GPRS RTK Trimble 5700+TSC2

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем БТИшник, 20 июн 2012.

1. Айдын

Айдын Форумчанин

ааа, это когда используешь 2 контроллера? а что делать когда только 1 контроллер и модем?

2. Айдын

Айдын Форумчанин

ааа, я так понимаю вы используете 2 контроллера, а если нет 2 контроллеров, а только 1 контроллер и модем?!

3. urban

urban Форумчанин

Я тоже геодезист а не сис. админ, компьютеры это хобби.

Да!

Да строго то никто и не судит, оговорки помог исправить, только и всего ::wink24.gif::.

4. urban

urban Форумчанин

Да в этом то скорее всего и дело, спалили что вы не заплатили за IP внешний и хотите сэкономить вот вам и обрубили лавочку.
    Что посоветовать либо купить статический IP у провайдера и наслаждаться, либо на CSD переходить. Но с телефонами это сделать уже будет сложнее, возможно придётся искать/покупать модемы GSM/GPRS.

5. Айдын

Айдын Форумчанин

))) это хитро, и приятно, теперь все понятно) Я один раз пробовал через CSD, не трудно по моему.

6. У МТС статика только на корпоративных тарифах:( Настроил комп в качестве сервера, но немогу понять, поправки не залетают на него.

7. urban

urban Форумчанин

Походу от региона зависит.

Ну а с этим уже много может быть причин, обсуждалось в некоторых темах несколько раз, посмотрите их для начала, потом можно и подробнее описать проблемму.

Вот например:
    http://geodesist.ru/forum/index.php?threads/как-запустить-базу-trimble-r7-с-трансляцией-поправок-в-интернет-есть-moxa-nport-ia-5250.11505/

или:

http://geodesist.ru/forum/index.php?threads/Настройка-rtk-через-интернет-на-javad-triumph1.5294/page-4#post-77776

8. MucK

MucK Форумчанин

А на такой IP можно повесить сразу 2-3 приемника одновременно?
    И если я правильно понял, то IP таким образом меняется каждый раз, а как сделать чтоб привязать к одному постоянному IP?

9. urban

urban Форумчанин

Если у программы которая раздаёт поправки нету ограничений по количеству соединений то сколько хотите (обычно у таких программ стоят ограничения от 10 до 1000 соединений, но есть и без ограничений), если нет ограничений, то практически сколько хотите.

Да, именно поэтому такой IP и называется динамический!

Читайте внимательней выше, нужен статический IP, получить у провайдера либо другими способами.

10. MucK

MucK Форумчанин

А без спец программы работать таким образом не получится, я правильно понял?

11. MucK

MucK Форумчанин

И на динамический IP есть ли возможность повесить несколько приемников?

12. Baddy

Baddy Форумчанин

Динамический IP может быть разным.
    1) "белым", тогда с помощью различных ухищрений можно из него сделать квази статический (см. ссылки выше)
    2) "серым" (например, как при выходе в интернет по GPRS каналу), тогда необходимо у оператора заказывать дополнительную услугу, которая из "серого" динамического IP сделает "белый".
    Как-то так.
    Надеюсь гуру IT меня подправят, если не прав.

13. MucK

MucK Форумчанин

Спасибо, за информацию по IP, но ответа на мой вопрос не увидел. Можно ли на такой IP повесить несколько приемников сразу (2-3), и при этом не использовать спецпрограмму.

14. Айдын

Айдын Форумчанин

Да, можно, здесь ip уже не имеет влияние на количества приемников. Так как ровера понимают его как стат ip. Лижбо не менялся внешний стат ip.

15. MucK

MucK Форумчанин

То есть я беру, перенастраиваю базу, как сказано выше. Она мне выдает динамический IP - я этот IP прописываю в своих роверах - и они все вместе одновременно могут получать поправки с базы, без специальной программы. Я правильно понял?

16. Айдын

Айдын Форумчанин

да

Ну ошибемся, скажете, и для нас будет опытом::biggrin24.gif::

17. MucK

MucK Форумчанин

Надо тогда попробовать

18. Baddy

Baddy Форумчанин

Каким образом получается динамический IP адрес?
    Количество роверов ограничивается только полосой пропускания вашего канала на базе.

19. MucK

MucK Форумчанин

Динамический IP выдает база при включении - порядок написан выше.
    А полоса пропускания канала от чего зависит?

20. urban

urban Форумчанин

Какой хоть приёмник у вас скажите? Роль "Спец программы" ПО, часто выполняет сам приёмник если в нём есть такая функция. Количество подключаемых роверов к IP особо условно неограничено, предел у всего есть конечно же (можно описать эти пределы только для справки в реальности брать их в расчёт нет необходимости) в данном случае это будут: пропускная способность канала в редких случаях будет влиять, еще реже количество портов TCP/UDP 65535 (не вдаваясь в подробности) этот предел достить маловероятно, ну и ограничения самой программы которая раздаёт поправки.

Если это у операторов сотовой связи, то скорее всего, если вы не купили/оплатили данную услугу вам будут обрезать все входящие запросы (рано или поздно). И этот IP часто бывает вообще невидим из интернета.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление