Готовлюсь к полевому сезону.Какой комп купить

Тема в разделе "Компьютерный мир", создана пользователем Чекмарев, 11 фев 2019.

  1. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    44
    Блин ну я ж не с потолка придумал. Читал тоже на сайте интела...честно честно!::huh.gif::
    Впрочем попробовал поискать сейчас и цифр не нашел вообще.:ScratchOneSHead:
    Растры.И некоторые приложухи не очень со встройками работают.(Credo на нескольких офисных компах лагало просто ужасно) Особенно с ограничителем по памяти.
    Но это уже смотря какие задачи,это уже совсем лирика пошла. Если код писать то оно конечно не надо=)
    Я бы за дискретку все таки если брать в общем и целом геодезическую работу.Универсальнее. только не брать обрубки всякие 1030 и MX.
     
    #61
  2. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.290
    Симпатии:
    1.718
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Растры обрабатываются сугубо процессором и видеокарта здесь никакой роли не играет (здесь чем выше частота ядра процессора, тем быстрее будет обработка).
    Вывод изображения зависит от объёма памяти видеокарты, ей надо выделить достаточно памяти для того чтобы она была в состоянии выводить изображение на все подключенные мониторы с частотой кадров не менее 60. В своё время купил монитор 4К и оказалось, что дискретная видеокарта (в то время почти топовая игровая) не в состоянии выводить изображение с частотой 60кадров на 3 монитора (ей просто не хватало памяти), тогда было принято решение выделить встройке больше памяти и повесить мониторы на неё.

    Современные встроенные видеокарты зачастую быстрее при выводе 2D изображений чем дискретные игровые. Вы их недооцениваете.

    Ещё раз повторяю - для работы купить больше оперативной памяти вместо дискретной видеокарты будет гораздо полезнее и дешевле. Дискретные 3D видеокарты бесполезны ввиду отсутствия расширенных функций использования 3D ядра в нашем софте.
     
    #62
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.836
    Симпатии:
    5.369
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп

    За весь софт "наш" не говорите - как только возникает слово коптер, то там сейчас без видюхи никуда
     
    #63
    Witcher13 и stout нравится это.
  4. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.657
    Симпатии:
    10.463
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп

    "Measured performance on the Intel Xeon processor MP with Hyper-Threading Technology shows performance gains of up to 30% on common server application benchmarks for this technology. "
    https://web.archive.org/web/2012101...sue01/vol6iss1_hyper_threading_technology.pdf
    стр. 14 в заключении.
    Не все знают, что технологию многопоточности Intel лицензировала у AMD. И её реализация (в процентах прироста на ядро) чуть хуже AMD SMT. Вот только амдешные ядра в производительности уступают интеловским для всех инженерных расчётов.
    Очень сильно зависит от задачи. На задачах линейной алгебры прирост до 40%.
    Всё течёт, всё меняется. Так было в начале Hyper-Threading, сейчас ситуация улучшилась.
    Дискретка дискретке – рознь. Intel Iris Pro Graphics с выделенной eDRAM показывает неплохие результаты в играх. Кстати, Hyper-Threading даёт нехилый прирост в этом случае при использовании DX12. Но опять-таки – куча нюансов.
    А что уж говорить про i7-8809G с видеоядром от AMD. Правда в последнем случае можно спорить о полноценности "встройки".
    Вот тоже, помню что совсем недавно видел тестирование процессоров в многопоточности, цифры были такими же 30-40%.

    ::rofl::
    :Blush:

    MyComp.png


     
    #64
    Witcher13 и XXX-geodesy нравится это.
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.836
    Симпатии:
    5.369
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    stout, да на вас батенька в ГубЧк жаловаться надо, у вас много маленьких
     
    #65
    XXX-geodesy нравится это.
  6. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    44
    Это так. Сложилось впечатления что на них даже смотреть не стоит.

    Процессор же не рисует саму картинку, он обсчитывает геометрию.Не знаю, растры явно резвее грузятся в CAD.с видео картой.Работа плавнее. Оперативки 16. так что встройка не страдает. Спецом сейчас попробовал=)

    Встройка и 4к и 3 монитора. Я о таком подумать то боялся бы. Надо ради интереса попробовать.
    А третий через переходник какой то подключался?Не видел матерей с 3 выходами.
    Пока пребываю в уверенности что не взлетит.
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2019 ---
    тоже видел хвалебные оды. Но сам не щупал.

    ну ...я ж не в обиду:Empathy:
    конфига неплохая. почему 1030 я не понял=)тут просится что- то повеселее=)
     
    #66
  7. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.657
    Симпатии:
    10.463
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп


    Так я и не обижаюсь.::biggrin24.gif::
    Пассивное охлаждение в компактном (относительно компактном) корпусе.
    Корпус mATX AEROCOOL CS-101.jpg
    Игры – 20 летней давности, типа
    Fallout2front.jpg
     
    #67
    Duck нравится это.
  8. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    229
    На вашей машине спокойно можно организовать одновременно с пару десятков серверов CS 1.6 c оригинальной защитой от Mazdan + SuperBan + 500 суточных векторов на обработку в TBC + крутить/вертеть/работать с 3D чертежами AutoCAD_Civil3D (5 Гб)::wink24.gif::
     
    #68
  9. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.483
    Симпатии:
    7.165
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    еще и в игры играете?
     
    #69
  10. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.657
    Симпатии:
    10.463
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп

    ::laugh24.gif::


     
    #70
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.483
    Симпатии:
    7.165
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    усё понятно! Косынка, паук и т.д. )))
     
    #71
  12. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.657
    Симпатии:
    10.463
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп

    Никогда не мог понять смысла этих "игр".
    Но в последнюю пару месяцев играюсь в
    Spider.png
    и сожалею, что это прошло мимо меня.::sad24.gif::

     
    #72
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.483
    Симпатии:
    7.165
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    время убить )))
    ага, попались! А говорите смысла в этих играх нет, а сами в Паука играете! ))) Разновидность игры правда какая то редкая.
     
    #73
    stout нравится это.
  14. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Тарелку поставьте ) Я на тарифе 500 р/1500 Мб

    Нормальный ведроид, только настроить надо правильно. Ничего просто так не обновляется.

    Не как ей нужно, а как настроено. Поройтесь в локальных службах администрирования, там все отключается. В win-10 даже контакты обновляются даже контакты обновляются, а также все остальные виджеты.
     
    #74
  15. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.290
    Симпатии:
    1.718
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Три монитора...

    Три порта есть на материнских платах для рабочих станций. Вероятно вы сталкивались только с игровыми платами, там либо вообще порты не выводят, либо выводят 1-2 порта.
    Никакие переходники здесь не помогут, с процессора наружу материнской платы должны быть физически выведены три разъёма.

    В серверах даже операционка другая... и потоков там действительно может быть очень много. И то здесь пишут до 30%. 1% ведь тоже до 30.
    У меня была возможность проверить это на практике. Так и не нашёл задач при решении которых был прирост производительности от HT.
    Соответственно остаюсь при своём мнении что HT для решения практических задач бесполезен.

    Сейчас у меня не осталось ни одного процессора с HT. Если у кого есть, то попробуйте решить какую-то свою сложную практическую задачу с HT (засеките время). Потом войдите в BIOS, отключите HT и повторите решение этой задачи без HT потоков.
     
    #75
    Последнее редактирование: 13 фев 2019
    Yuri V. нравится это.
  16. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    44
    Ну сплиттеры никто не отменял. Под определенные цели разумеется.:Yes:

    Пока не до конца понимаю о какой штуке идет речь.Можно ссыль на такую плату?(если не трудно, мне для общего развития)

    Страшна,вырубай...
    А так да чем дальше тем больше это дело нужно.
     
    #76
  17. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.290
    Симпатии:
    1.718
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Практически любая современная материнская плата из среднего ценового сегмента под процессоры Intel.
    Продавцы в тех. характеристиках никогда не упоминают о наличии 3-х видеовыходов с материнской платы (потому что о выводе со встройки на 3 монитора практически никто не знает т.к. по инерции до сих пор считают, что встройка не способна на такое, а они уже больше десятка лет это легко делают). Это можно прочесть только в бумажной инструкции которая прилагается к плате, либо смотреть по фото заднюю стенку платы, там можно разглядеть сколько портов на видео (они всегда рядом располагаются). Старые платы имели выводы VGA и DVI, новые имеют DVI и HDMI (в различной комбинации).

    Платы из низкого ценового сегмента предполагаются для установки одного монитора, поэтому с них вывод 1-2 разъёмов. Платы из высокого ценового сегмента предполагают установку дискретной видеокарты, поэтому либо вообще ни одного порта нет снаружи, либо есть 1 или 2.
     
    #77
    Witcher13 нравится это.
  18. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    44
    Угу.
    Вот и искал по фото задней крышки.
    А вот оно что. Искал тупо в топе.
    Спасибо. Вообще про возможности встроек для меня новая информация.Спасибо было интересно.
     
    #78
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.483
    Симпатии:
    7.165
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    нафига? У мну и дома, и на работе инет анлим. Пусть обновляется. И мобильный инет у меня 200 руб. за 20 Гб (включая пакет минут и СМС). 4 опсоса и у всех 4G. Да и как настроить виндовс я прекрасно знаю. Но настройки в локальных службах администрирования - это уже какбэ не пользовательские настройки. Равно как и изменение значений в реестре. Речь шла про стандартные установки. А в стандартных установках виндовс 10 не предусмотрено отключение обновлений. Вот в виндовс 7 можно было выбрать пункт - "отключить обновления". В 10 только временно.
     
    #79
  20. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    95
    Собирал подобный только с 1 процессором зверюга еще тот, для обработки векторов и орто фото идеален.
    Минусы- может попасться брак
    Китайский зверь
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление