GPS+GLONASS или только GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Александр Устинов, 11 дек 2008.

1. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ну Вы загнули про провода! :)
    Если это слова господ из Джавада, то можно ссылочку увидеть?
    Есть, конечно, такое понятие как IFB (interfrequency biases) - зависимые от частоты сигнала задержки в аналоговых трактах приемной аппаратуры, но вряд речь здесь идет об этом.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Разные и статические измерения бывают (не все при открытом небе на 180º ), потому бесполезность ГЛОНАСС не очень очевидна. Несколько раз, «плохим» оказывался один из американских спутников, а вот российские У МЕНЯ ещё ни разу не вылетали. Интересно было бы посмотреть наблюдения, где ГЛОНАСС мешает.

3. max7

max7 Форумчанин

Может вы и правы, я пытался объяснить своими словами.

Если чаще всего видно 3-4, из них один награнице видимости - какие из этого решения?
    Ну очень редко хорошие созвездия получаются, отсюдо и вывод.

4. В.Шуфотинский

А сколько в момент видимости 3-4 российских видно американских? У нас, например, при хорошем небе и маске 10º чаще всего 5-6 рос.+9-11амер., хотя бывает и 7 рос.+8 амер.

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Подтверждая слова Владимира:

Разве такая совместная группировка может "мешать"?

6. max7

max7 Форумчанин

Дак это редкое явление. Ну и точность уравненого вектора, только по ГЛОНАСС какая при 6и спутниках? Вопрос только интереса ради, лень самому искать подобные решения ::tell::

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ну дЫк, уверен, это волнует только российских чиновников... Кто ж откажется (да и зачем) от сигналов GPS? Да и смысл в этом какой? Разве с точки зрения научного интереса, но никак не практического. А по поводу "редкого являения" - это Вы зря... У меня базовая станция GPS+ГЛОНАСС перед глазами каждый день. На суточном интервале менее четверки ГЛОНАСС - являение РЕДКОЕ. Повторюсь еще раз, может, кончено, ГЛОНАСС для Украины как-то по особенному работает... :)

8. Russer

Russer Форумчанин

9. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

ага, таки речь идет о межканальных задержках (IFB или DCB), но и здесь провода не очень то и причем. С учетом того, что уже практически ВСЕ без исключения производители вышли на использование ГЛОНАСС в полном объеме (включая RTK), то все, что написано можно отнести к устаревшей информации и крекламному ходу...

этой фразе я бы вообще не придавал никакого значения - чистый Пи-аР... Зачем это делать? В течение суток значение межканальных задержек практически не изменяется. При этом оценить в реальном времени задержки в приемнике - это еще ладно, но как эти же задержки оценить для передатчиков спутников? - что то тут об этом умалчивается... Да и, собственно, ЗАЧЕМ это делать?

10. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Некоторые, по-прежнему, продолжают утверждать, что решение по одному GPS лучше GPS+ГЛОНАСС и приводят результаты, говорящие не в пользу ГЛОНАСС.

11. max7

max7 Форумчанин

Я уже, так утверждать небуду. У меня аналогично, как и у В.Шуфотинский отключение ГЛОНАСС в сложных условиях, значительно ухудшает результат. Мне кажется, что сейтчас две группировки полноценно дополняют друг друга.

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

У меня аналогично.

13. В.Шуфотинский

А эти «некоторые» могут выложить наблюдения, где «решение по одному GPS лучше GPS+ГЛОНАСС»?

14. Matador

Matador Форумчанин

К слову, меня одного смущает такое состояние дел с нашей группировкой? 26 на орбите, 2 в резерве, 5(ПЯТЬ) на обслуживании!!! За NAVSTAR никогда такого не наблюдал...

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/html ... 720099::NO

15. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Смущает, наверное, всех, но что ж тут поделаешь.
    Особенности, понимаешь...

16. Matador

Matador Форумчанин

Причем последние 4 спутника выведены на ТО в течение последней недели. Сразу, все 4, резко понадобилось обслуживать? Что-то не то в "королевстве" ::mad24.gif::
    Интересно, существует ли норматив на такого рода "регламентные" работы?
    Или всё ТО проходит аврально, по факту сбоев?

17. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Все вопросы к Роскосмосу.
    Нормативы, наверняка, есть, но судя по развитию событий, техобслуживание может длиться месяцами. Уверен, что сразу 4 КА вряд ли выведены на ТО планово, где то обязательно "собака порылась"...

18. unknown

unknown Форумчанин

А выполнение ФЦП ГЛОНАСС, особенно в части цифровых карт, не смущает?... ::sad24.gif::

19. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Как говорится "без комментариев"

20. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

А кто-нибудь считал, сколько глонассовских спутников всего запущена и из них летает вокруг земли в качестве металлолома? Я так думаю что с 82 года больше ста и из них только 26 рабочих (пока). У GPS порядка пятитесяти и из них 30 рабочих. Как говорится - почуйствуйте разницу.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление