донести.
    Я ведь по инерции ветку продолжаю, а в двух-трех тезисах вся моя последовательная переписка сводится вот к чему.
    1. Властями СОЗНАТЕЛЬНО нарушен главный принцип «от общего к частному». Причем, как в геодезии, так и в юриспруденции!
    2. Властями СОЗНАТЕЛЬНО выстроен механизм, когда права простого гражданина попираются в изощренных формах, в том числе и в земельно-имущественных правах
    3. Властями искусственно создана пока еще малоэффективная двухуровневая прослойка между простым землевладельцем и чиновником в виде института «кадастровых инженеров» - этакие ГАИшники, но не вкусившие еще своей власти (задел на будущее)
    Остальное все – производные от указанного выше

11. Палыч

Палыч Форумчанин

Оффтоп
    Может к этой теме или кдругим.
    - Хуже всего то, что утерян (или почти) принцеп строгой ответственности за свои деяния и очень сильно укоренившейся мысли по поиску крайнего. Виноваты все но не Я
    ::sad24.gif::

12. Артем Скурихин

К этой, Палыч, к этой...
    Личная ответственность может быть восстановлена только публичностью.
    Я не скрываю своего лица… И мало чего боюсь…
    (Добавление)
    И вообще, я весьма признателен КОСу. Это он меня спровоцировал тут понаписать…

13. Палыч

Палыч Форумчанин

::biggrin24.gif:: Я этог не говорил ::biggrin24.gif:: Я о том, что хорошо выполненная предыдущая работа не окажет негативного влияния на выполнение следующей.

14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Как это непригодна? Где я такое мог написать? От неё без проблем можно снимать и выносить. Она, в гордом одиночестве, не имеет право быть источником развития съёмочного обоснования. Для этого нужно, как минимум 4 точки от ГГС.

Да, нет. Он за эти 3 года, либо сильно поднаторел в судах, либо провоцирует нас, чтобы подготовить себе пламенную речь на случай судебных разбирательств. Вот только геодезия от этого всего, ну, уж очень далеко.

15. Institor

Institor Форумчанин

То есть метод, когда определяется две точки от одной базы, а затем эти две точки используются как базис для съемки, например, тахеометром - непригоден? Я правильно понял?

16. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Это называется висячка

17. Артем Скурихин

Геодезисты проиграли... Проиграли уже давно. Это не значит, что они не будут востребованы обществом, но удельный вес их среди КИ и ОКУ будет снижаться по объективным причинам
    А спутниковые технологии этому весьма поспособствовали

18. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Да не проиграли геодезисты, надо чтобы они делали свою работу как положено, вели научную деятельность, развивали сети, увязывали, уравнивали, в общем работали в государственных масштабах

Сделали наконец базу кадастра пригодную для практического применения с учетом точности определения, с привязкой к нормальным обоснованным сетям !!!!!!!

Тогда у мелких исполнителей не будет возникать вопрос откуда отвязаться и куда уравняться.

Я видимо не заблуждаюсь когда утверждаю, что подоснову кадастра делали именно геодезисты а не кадастровые инженера, причем за громадные бюджетные средства.
    (Добавление)
    вот образец создания ОМС в нашей стране

http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1317468339
    (Добавление)
    А вот самый главный геодезист страны который должен все организовать

КИСЛОВ Виктор Степанович

Первый заместитель руководителя Федеральной службы земельного кадастра России с июля 2000 г.; родился 23 ноября 1948 г. в г. Москве; окончил Московский институт инженеров землеустройства по специальности "инженер-геодезист" в 1972 г., кандидат технических наук, доцент; 1972—1973 — заведующий лабораторией кафедры высшей геодезии, 1973—1977 — ассистент, 1977—1987 — старший преподаватель кафедры высшей геодезии, вычислительной техники и картографии, 1987—1991 — заведующий кафедрой высшей геодезии и сельхозкартографии, 1991—1992 — начальник Научно-исследовательской части — заместитель проректора по научной работе Московского института инженеров землеустройства; 1992—1996 — директор Российского Центра по научному обеспечению земельной реформы; 1996—1998 — генеральный директор Федерального кадастрового центра "Земля"; 1993—1998 — член коллегии Комитета (с 1996 г. — Государственного комитета) Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству; с июля 1998 г. — заместитель Министра Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству; с января 1999 г. — заместитель председателя Государственного земельного комитета РФ; с июня 1999 г. — первый заместитель председателя Государственного комитета РФ по земельной политике.
    (Добавление)
    Я сомневаюсь, что он некомпетентен в создании сетей и координатных систем

19. Артем Скурихин

Они уйдут по естественным причинам. У меня всегда в команде были такие, за которыми я тянулся. Безмерно уважаю. Историй из жизни нарассказывают – заслушаешься.
    Однако, есть у меня претензии к

Именно эта база и требует «докалибровок» и «докалибровок второго (третьего, n-ного порядка).
    Причем совершенно не важно, купили вы или украли данные по, например, КПТ

20. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Этого недостаточно, недостатки кадастровой базы столь велики, что даже если каждый кадастровый инженер будет проводить работы с точностью предписанной для геодезических работ в крупных масштабах, не стыковки и пересечения будут продолжаться.

Требования кадастровой к использованию сведений ранее уточненных участков, т.е. они требуют, чтобы я ставил на смежных точках координаты ранее уточненных участков, не обоснованы ни одной инструкцией для проведения геодезических работ, поскольку эти координаты уже имеют заложенную погрешность измерений, мало того пункты от которых проводились измерения, также имеют свою погрешность, а вот кадастр никоим образом не учитывает этих погрешностей.

Вот мы и бодаемся, один кричит что я прав, другой что я.
    Одна из бед нашего кадастра это избыточная точность, которая никому ненужна.
    Как то проводил судебную экспертизу, в выписке с точность координат 0.01 м. Выезжаю на место стоят бетонные столбы с диаметром 0.3 м. к ним прибит забор из досок толщиной 0.03 м. на брусах толщиной 0.1 м, общая толщина забора 0.43 м., плюс к этому отклонение точек участка уточненного с точностью 0.01 от фактических доходит до 0.5. Соседи бьются за то, чтобы им вынесли этот сантиметр и нарисовали фломастером линию на столбе, абсурд.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление