1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

gps 1200 RTK

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем kykich, 24 апр 2011.

1. kykich

kykich Форумчанин

Товарищи! реки мелеют, деревья сохнут
    не могу настроить rtk.
    если можно коротко.

2. zenek

zenek Форумчанин

какая модель ? у меня например 1230gg, что конкретнее не получается?

3. kykich

kykich Форумчанин

1230gg. инструкцию почти выучил.
    коротко про базу и ровер. модемы c75 siemens дозвон не получается.

4. zenek

zenek Форумчанин

на базе выбирает, профиль rtk referens, на ровере rtk rover, в базе создаете проект и запускаете съемку, он потребует ввести координаты базы(вводите их) и запускаете съемку, но перед этим необходимо подключить модем в порт(3 или 1) заходите в конфигурацию выбираете режим РВ, делаете там настроики(выбираете порт и устроиство, в списке модемов есть как раз этот сименс, выбираете его( тоже самое делаете и на ровере(токо на ровере неоходимо в этом интерфейсе ввести номер телефона симки на базе).
    Чтобы дозваниться на базу, необходимо настроить горячие клавиши, себе я например поставил дозвон на f12, вы можете поставить на другую клавишу.
    Вообщем как мог коротко объяснил, будут вопросы пишите.
    (Добавление)
    да и еще нюанс, какого оператора выбрали, у меня например мегафон, работает без проблем, никакие дополнительные услуги подключать не надо, что касается других операторов сказать не могу, но на сколько слышал на мтс например необходимо поключать услугу если не путаю Домашний офис называется.

5. kykich

kykich Форумчанин

Спасибо за ответ. с базой все понятно поставил реф. выбрал порт и модем.
    а вот с ровером мне не понятно с номером тел базы. ест там atcmd там и запара. а другой раз номер в интерфейсе ctrl. тут и заглох

пишет иногда: услуга пока недоступна. номер телефона в каком формате?

6. zenek

zenek Форумчанин

не понял проблемы, в интерфейсе на ровере выбираете нужныЙ МОДЕМ, порт, нажимаете ctrl вводите номер телефона и все. atcmd - а это че я не помню
    (Добавление)
    в смыле в каком формате? 8928******** в обычном короче говоря.

7. kykich

kykich Форумчанин

в ctrl протокол какой ставить? и тут же координаты реф зибить которые на бази ввел?

8. zenek

zenek Форумчанин

вводите номер телефона, нащет протокола не помню, прибора под рукой нет, завтра на роботе посмотрю и точно скажу настройки.координаты реф. забивать не надо.

9. kykich

kykich Форумчанин

я уж на симку думать начинаю. два мегафона вроде. а если просто позвонить без начала съемки будет толк?

10. zenek

zenek Форумчанин

ну с мегафоном проблем не должно быть, тем более если боланс не нулевой, да конечно я тоже так проверял, сидел в конторе , и дозванивался с ровера на базу, конечно ничего он передовать не будет, но дозванится дозвонится даже если не подключать саму антену к приемнику.

11. kykich

kykich Форумчанин

а когда дозвон произойдет как узнать? и я так понимаю главное какя симка на ровере?

12. zenek

zenek Форумчанин

это не самое главное, главное как ровер у вас настроин!!!!!!! на симке просто должны быть деньги, и операторы база-ровер должны быть одинаковы, есть еще один момент, в контроллере внизу при дозвоне должно появляться сообщение: 1.При дозвоне внизу экрана идет сообщение: "набор 8928********". 2. если дозвон прошел успешно, появляется сообщение"связь установлена", если дозвон не проходит онг также будет писать сообщение, "связь прервана" или "услуга не доступна" или как у меня было и такое" читается сим карта" или всавте сим карту. Да и еще при подключении модема он также должен выдать сообщение" порт 1 или порт3 инициализировано"

13. kykich

kykich Форумчанин

при подключении выдает порт1 gsm инициализирован.
    набор делает. услуга не доступна. что то с настройками.
    atcmd - команды ля набора и инциализации модема. там тоже можно номер прописать.

14. zenek

zenek Форумчанин

интерфейсы-режим РВ-f3(ред):режим RT -ровер
    Данные RT-Leica
    порт -1
    устройство -Сименс 75
    пр-к реф-ст GX1230GG
    ант.Рефст- АТХ1202 пилон(штатив)

потом нажать f5 (устрв)-сименс мс75-f3(ред)-появляется окно Устройство редактирования:
    Тип gsm
    Gprs нет
    скорость 115200
    четность без контр четности
    бит данных 8
    стоп бип 1
    контр потока RTS/CTS
    что касается команд там должно быть уже прописано, сам ничего не прописывал.
    вот впринципе и все
    тоже самое на базе, токо режим RT референц

настройки ctrl
    станция - enter -нов - называете станцию и вводите номер телефона
    протокол - аналоговый
    авт соед нет
    ск-сть в сети авт.уст.ск.обм.
    соединение непразрачно

15. kykich

kykich Форумчанин

похоже всетаки оператор виноват. настроил все, но никак.

16. zenek

zenek Форумчанин

ну я даже незнаю у меня проблем нет. прверяйте настройки,обратите внимание на контр потока RTS/CTS, и на базе и на ровере. всетаки не думаю что оператор.
    (Добавление)
    пришли свои настройки, посмортим что ни так.

17. kykich

kykich Форумчанин

дело в операторе. поставил мтс и все. и не понятно почему.

и о порядке работы:
    база понятно.
    на ровере после в кл ждем инициализации потом дозвоно старт и стоп.

и такой вопрос. я точных координат не знаю исходника, навигациооные 5 метров.
    если все за раз от одной базы померять. геометрия будет соблюдаться? для меня главное расстояние и превышение что то вроде условки получится?

Спасибо за помощь.

18. max7

max7 Форумчанин

Что значит "все"? Заработало или нет?
    Да конечно, затем можно хоть в автокаде, хоть в другой программе двигать. В этом и фишка РТК съемки.

19. zenek

zenek Форумчанин

ну если вам точность не важна, тогда возьмите garmin, меньше заморочки с навигационной точностью. мне эта аппратуцра нужна для сантиметровой точности.да геометрия будет, уже тоже пробовал.
    страно почему у вас мегафон не заработал!!!!????

20. kykich

kykich Форумчанин

все заработало но на мтс. похожая тема с сигнализацией была. на мегафоне была подключена какаято услуга мегафон про или что то в етом роде в гиде ее нету. отключить ее можно токо по звонку оператору. что именно на этот раз пока незнаю. юзать буду мтс пока.

мне главное растояние между точками проверить и углы для себя. о точное положение на местности на данный момент не важно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление