1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

государственные топографические карты и планы в графической,

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Кос, 19 окт 2010.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

как будучи КИ получить такие данные для личного пользования?

2. SergKo

SergKo Форумчанин

3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Ключевые слова в данных ссылках - наличие лицензии.
    Кадастровый инженер без лицензии на геодезические работы НИЧЕГО для этой самой работы не получит. Значит надо брать на подряд фирму с лицензией и требовать с нее отчет о созданной геооснове, использованных пунктах ОМЗ и ГГС, точности определения координат точек земельных участков по каждому объекту кадастровых работ.
    На мой взгляд это 60-65% всей работы кадастрового инженера на объектом.
    Зачем вот такие кадастровые инженеры стране? И как это скажется на удешевлении стоимости кадастровых работ и развитии конкуренции? ::blink.gif::

4. SergKo

SergKo Форумчанин

процентов десять... остальное (время) - скорее работа юриста, а не инженера...
    (Добавление)
    обмерить в поле за день можно и десяток (а в некоторых особо удачных случаях и полсотни) участков, и месяц-два-три после собирать-готовить документы...
    (Добавление)
    и если полем и документами будут заниматься разные лица, то обоим будет счастье... IMHO...

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Не согласная я с Вами...
    С "бумажками" из кадастра поработать и межевой план слепить - не проблема. А где границу участка рисовать будем? Чтобы всех устроило и согласовать эту границу без проблем. Для этого и нужна геосъемка. Я ее картинкой называю, но значимость ее для меня первична. Не будет геоосновы, не будет межевого плана.
    А у Вас в Туле заказы на десятки участков поступают? У нас такое редко случается. В основном единицами в разных кадастровых кварталах. А топоплана свежего нет...
    Тоже ИМХО.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление